Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 15 de julio de 2011

Gazpacho con crema de aguacate.


Nada más volver de vacaciones vi esta receta en el blog de Sonia, L´Exquisit, supongo que todo el mundo lo conoce, tiene platos fantásticos y unas fotografías preciosas; y como tenía gazpacho preparado y además había asado unas patatas esa misma mañana pues me decidí a probarlo.
El resultado es delicioso, lo repetiré en breve, además me parece perfecto para presentarlo en chupitos como entrante en alguna celebración, muchas gracias Sonia por compartir.
INGREDIENTES:
Para la crema de aguacate (yo hice la mitad que Sonia):
  • 1 aguacate.
  • 1 patata asada (en la receta original cocida).
  • Sal y pimientas.
  • Unas gotas de tabasco.
  • Unas gotas de vinagre de Jerez (en la receta original no lo lleva, pero al probar el punto de sal me pareció que le iba bien)
Gazpacho (cada cual puede hacer el suyo, en el enlace está la receta del que suelo hacer yo).

PREPARACIÓN:
Triturar el aguacate junto con la patata, salpimentar y añadir el tabasco y el vinagre. Distribuir la crema en los vasos o cuencos que vayamos a servir.
Completar el vaso con el gazpacho, dejar reposar en la nevera y decorar al gusto: rodajita de pepino, picatostes, tomates...

14 comentarios:

capisi dijo...

Que delicia de gazpacho...de postre me pones un trozo de tarta de esa que veo abajo uhmmm, un besico y feliz fin de semana.

Isabel dijo...

Nunca he probado el gazpacho, y la verdad es que no me llama demasiado la atención, sé que en casa no gustaría.
Pero tiene un colorcito...

Melania Daniela dijo...

Que te voy a decir???? Como hago gazpacho cada dos días, el próximo será con crema de aguacate! Me encanta tú receta. Ya te contaré.
Besos y feliz finde!

trifasic de baileys dijo...

que crema de aguacate tan deliciosa!! con lo que me gustan a mí! la probaré!! besos

Mijú dijo...

Estupendo Nora
Un saludito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda una bonita presentación en dos colores y el contraste de todos los sabores ha de estar muy bueno.
Besos.

José Manuel dijo...

Que original la receta, me encanta los ingredientes que has usado.

Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, qué maravilla de gazpacho, tiene que ser un lujazo, qué original!
Un besooooo

Valdomicer dijo...

Mi problema es que no puedo ni probar el aguacate: Intolernacia, que le llaman. Parece ser que su grasa y yo somos incompatibles.
Un besino.

Sonia dijo...

Me alegra q te gustara, Nora! :-)

foodtravelandwine dijo...

Que maravilla!!....una combinacion deliciosa!!........Abrazotes, Marcela

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Nora,
te devuelvo la visita y me quedo por tu blog.
Me encanta el gazoacho y el aguacate, pero no probé nunca esa combinación.
¡Remedio! como tengo gazpacho en ola nevera hecho de añoche, a ver ipllo un aguacate y lo pruebo.
Un beso

miren dijo...

No me va el aguacate pero mi hija se los come a pares, así que lo prepararé porque se ve divino; bonitas fotos.
Besos.

Eneri dijo...

Me encanta tanto el aguacate como el gazpacho, tengo que probar esta combinación ya mismito!!!