Cuando vi los vasitos de Rocío, Un poquito de Rocío, me quedé totalmente prendada, me parecieron muy elaborados pero tan bonitos que merecían ser probados, ellas los había visto en un blog portugués llamado Testado, provado y aprovado, me recordaba a una tarta que había visto a Sonia, Léxquisit, así que entre unas recetas y otras, y la base del brazo de gitano que suelo preparar,y algunas invenciones más, he logrado este resultado.
Para mi gusto, la decoración es muy mejorable, y las fotografías también, además no he podido hacer un paso a paso para explicar mejor el proceso que es un poco laborioso pero no difícil,¡ si lo he podido hacer yo!,
Los contras, que hay que hacerla con un día de antelación para que no te pille el toro y que la próxima vez pongo menos dibujos y recorto justo al borde del molde porque creo que quedará mejor.
Los pros, que estaba buenísima, y que el corte quedó bastante bien, y sobre todo, que a mi hermana, que era la cumpleañera le gustó.
Los contras, que hay que hacerla con un día de antelación para que no te pille el toro y que la próxima vez pongo menos dibujos y recorto justo al borde del molde porque creo que quedará mejor.
Los pros, que estaba buenísima, y que el corte quedó bastante bien, y sobre todo, que a mi hermana, que era la cumpleañera le gustó.
INGREDIENTES:
- Bizcocho:
- 125 g de harina.
- 125 g de azúcar.
- 5 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Dibujos:
- 50 g de azúcar glas.
- 50 g de mantequilla ablandada.
- 50 g de clara de huevos.
- 50 g de harina de repostería tamizada.
- colorantes alimentarios.
- Almíbar:
- 80 g de azúcar.
- 150 ml de agua.
- 50 ml de ron.
- Capa 1:Crema de turrón:
- 200 ml de nata.
- 300 ml de leche.
- 200 g de turrón de Jijona.
- 1 sobre de cuajada.
- Capa 2: Mousse de chocolate:
- 400 ml de nata de montar (mínimo 35% de materia grasa).
- 300 g de chocolate de cobertura.
- Capa 3: Nata montada.
- 200 ml de nata de montar (mínimo 35% de materia grasa).
- 1 cucharada de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Dibujos:
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee, añadir la harina tamizada, mezclar bien y separar en dos recipientes, añadir en cada uno de ellos el colorante hasta obtener el color deseado.
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee, añadir la harina tamizada, mezclar bien y separar en dos recipientes, añadir en cada uno de ellos el colorante hasta obtener el color deseado.
Introducir las mezclas en mangas pasteleras y poner una lámina de papel de hornear o de silicona sobre una bandeja y hacer los dibujos. Introducir a la nevera ( lo suyo es en el congelador) y dejar que se endurezcan.
Almíbar:
Echar el azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. Añadir el ron y hacer un almíbar. Retirar del fuego y reservar.
Almíbar:
Echar el azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. Añadir el ron y hacer un almíbar. Retirar del fuego y reservar.
Bizcocho: (lo he hecho con la receta del brazo de gitano)
Batir las claras a punto de nieve por un lado y por otro, batir las yemas con el azúcar e incorporar la harina y la levadura previamente tamizadas, luego mezclar todo y poner, una mitad sobre un molde desmoldable (será donde montaremos la tarta) previamente forrado con papel de hornear y engrasado y la otra mitad sobre los dibujos introducir al horno 10 minutos a 170º.
Para mi ahora es la parte más difícil, hay que despegar el bizccocho con cuidado, cortar tiras y colocarlo sobre las paredes del molde desmoldable, intentando que quede bien cuadrado ( a mi me quedó regular), mojar la base y las paredes con el almíbar.
Batir las claras a punto de nieve por un lado y por otro, batir las yemas con el azúcar e incorporar la harina y la levadura previamente tamizadas, luego mezclar todo y poner, una mitad sobre un molde desmoldable (será donde montaremos la tarta) previamente forrado con papel de hornear y engrasado y la otra mitad sobre los dibujos introducir al horno 10 minutos a 170º.
Para mi ahora es la parte más difícil, hay que despegar el bizccocho con cuidado, cortar tiras y colocarlo sobre las paredes del molde desmoldable, intentando que quede bien cuadrado ( a mi me quedó regular), mojar la base y las paredes con el almíbar.
Capa 1 - Crema de turrón.
Calentar la leche (reservando medio vaso para diluir la cuajada) y la nata, cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el turrón y la cuajada, mezclar todo bien y volver a hervir. Echar con cuidado sobre la base de la tarta e introducir en la nevera hasta que cuaje bien. Mínimo 4 horas.
Capa 2 -Mousse de chocolate:
Calentar la nata de montar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate, deshacer con unas varillas, dejar enfriar y meter en la nevera preferiblemente hasta el día siguiente.
