Una vez más nos encontramos a las puertas de las fiestas navideñas y del fin de año, es hora de hacer balance, como siempre hay momentos dulces y otros más amargos en este camino, no puede ser de otra manera, y de ambos debemos acordarnos, y aunque lo suyo es quedarse con lo positivo, con frecuencia no es una tarea fácil...
Desde este humilde blog quiero desear a todos los que me leéis, comentáis, etc..., que paséis unas muy felices fiestas, que disfrutéis de muchos momentos de felicidad y que vuestros sueños y deseos se hagan realidad.
Y como las penas con chocolate son menos, ejem, una rica estrellita muy chocolateada que sirve tanto para un cumple (como fue el caso) como para terminar una de esas copiosas comidas que no necesitan postre pero nadie puede resistirse a un trocito de dulce.
INGREDIENTES:
- 150 g de chocolate.
- 125 g de mantequilla.
- 125 g de almendras molidas.
- 125 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 40 g de cacao en polvo.
- Palitos de chocolate y perlas doradas y plateadas para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde, fundir el chocolate al baño María y fuera del fuego, incorporar la mantequilla en trozos pequeños. Mezclar bien, añadir las almendras y seguir mezclando hasta obtener una crema homogénea.
Separar las yemas de las claras; batir las yemas con 75 g de azúcar y añadirlas al chocolate, montar las claras con el resto del azúcar a punto de nieve firme, e incorporar al preparado de chocolate con ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 30 minutos, dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
Para la presentación, espolvorear generosamente con el cacao en polvo (lo mejor es hacerlo con ayuda de un colador), clavar cuidadosamente los palitos y decorar con las perlas o bolitas de colores.
Fuente: Colección Micocina, el chocolate. Mademe figaro para ¡Hola!.