Me habían sobrado unas espinacas cocidas y con ellas he hecho una rica crema, y aunque es muy sencilla la he querido publicar para el concurso de Marcela, ya que es perfecta y sana para los más pequeños.
La podemos incluir en la categoría 2) Sin carne pero con huevos y lácteos (ovo-lacto-vegetariana), aunque si le quitamos el queso y la nata es totalmente vegetariana; en cuanto a las texturas entra en la categoría: 1) Papillas o purés (gazpachos, purés de verduras, cremas, postres blandos, etc.)
INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas.
- 1 puerro.
- 200g de espinacas cocidas o 1/2 kg de espinacas frescas.
- 1 l de agua o caldo de verduras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un chorrito de nata líquida o leche.
- Mozarella en rodajas.
- Picatostes
En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar el puerro, si las espinacas son frescas añadir en este momento y sofreir un poco. Tronchar las patatas, echar a la cazuela y cubrir con el caldo, cocinar aproximadamente durante 20 minutos, hasta que las patatas estén cocidas (si las espinacas son cocidas hay que añadirlas un poco antes para que se cocinen todo junto).
Retirar del fuego, añadir la nata, remover bien y batir con la batidora, si queremos la crema aun más fina la podemos pasar por el pasapurés. En el momento de servir, poner encima una rodaja de mozarella para que se funda con el calor de la crema y añadir unos picatostes.
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18 comentarios:
Pues te ha quedado muy bien en la foto (y seguro que en el plato). Un platito muy equilibrado. Un besote y suerte en el concurso.
Muchísima suerte.
La pinta es fabulosa pero yo no soy para nada de cremas...
Lo anoto para preparársela a mi marido y a mi suegro, les chifla!
Las cremas son siempre bienvenidas!!....deliciosa!!.....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Muy bien presentada.
Una combinación bien rica.
Suerte en el concurso.
Un saludito
Tiene que estar deliciosa! y el toque de los dos colores, precioso!
Nora yo no soy de cremas pero viendo esta receta tuya me tienta. Un beso
Que rica crema, la tengo que probar, de espinacas no la he hecho.
Besos
Qué rica esta crema bicolor!!
Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/
Es una receta mu fácil, pero no por eso deja ser excelente.
La pinta es fenomenal y la presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
me encantan las cremas es una forma muy sana de que los peques tomen verduritas, y si es de aprovechammiento, mejor
con lo que a mi me gustan las cremas! ya tengo una más para probar, que además son muy sanas. un beso!
Tiene que estar muy rica esta cremita.
Saludos y buen fin de semana. SAludos
Con un montón de vitaminas y muy buena de comer.
Suerte en el concurso!
Besos.
Que rico y que bonita presentaión, un beso.
Nora, que cremita más rica¡¡¡. Me encantan las cremas, sobre todo de noche. Un besin
Nora,cielo una delicia de crema,me ha encantado y te deseo la mejor suerte en este concurso¡¡¡
Un besote enorme y feliz tarde de Domingo.
Que buena pinta que tiene esta cremita, me he perdido tantas cosas en la última semana. Ahora me estoy poniendo al día.
Mucha suerte en el concurso guapetona, feliz domingo.
Besotes!!!
Una cremita muy rica.
Suerte,un beso.
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