Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 27 de junio de 2011

Gratinado de patatas y lacón al microondas.


Un aperitivo que suele gustar mucho es el lacón con sus patatitas, en el microondas se hace en un momento y en mi casa es una cena bastante habitual ahora que llega el calor, si queremos hacer un plato un poco más elaborado y sin ensuciar casi nada, podemos preparar este gratinado, seguro que os va a gustar.
INGREDIENTES:
  • 2 ó 3 patatas medianas.
  • 200g de lacón.
  • 125 g de leche evaporada.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.
  • Pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas, pincharlas e introducirlas en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Dejar que se enfríen, pelar y cortar en rodajas y salar.
Engrasar una fuente con la mantequilla, colocar una capa de patatas, otra de lacón, un poco de pimentón, queso rallado, más lacón (reservando un poco para decorar) y la última de patatas, pimentón y queso rallado, añadir la leche evaporada y cocinarlas en el micro durante otros 10 minutos en la posición combinada con grill. Decorar con el resto del lacón, espolvorear un poquito de pimentón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

17 comentarios:

orquidea59 dijo...

Que receta sencilla a la par que riquísima.
Besazos

José Manuel dijo...

Vaya gratinadito mas rico te has marcado hoy, de vicio.

Saludos

Lidia De La O dijo...

Este tipo de gratinados me encanta, y además con esos ingredientes, un lujazo. Un beso.

trifasic de baileys dijo...

Yo le pondria jamón dulce en vez de lacón,que no me gusta nada, pero aún así tiene una pinta delicioso. Quien no probaría este plato!?? besos

Isabel dijo...

Tengo lacón en la nevera y ya estamos un poco hartitos de tomarlo con los cachelos.. me llevo tu receta ya mismo, la preparo ahora para cenar!!

Bego R dijo...

Nunca lo he probado asi Nora, me has dado una buena idea ;)

Lo probaré y te cuento ;)

Besinos guapa.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rico debe de estar, la vedad que me entra por el ojo jeje. Lo apunto.
Un beso.

Ludmila La Chimo dijo...

ay qué gratinado más delicioso!!! te confieso que tuve que buscar en google al famoso "lacón" y ahora que sé qué es, te puedo decir que eso debe estar exquisito
Besos

Melania Daniela dijo...

UN plato sencillo y muy bueno. Se hace en un santamen, y no ensucias nada como tú dices. Una cena estupenda para estos días de verano cuando no sabes ni que te apetece!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el lacón y esta receta se ve estupenda.
Besos.

Alicia dijo...

Nora, se me acaba de hacer la boca agua!!!! La verdad es que tiene que estar divino! Espero que la haga bien prontito!

Besotes

Susana dijo...

Yo la suelo preparar solo con una tanda de patatas, encima el lacón y el pimentón, pero tu receta la tengo que probar, quedará un plato más contundente.
Besos

ospanacar dijo...

Nora, buenísima idea. Siempre suelo tener un trozo de lacón en la nevera (compro uno que viene cocido y deshuesado) así que esta receta, me la preparo pero ya, no la voy a poner ni en favoritos. ¡Que rico!. Un besin

Silvia dijo...

¡¡Qué ganas de probar el lacón!! y más viendo tu receta y el resultado de la misma.

Besos.

MABEL dijo...

Nora, el lacon a mí personalmente me chifla, normalmente lo preparo sólo con las patatitas y aliñándolo "a la gallega". me ha gustado mucho tu versión... habrá que probarla!!
Un beso.

María José Andreu Granados dijo...

que original y rico este gratinado.
besitoss guapaaaaaaaaaaaa

Adita Donaire dijo...

Deliciosas nadamas verlas apetecen
Besos