Montar la mezcla del chocolate con ayuda de unas varillas eléctricas y poner sobre la capa de turrón. Dejar reposar (yo la dejé una hora).
Capa 3- Nata montada:
Montar la nata muy bien, para ello es conveniente que tanto la nata como el recipiente en el que la montamos estén muy fríos, cuando esté casi montada añadir el azúcar glas. Echar sobre la capa de chocolate, adornar al gusto y mantener en la nevera hasta el momento de servir.
Calentar la nata de montar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate, deshacer con unas varillas, dejar enfriar y meter en la nevera preferiblemente hasta el día siguiente.
Montar la mezcla del chocolate con ayuda de unas varillas eléctricas y poner sobre la capa de turrón. Dejar reposar (yo la dejé una hora).
Capa 3- Nata montada:
Montar la nata muy bien, para ello es conveniente que tanto la nata como el recipiente en el que la montamos estén muy fríos, cuando esté casi montada añadir el azúcar glas. Echar sobre la capa de chocolate, adornar al gusto y mantener en la nevera hasta el momento de servir.
Con esta tarta quiero participar en el "Concurso de aniversario" de Whole Kitchen, el nivel es altísimo, pero como lo importante es participar dejo mi granito de arena.
24 comentarios:
Con los dibujos rojos y verdes queda una tarta muy navideña, es bonita y ese corte se ve muy bueno.
Suerte en el concurso.
Besos.
¡Con la boca abierta me he "quedao"...! Con la boca abierta por la elaboración, con la boca abierta por el trabajazo de hacerla...y con la boca abierta para ver si cae "algo".
Esta tarta tiene que ser pecado de muerte mortal.
Ponte un 10.
Pues tiene una pinta que te mueres, me la comía entera fíjate, me alegro mucho de que le gustara a tu hermana, suerte que tiene ella de probarla.Besos.
Fascinante!.....preciosa se ve con el verde y rojo....yo hice un pionono con decoracion tambien pero de chocolate....me has dado una excelente idea para navidad.....y que te digo.....esta tara es deliciosa!.....felicitaciones a tu hermana.......Abrazotes, Marcela
se ve preciosa y muy sabrosa
Mucha suerte!!
besos
Que preciosidad de tarta... tan navideña!!! Mucha suerte. Besiños.
Suerte en el concurso.
Te ha quedado bien chula.
Un saludito
Yo creo que lo importante es que salga buena, luego ya podemos ir mejorando la presentación o lo que le queramos hacer, de todas formas yo la veo magnífica. Besos
ooohh!! que bueno me encanta!! sobretodo para cuando turrón que no sabes que hacer...besos
Eres muy exigente contigo misma, no está tan mal y si el sabor es bueno con eso basta....Besitos
Que pena que no pueda tomarme un trocito ahora, estupenda.
Saludos
Hola Nora!.Gracias por particpar en mi sorteo, gracias a él tambien yo te he descubierto,je,je.
Yo creo que con esta tarta tienes mil posibilidades de resultar ganadora, es increíble!.
Tienes que dejarme una dirección de e-mail, de acuerdo?. Hasta pronto.
Qué ganas tengo de hacer este tipo de bizcocho... quizá me ponga mañana, es divino!!
que pinta tiene!! debe estar muy rica esta tartita. Mira que me comía yo un trocito ahora mismo :D
Un abrazo
tiene que estar riquisima hummm ,muy chula con esos dibujitos!
saludos. y suerte guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uffff!!! Demasiado para después de haberme pasado con el dulce estos días...
Pero bueno, por un poco más no pasará nada...
No me puedo perder esta tarta.
Besitos,
Lore
Nora, que tarta más estupenda. además de estar deliciosa tiene una presentación estupenda y con el turrón es ideal para parte del menú navideño. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Muy bonita y rica con las capas que les has puesto besos
mdre mia..que tarta mas currada...!!!..
preciosa..
como tiene que estar de rica..uuuf..
un beso..y felicidades por esa supertarta
UALA! Riquísima con esa mezcla de sabores!
Hola Nora, en primer lugar me encanta ,tu nombre, si hubiera tenido una niña le hubiera puesto Nora, pero he tenido dos niños y como que no le pega a ninguno de los dos.descubri tu blog gracias al concurso y me ha encantado la tarta sobre todo la cenefa que le has echo.
Me quedo siguiendote
besos
Leo
Me parece fantástica y me encanta la idea que das de como hacer los dibujos para que se vean por fuera.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pues yo tambien me quedo por aqui a ver que haces de rico. Vaya tarta, es preciosa.
Andaba por aquí curioseando y esta tarta me ha gustado, me llevo un trocito a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
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