Me gustan los programas de cocina, y ahora los fines de semana por la mañana en la sexta2, podemos verlos casi en horario continuado, aunque son programas antiguos.
Esta receta se la vi a Eva Arguiñano en uno de los programas de "Hoy cocinas tú", así que la he hecho a mi manera, acompañada de una reducción de vino dulce, es un plato rico con un contraste dulce-salado muy agradable. La próxima vez pondré algo más de guarnición, arroz o unas patatas asadas le irían fenomenal.
INGREDIENTES- 2 pechugas de pollo
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 8 ciruelas pasas
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
- Para la salsa de vino dulce.
- un vasito de vino dulce de Jerez.
- una cucharadita de maizena.
- 1/2 vasito de zumo de naranja.
- 1/4 de pastilla de avecrem.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Hacer cuatro filetes finos con las pechugas, salpimentar, poner encima de cada filete dos ciruelas pasas deshuesadas, hacer un rollito y reservar.
Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas. Reservar.
Picar y pochar las cebollas hasta que estén transparentes.
Precalentar el horno a 200ºC.
Hacer cuatro filetes finos con las pechugas, salpimentar, poner encima de cada filete dos ciruelas pasas deshuesadas, hacer un rollito y reservar.
Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas. Reservar.
Picar y pochar las cebollas hasta que estén transparentes.
Colocar sobre una placa de horno papel de aluminio (calcular que haya cantidad suficiente para cerrar bien) y preparar una cama de cebolla y las láminas de manzana. Encima poner los rollitos, añadir un chorrito de aceite y tapar con papel de aluminio de nuevo, hay que cerrar muy bien, es lo que se denomina papillote.
Introducir al horno durante 15 minutos, el paquete se hinchará. Este es el resultado:
Mientras tanto preparar la salsa: En un cazo, poner el vino y dejar reducir a la mitad a fuego medio, removiendo de vez en cuando; añadir una pizca de avecrem, la maicena diluida en el zumo de naranja y dejar unos minutos a fuego lento, para que tome la consistencia adecuada.
Introducir al horno durante 15 minutos, el paquete se hinchará. Este es el resultado:
Mientras tanto preparar la salsa: En un cazo, poner el vino y dejar reducir a la mitad a fuego medio, removiendo de vez en cuando; añadir una pizca de avecrem, la maicena diluida en el zumo de naranja y dejar unos minutos a fuego lento, para que tome la consistencia adecuada.
Servir un poco de salsa y los rollitos acompañados de cebolla y manzana.
16 comentarios:
Creo que nunca he comido el pollo con fruta, y con esa salsa de vino, menuda combinación! Me gusta las fotos del antes y después del horno, sí que se hace rápido! Un besote
Hola Nora,me ha encantado.
Qué rico es el pollo,así tienen que quedar muy jugosas las pechugas,la cebolla y la manzana le van de lujo y esa salsita......
Me gusta ese programa!!!!
Y la receta, bien rica!!!! La presetnación, bien bonita!
Besotes
Nora coincido contigo . A mi no me importa ver programas de cocina aunque sean repetidos, cada vez saco algún puntito diferente que aplicar en el que no había caído anteriormente .
Desdeluego te ha quedado un plato de lujazo digno de llevar al mejor programa.
Besinos.
la carne con la manzana queda genial
besos
que cosa mas rica..y facil!!!
hace algun tiempo que ando pensando en hacer alguna salsa con un pedro ximenez..que tengo sin estrenar..
asi que esta receta me viene al pelo....
el domingo la pruebo!!
un besito
ESto tiene que estar fantastico. Me llevo un cachito.
Saludos
Rico riquísimo, me ha gustado muchísimo.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Pero que bien te ha quedado!!.....un poco de pan y a mojar!!......Abrazotes, Marcela
Como me gusta este plato y con un poco de pan casero a mojar sin parar!
Hola Nora, me encanta la manera en que has cocinado este pollo, tomo buena nota de la receta, un beso grandote.
Hasta aquí me llega su aroma, tiene que estar delicioso.
Besos.
Ido, pues te recomiendo el pollo con piña, está delicioso y gracias por lo de las fotos, yo no estaba muy contenta con el resultado.
Mirem, la verdad es que queda muy jugoso y con mucho sabor,y si le quitamos la salsa de vino es bastante ligero.
Alicia, pues en eso coincidimos, se lo he comentado a Ido, a mi la foto como que no me gustaba, pero el sabor de rechupete.
Bego, es verdad, vas aprendiendo cositas y las puedes aplicar al gusto.
Lidia, la manzana le da mucho sabor.
Patri, la salsa original lleva nata, pero yo no se la puse y queda muy rica, ya me contarás si la haces.
Jose Manuel, toma lo quieras ;-)
Marcela, pues si un trocito de pan le viene genial al plato.
Dami, si traes tu el pan, yo pongo el pollo.
Sara, me alegra que te guste.
Cocinera de Betulo, jeje, pues si estaba muy rico.
Un besito a tod@s y gracias por comentar.
Jajaja otra fanática de los programas de cocina... mi marido no entiende cómo después de comer...me puedo poner a ver un programa de cocina...pero es que me encantan!!
En cuanto a la receta, qué contraste más rico!!
Al pollo, de hecho, le va bien cualquier cosa...es el comodín de la cocina...con manzana, que le da dulzor, y en papillote, que le da jugosidad, me imagino que estaba para chuparse los dedos.
Mil besos.
Creo que no hay otro producto en la cocina que admita tantas formas de elaboración como el pollo. ¡Cuánta variedad!.
Un besino.
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