Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Muffins de piña y coco

Pues estos muffins tienen una historia muy curiosa, un día estaba con mi hermana cotilleando en fnac  y vi un libro de Muffins, mi hermana rápido lo quería comprar pero al ojear las recetas no nos llamaron mucho la atención, exceptuando estos muffins, así que copié los ingredientes y decidí experimentar.
Como no las tenía todas conmigo, fui a san google y busqué "muffins de piña y coco" y aparecieron muchas recetas con muchas variaciones, al final yo los hicé así y he repetido varias veces, además todos los que los han probado han quedado encantados...
Quedan muy jugosos, de hecho se están peleando con los chocomuffins para ver cuales son mis favoritos.
INGREDIENTES
  • 150 g de piña  en almíbar (la primera vez la puse natural y queda un poco dura)
  • 3 cucharadas de ron.
  • 250 g de harina
  • 70 g de coco rallado.
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 2 huevo.
  • 125 g de azúcar moreno.
  • 125 g de yogur griego natural azucarado + 50 ml de nata líquida + 50 ml de leche de coco (o 2 yogures griegos)
  • 50 ml de zumo de piña (si es piña en su jugo se utiliza éste)
  • 80 ml de aceite de girasol.
 PREPARACIÓN:
Como no tenía ni idea de elaboración, hice lo típico:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar moldes para muffins o magdalenas y poner un papelito dentro de cada hueco. Tamizar harina, levadura y bicarbonato, añadir el coco rallado.
Mezclar los ingredientes humedos: huevos, jugo de piña, ron, yogur y aceite; añadir poco a poco la mezcla de la harina hasta que quede una masa homogenea. Trocear la piña e incorporar con ayuda de una espátula.
Llenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear unos 25 -30 minutos
Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el coco rallado.

23 comentarios:

♥ Ana dijo...

Mira que no soy de coco, pero, madre mía ¡¡que pinta tienen!!, super esponjosos, que ricos, me gustannnnnnn
Besines guapa

Nora dijo...

Gracias Ana! La verdad es que quedan muy bien, a lo mejor sin coco por dentro y espolvoreando con azúcar glass también están buenos.
Un besito

Alicia dijo...

Jo pues la verdad es que te han quedado de vicio!!!!! Jo, que pinta tan rica!!

Besicos

capisi dijo...

Que ricos me encanta el cocoooooooooo, un beso.

Funesmar dijo...

Jo, que buenas... me llevo una para el café!

Ori dijo...

Se ven riquisimas, todas bien altas y redonditas.

Enhorabuena.

Un beso

Nora dijo...

Alicia, muchas gracias, es que son unas magdalenas muy coquetas y posaron para la foto, jeje.
Capisi, a mi también me gusta mucha y con la piña hacen una pareja bien buena.
Lore, mejor llevate un par que están muy ricas.
Ori, me alegro que te gusten.
Un besito y feliz lunes

orquidea59 dijo...

Te han quedado super esponjosas verdad?, por lo menos es la apariencia que tienen. Hum que ricas.
Feliz Navidad de Orquidea59

isabel dijo...

A mí el coco es que me priva. Con cualquier cosa.
Te han quedado... sin palabras.

Nora dijo...

Orquidea59, quedan muy jugosas porque llevan mucho líquido...Felices fiestas para ti también!.
Isabel, pues no te las tienes que perder, yo ya las he repetido varias veces.
Un besito

patri dijo...

mmmm...que ricos!!...nora...cada vez cocinas mejor!!!
un besito y feliz navidad!!!

Toñi Sempere dijo...

ostras que buena combinación , seguro que estaban deliciosos !!!

besitos y feliz navidad !!1

Nora dijo...

Gracias Patri, es que parece que no, pero el tiempo va pasando y vamos aprendiendo a hacer cosas nuevas.
Toñi, pues si que estaban buenos, de los pocos dulces que he repetido porque han gustado mucho.
Veo que ya van sonando los villancicos por todos los blogs, así que felices fiestas para tod@s!!
UN besito

Bego R dijo...

Ummmm tienen que ser una delicia .

Si los pilla uno que yo me se se pone las botas jaja....

Besinos mil.

Feliz Navidad !!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy esponjosas y la combinación de la piña con el coco queda estupenda.
Lo que me has preguntado del turrón de nata-nueces, puedes hacerlo el 22 para comerlo el 24, envuélvelo con papel film o de aluminio para que no se reseque.
Besos.

José Manuel dijo...

Que ricos muffins, te han quedado muy vistosos. Y esa combinación de lujo.

Saludos

Trini Altea dijo...

Qué rico!!!!

Yo quiero uno

Me guardas uno voy ahora mismo.

Feliz Navidad Nora

Amanda dijo...

¡¡Tremendos!!
;-D

las recetas de mar dijo...

Que ricas y jugositas se ven, te han quedado geniales!!!!

Un abrazo,

Nora dijo...

Bego, pues apuesto a que sí, se comen de dos en dos...
Cocinera de Betulo, muchas gracias ya te contaré que tal me sale.
Jose Manuel, hay veces que las fotos salen bonitas, jeje.
Trini Altea, eso está hecho, avisa y te hago una bandeja entera.
Amanda, me alegro que te gusten.
Mar, son super jugosos.
Ana María, muchas gracias por tu visita, pero sigo blogs de cocina.
Un besito a tod@s y mucha suerte mañana en la lotería.

Olga dijo...

que mezcla mas deliciosa!!Feliz Navidad!!
mil besosssss

Ague dijo...

Deliciosos muffins y deben saber a gloria bendita¡¡¡¡¡¡me llevo ttu receta y uno para probar¡¡¡¡¡¡
UN BESO ENORME.
Feliz Navidad ¡¡¡¡¡

foodtravelandwine dijo...

Me estaba perdiendo estos muffins!!.....que delicia!!.....Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria,
armonia y amor......Abrazotes, Marcela