En el blog de Daniela & Toni en la cocina, vi estos cuernecillos, que a su vez había copiado del blog de Leoletta, y os tengo que decir que son unas maravillosas pastas almendradas que, a pesar de su nombre, sirven para acompañar un café o té, en cualquier época del año, además de fáciles de hacer os aseguro que no podréis comer sólo uno.
En ambos enlaces hay un estupendo paso a paso, yo iba un poco justa de tiempo y sólo hice la foto de la caja que iba a llevar.
INGREDIENTES:
- 100 g de almendra molida
- 70 g de azúcar.
- 200 g de mantequilla
- 2 yemas de huevos
- 280 g de harina normal
- una pizca de sal
- azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco, amasar con la mano, hacer una bola, tapar y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Precalentar el horno a 190º C (arriba y abajo con ventilador)
Sacar y hacer los cuernecillos, es la parte laboriosa, pero no se tarda demasiado, coger pequeñas porciones hacer un churro y dar forma, ir colocando en la bandeja cubierta de papel de hornear, un poco separados para que no se peguen.
Hornear durante 10 minutos aproximadamente, no hace falta que estén muy dorados, al retirarlos de la bandeja hay que tener cuidado porque se rompen con facilidad.
13 comentarios:
Pues yo también los quiero probar.
Se ven deliciosos.
Besitos.
;-D
Tienen que estar deliciosos, con el saborcito de la almendra, espero que disfrutarais de las fiestas.
besosss guapaaa
felices fiestas
Estan buenísimos, se los vi a leoletta y el otro día los hice. Para repetir.
Felices fiestas!!!!
Que faciles y ricos, me apunto la receta.
Saludos
Ricos, ricos tienen que estar los cuernecillos estos que nos traes hoy. Besos.
Nora, pues riquisimo que tiene que estar esto!!
Besotes
mmmm.que ricos te han salido...!
ya sois muchas las que habeis echo estas pastas y todas coincidis en que estan buenisimas...asi que aver si me animo yo tambien..
un beso y feliz año!!
Cómo vais tentando, diciendo que están muy ricos y seguro que es así, se ven deliciosos de los que no puedes comer solo uno. Tengo el tronco entre los pendientes.
Besos.
Nora deben de estar deliciosos.
Me llevo unos poquitos para el camino!!!!
Un abrazo.
Amanda, si te das prisa, creo que queda alguno ;-)
Mª Jose, las fiestas tranquilas, con la familia, espero que también lo pasaras bien.
Dolors, tu lo has dicho, son de las recetas tesoro, que hay que tener guardadas para repetirlas.
Jose Manuel, merecen la pena, yo he estado a punto de hacer mantecados pero al final no me he atrevido, otra vez será.
Carmela, aunque el nombre es de risa, la verdad es que están muy buenos.
Alicia, están de vicio, el único problema es que no son bajos en calorías :-)
Patri, animate que no te vas a arrepentir, con lo buena repostera que tu eres te saldrán de lujo.
Cocinera de Betulo, es lo que tiene que vamos mirando hacía un lado y otro y todo nos gusta, lo malo va a ser que este año voy a tener que empezar la operación bikini en enero.
Mar, los que quieras.
Un besito a tod@s, felices fiestas y próspero 2011!!
Y cuidadín hoy con las inocentadas.
Deliciosos!
Te deseo paz y felicidad en el 2011.
Un abrazo.
Margot
Margot, muchas gracias, mis mejores deseos para ti y los tuyos en este nuevo año.
Un besito
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