Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 9 de abril de 2011

Pastelitos de hojaldre con mousse de yogur y fresones.


Esta receta es una variación de una de Julius, la hice para aprovechar los recortes de hojaldre de una receta salada, así que las cantidades son para dos pastelitos, si es para más o un pastel grande sólo hay que multiplicar.
INGREDIENTES:
  • 2 rectángulos de hojaldre.
  • 1 yogur natural.
  • 1 huevo.
  • 5 ó 6 Fresones.
  • 2 cucharadas de azúcar.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Separar la yema de la clara, y utilizar la yema para pintar el hojaldre; espolvorear el hojaldre con azúcar e introducir al horno durante 10 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado. Dejar enfriar.
Lavar y trocear las fresas y dejarlas macerar con una cucharada de azúcar.
Montar la clara a punto de nieve firme con la otra cucharada de azúcar, añadir el yogur y mezclar con cuidado para que no se baje la clara.
En el último momento, añadir a la mousse de yogur las fresas escurridas..., esta mousse directamente servida en copas está buenísima.
Montar los pastelitos poniendo el hojaldre, la mousse y unas fresas para adornar.

Los más pequeños nos pueden ayudar a cortar las fresas, mezclarlas con el yogur y montar el plato, podemos sustituir las fresas por otra fruta y así animarles a tomar fruta fresca, además con el yogur ya estamos haciendo una buena aportación de calcio fundamental en las etapas de crecimiento.

16 comentarios:

Mijú dijo...

Una vez que desarrolla el hojaldre.
Lo demás nos lo pusiste fácil eh!!
Las fresas y fresones me gustan!!
Un saludito

Anniki dijo...

El yogur con fresas es genial. Ya me lo imagino con el crujiente del hojaldre, debe de quedar magnífico!

laurilla fondant dijo...

mmmmmmm, menuda pinta tiene, y encima con esos fresones, rico rico.
besazos!

José Manuel dijo...

Que delicia, con lo bueno que está el hojaldre y encima con ese acompañamiento.

Saludos

ospanacar dijo...

Nora, esta receta tiene que estar exquisita¡¡¡. Un besin y feliz fin de semana

Ague dijo...

Una delicia de postre,a mi me encanta las fresas y así con esta mousse se ve una ricura.
Mil besitos y feliz fin de semana.

Ague dijo...

Una delicia de postre,a mi me encanta las fresas y así con esta mousse se ve una ricura.
Mil besitos y feliz fin de semana.

miren dijo...

Rico!!
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una mousse ligerita que acompaña muy bien al hojaldre.
Besos.

Isabel dijo...

Vaya aprovechamiento bueno, Nora!
Me encanta!!

Anna dijo...

Qué sencillo y qué rico!! me la apunto.
Bss wapa

Delicias dijo...

Que rico dulce!!!! Me encanta, y ahora que las fresas son tan ricas, me la apunto.
Por cierto, hacía días que no había podido pasar por aquí, vaya cambio de look del blog, te ha quedado chulísimo.

Besotes!!!

Ido dijo...

Rico-rico!! EL hojaldre me encanta... y las fresas... y el yogur! Así que todo junto, un postre perfecto!!
Un besote

ROCIO dijo...

Soy la fan número uno del hojaldre, es mi fetiche en la cocina (después del chocolate, claro) y esta receta te ha quedado genial, me gusta un montón.
Besito.

♥ Ana dijo...

Por favorrrr, ¡¡con lo que me gustan las fresas, estoy babeando!!, que receta más sabrosa y con poquitos ingredientes, el hojaldre es una delicia tanto en dulce como en salado
Muackssssss

Trini Altea dijo...

Nora qué pinta más apetecible.