Esta receta es de mi madre, es una cocinera estupenda y los platos de cuchara y tradicionales le salen de lujo, y para ella el secreto es sofreir un "buen condió", es decir que lleve un buen sofrito de cebolla, ajo y pimiento, a partir de aquí se pueden introducir variaciones: puerro, pimiento choricero, tomate...
Es un plato perfecto contra el frío; además me entraron unas ganas locas de prepararlo cuando hacce un par de semanas fui a comer un menú y me pedí arroz con costillas y fue desastre total, y a los pocos días se lo ví a Mar con una pinta estupenda.
INGREDIENTES:
- 500 g de costillas ibéricas.
- 1 pimiento choricero fresco. (mi madre le suele echar seco pero no me quedaban)
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla morada.
- 2 tomates deshidratados (no tenía tomate fresco)
- 1 cucharada de pimentón de la Vera.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgén extra.
- Arroz.
- Sal.
En la olla rápida echar un poco de aceite de oliva (no demasiada porque las costillas sueltan grasa), y dorar las costillas previamente saladas, cuando las costillas tomen color añadir los pimientos, la cebolla y el ajo cortados al gusto ( mi madre los parte más grande que yo); los tomates, la cucharada de pimentón y la hoja de laurel, dejar pochar el conjunto y añadir el vino blanco; cuando se evapore el alcohol, cubrir de agua, cerrar la olla en la posición 2 y cuando pite contar 10 minutos, para que las costillas queden tiernas.
Se abre la olla, se prueba el caldo y se rectifica de sal si es necesario.
En este punto, yo he separado la mitad de costillas y caldo, porque para dos era demasiado, así que lo he apartado en un taper para congelarlo y utilizarlo en otra ocasión.
19 comentarios:
Este arrz caldoso me quita el sentido, y con costilla más.
Hoy quería hacer yo algo así para comr, o probar el curry con un arroz, y me he levantado con un constipado de tal magnitud que ni huelo, ni saboreo ni ná.
Vaya día...
Un besín
Hola Isabel! Este tiempo es un rollo, aunque con el constipado no te sepa a nada, tomate un caldito o consomé que seguro te sienta de maravilla y recuperate prontito,
Un besote
Nora, como los dos ingredientes principales me gustan mucho, pues te tengo que decir, que es una receta buenísima.
Saludos
Jorge.
Jorge en eso estamos de acuerdo, a mi tanto el arroz como las costillas me las como de cualquier forma.
Un besito
Un plato rico rico para este tiempo de frio y agua, me encanta la pinta que tiene. Besos.
Fabuloso ese plato de arroz y con esas costillitas.
Carmela, ahora mismo es lo que apetece, algo calentito y sabroso.
Un besito
Jose Manuel, muchas gracias me alegro que te guste.
Un besito
riquisimaaaa, me llevo la receta, un besico y feliz sábado.
Un arroz buenísimo y caldosito como a mí me gusta. Besos.
me encanta este plato. lo hago seguro. muchas gracias. me encantan estos platos de cuchara.
besos!
soy ana de gastalo en la cocina, que me da error y no puedo entrar con mi nick.
Si es que los platitos de caliente ahora van de fábula. Este tiene pinta de estar rico, rico.
Beso de Orquidea59
Ese arroz se ve fantastico!!. Cada vez me gustan mas los arroces caldosos frente a los secos.
Un beso
Estupendo este plato, con lo que apetece el arroz caldoso ahora, sea como sea. Este debe estar riquísimo, y yo es que prefiero mil veces los arroces caldosos que los secos, excepto la paella de mi tierra jeje.
Besos!!
este arroz con las costilla en casa les gustan mucho mucho , es una receta de las de toda la vida y a todo el mundo gusta , esta del 10!!
mil besossss
Capisi, Pili, Ana, Orquidea59, Ori, Sara, Kisa..., muchísimas gracias por vuestros comentarios, os deseo un feliz domingo.
Un besito
Qué bien sientan estos platitos y nos ayudan a pasar el frío. Casero y sabroso.
Besos.
Pues creo que el arroz está riquíiiisimo!!
Besicos
Pues no te digo yo lo bien que me sentaba ahora un platito de este arroz!! Tiene un aspecto de lo más apetecible.
Es verdad que el truco para que un plato salga bien, está en el sofrito.
Un besazo, guapa.
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