Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Triángulos de hojaldre.


Me encanta visitar vuestros blogs e ir apuntando recetas a mi infinita lista de pendientes,  estas recetas poco a poco las voy poniendo en práctica y algunas, como es el caso, en un par de meses pasan a formar parte de mi recetario porque desde que las hice por primera vez para llevarlas a casa de mi madre las he repetido varias veces, ricas, rápidas, fáciles y con una presentación bien chula, además con el aval de venir de la mano de Alicia del blog con Olor a Hierbabuena, (ella a su vez los había visto en el blog de Mª Dolores) no se puede pedir más.
¡Feliz domingo a tod@s!
INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 100 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 120 g de almendras laminadas.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Derretir la mantequilla a en el microondas, añadir  el azúcar moreno, mezclar bien e incorporar las almendras, que quede una mezcla homogénea.
Extender la masa de hojaldre sobre su papel, con un cortador de pizza cortar el hojaldre en triángulos del tamaño deseado. Colocar el hojaldre sobre la bandeja y extender toda la mezcla de las almendras, hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén bien dorados. (si los triángulos se cortan bien, una vez horneados se separan con facilidad)
Sacar sobre una rejilla, dejar enfriar, separar con cuidado y listos para disfrutar.

15 comentarios:

José Manuel dijo...

Vaya triángulos ricos, me encanta el hojaldre.

Marijose dijo...

SENCILLOS Y RIQUISIMOS¡¡¡ YO TAMBIEN LOS TENGO EN PENDIENTES, UN BESO

Alicia Poyatos dijo...

Que ilusión cuando alguien hace una receta tuya, le gusta y además te lo cuenta jajajjajaja
Mª Dolores es un genio verdad?
Me alegro muchísimo que os gustaran tanto.
Besazos.

trifasic de baileys dijo...

que rico!!! me alimento con solo mirarlo!! besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia.....con lo que me gusta el hoaldre.....se ve maravilloso!....Abrazotes, Marcela

Unknown dijo...

¡Pero que pinta!, madre mía, tiene que estar delicioso!...mmmm... me encanta
Un abrazo!!

asj dijo...

Si es que la cadena copiadora es de fiar totalmente! te han quedado estupendos.

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué delicia con esas láminas de almendra y es que el hojaldre me gusta con cualquier ingrediente, es muy versátil.
Besos.

GOLONSEGUS dijo...

Sí, los triangulos son faciles y rícos, pero los panellets... para mi por lo menos son un poco complicadillos diriamos jijii y te han quedado bien rícos!, bueno hasta llegar a las tejas, se me caia la baba jijii
Besitosss.

María dijo...

Pues si que se ven ricos de verdad, vienen de esos dos blog que mencionas estupendos, pero ahora vienen tambien del tuyo que no se queda atras, te han quedado divinos. Besicos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que ricas y sencillas de hacer te doy toda la razón.
Un besín.

Bego R dijo...

Ay Nora yo también se los vi a Ali y me llamaron poderosamente la atención.
Ahora los pones tu , no me queda mas remedio que probarlos jeje....
Se ven deliciosos, pero seguro que también adictivos verdad ?...De los de empezar a comer y no parar ;)
Besinos.

CHARO dijo...

estos me gustaron también nada más verlos, te han quedado muy bien, a ver cuando me animo yo a hacerlos

Vero dijo...

Los triangulos se ven muy buenoss!!
Estaba buscando alguna opcion de comida "practica", facil de servir para mis compañeros de facultad que vienen a estudiar a casa y no quería pedir pizza al delivery..... así que gracias por la receta! espero que me salga bien :)

mary ,virutillas de chocolate dijo...

estos triangulos tienen que estar muy ricos ,se ven faciles de hacer