Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 11 de agosto de 2010

Triángulos sorpresa


Lo de cotillear distintos blogs tiene como premio ver y aprender recetas que ni siquiera se te hubieran pasado por la cabeza, la sobrasada con miel la probé en una vinacoteca de Madrid sobre una tosta de pan y la he hecho alguna vez de aperitivo, pero cuando vi las empanadillas en lazyblog  me encantaron; quedan muy bonitas y ricas, ricas...
Además, como explica Paco, son perfectas para una cenita con amigos, como yo no estaba segura de si iban a gustar a todo el mundo reduje las cantidades e hice unas poquitas con rulo de cabra, miel y nueces (otra delicia). Muchísimas gracias por compartir esta receta, repetiré con rellenos variados...
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de obleas de empanadillas.
  • 1 huevo.
  • Sésamo tostado
Relleno de sobrasada y miel:
  • 100g de sobrasada de Mallorca
  • 2 cucharadas de miel
Relleno de rulo de cabra, miel y nueces:
  • 1 paquete pequeño de rulo de cabra
  • 1 puñadito de nueces
  • 1 cucharada de miel
PREPARACIÓN:
Os recomiendo la explicación detallada en Lazyblog, la mía es la simplificada, mezclamos los ingredientes, ponemos una pequeña porción sobre cada empanadilla y damos la forma deseada (en este caso es intentar hacer un triángulo con los bordes), untamos con el huevo y espolvoreamos con el sésamo.
Ya sólo queda introducir en el horno, previamente precalentado sobre papel de hornear y dejar que se doren (las mías en 15 minutos), sacar sobre papel absorvente.
Se pueden tomar frías, de hecho creo que están más buenas...
En la foto se puede apreciar que quedan con diferente color los hecho con sobrasada y los de queso.



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17 comentarios:

José Manuel dijo...

He encontrado tu blog de casualidad y se ve unas recetas muy ricas. Me quedo por aquí para conocer las siguientes.

saludos

Nora dijo...

Qué casualidad!! Acabo de leer tu comentario en Lazy blog y pensaba pasar a conocer el tuyo..., así que bienvenido y me voy a hacerte una visita...

Paco Becerro dijo...

Qué ricas te quedaron, (quizás algo quemaditas) pero divinas.

El cierre es muy divertido ¿verdad? y me encanta el relleno de cabra, otro que hacemos en casa es con cebolla caramelizada y pegotes de foie.

Son siempre un éxito para los amigos.

me alegra que te hayan salido tan ricas.

Y como te decía en mi blog...

MUÁ

Nora dijo...

Gracias Paco!! Yo había pensado con cebolla caramelizada y queso brie (es que soy la tonta del queso), pero lo de foie, me parece una idea fantástica.
Otro besito para ti

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

mmmh! madre mía! qué pinta más buena!

tienen que estar deliciosas :)

enhorabuena, te quedaron muy bien.

saludos :)

Nora dijo...

Gracias Laura!!
Animate porque son muy fáciles y en Lazyblog puedes ver el paso a paso...
Ciao

José Manuel dijo...

HOla de nuevo, te pongo en mi lista de blogs si no te importa. Saludos

Nora dijo...

Claro que no me importa, al contrario, se agradece...

María José Andreu Granados dijo...

Te han quedado estupendas, yo tambien se las ví y me encantaron con el relleno que llevan tiene que ser fantásticas, que apetecibles bien crujientitasss.
besosss guapa

Valdomicer dijo...

Te digo como a cocinica: Eso con patatera de Vadefuentes, tiene que estar de miedo.
Nunca he preparado las empanadillas en el horno, las hago siempre fritas. Es porque mi madre hizo el experimento hace ya muuuuuchos años y no le salió bien.
Desde entonces...
Besos.

Melania Daniela dijo...

Las obleas, te vienen muy bien para hacer muchas cosas, por eso yo siempre las tengo en la nevera.En triángulos nunca los he hecho. Una idea muy buena!
Feliz verano.

Nora dijo...

Valdomicer, me pongo a buscar donde está Valdefuentes ahora mismo, y a la próxima compro la patatera...Prueba lo de las empanadillas al horno, yo las suelo hacer así, un poco menos de calorías y se hacen todas a la vez...
Damilena, pues las obleas, el hojaldre y demás, son muy "apañaos" y agradecidos, con cualquier relleno quedan buenos, y lo de los triángulos es bonito, jeje
Un besito y gracias por comentar

Goyi dijo...

Una pinta muy buena...aunque Paco te diga que están algo quemaditos...yo lo prefiero así de tostadito...
Besitos

María dijo...

Gracias por tu visita, Nora. Se agradece y anima mucho. Yo soy nueva en este mundillo, pero estoy encantada de compartir recetas, y aprendo un montón pasándome por otras cocinas. Que buenas las empanadillas, además esa forma de cerrarlas distinta. Me quedo con el segundo relleno, ese queso, nueces y miel, tiene que estar de vicio. Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo

Nora dijo...

Goyi, si es que para gustos los colores, para mi así están bien, jeje...
María, gracias a ti, y en eso estamos todos compartiendo lo poco que sabemos y aprendiendo mucho de que saben los demás...
Un besito y más gracias por vuestros comentarios.

María Alonso dijo...

Me llevo uno para probarlo.

Besitosssssssssssss!!!!!!!!!!

José Manuel dijo...

Comentarte que sería un honor que publicaras una receta que yo hice en mi blog antes. Para eso se ponen para que otras personas las hagan y publiquen tambien

Saludos