Hay veces que al abrir la nevera se te ocurre improvisar alguna receta y así aprovechar algún alimento que está a punto de caducar, en mi caso, unas gulas y un poco de pan de centeno con pasas y nueces que hice en la panificadora y se estaba poniendo duro. Con algunos ingredientes extras se resuelve una cena, que además quedó de lo más apetitosa.
INGREDIENTES:
- Pan de centeno con pasas y nueces o pan de molde o similar sin corteza.
- Gulas.
- 1 lata pequeña de mejillones en escabeche.
- 1 lata pequeña de atún al natural.
- 1/2 tarrina de queso para untar ligero.
- 1 tomate grande maduro.
- Mahonesa ligera.
- Aceite de oliva aromatizada con guindilla.
- Zanahoria rallada para decorar.
Forrar un molde con film transparente dejando que sobresalga por los lados, partir las rebanadas de pan y quitar la corteza, colocar en el fondo del molde sin dejar huecos.
Batir el atún escurrido, junto con el queso crema y los mejillones con un poco del escabeche hasta obtener una pasta; echar esta pasta sobre el pan. Poner una nueva capa de pan, rallar el tomate, salarlo y añadir al pastel, terminar con otra capa de pan. Tapar con el film, introducir en la nevera al menos durante dos horas con algo de peso por encima.
10 comentarios:
Me encanta Nora, has hecho un aprovechamiento delicioso.
Besos.
Tengo tu blog enlazado y no entiendo por qué no aparece en el blogroll; tú que eres mi maestra enlacera, ¿ sabes el motivo?, he probado a enlazarlo de nuevo pero no me deja porque ya está.
hola que buena pinta tiene,uhhhhhhhh,que rico
Una improvisación para chuparse los dedos :)
Un besote
Pues una improvisación y un aprovechamiento de lujo, con esas ideas para que queremos revistas ni libros de cocina, ja,ja. Un besazo.
Que buena idea, se ve delicioso.
Saludos
Como mola la improvisación en la cocina,!!!! Te ha quedado bien rico!
Besotes
Bien rico!!! Un buen remedio. Saludos.
Que buen aprovechamiento, seguro que la combinación de sabores quedó muy rica.
Besos
Estupendo y rico besos
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