Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 11 de junio de 2011

Tartaletas de setas y gambas con reja de espárragos.


Mi segunda aportación al concurso organizado por Paco, "Cocinando con Lazy blog", son estas deliciosas tartaletas que voy a repetir más veces porque nos han encantado. Sé que ya las ha hecho Miren, además con unos estupendos espárragos blancos, pero es que era una receta que quería hacer desde hace algún tiempo.
El concurso tiene unos estupendos patrocinadores: Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love aceite y Pyrex.
La receta es bastante fiel a la original, lo único que no tenía caldo de pescado y he añadido un poco de vino blanco y agua para elaborar la veoluté (que con esta entrada me he enterado que es el nombre de la bechamel que no se hace con leche).
INGREDIENTES:
  • 1 placa de hojaldre refrigerado del Lidl.
  • 1 cebolleta.
  • 1/2 Calabacín.
  • 300 gr de setas surtidas congeladas.
  • 12 espárragos trigueros de bote.
  • 1 cucharada de harina .
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua o caldo de pescado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
 PREPARACIÓN:
Preparar las tartaletas: dividir la masa en dos rectángulos iguales, recortar unas tiras y hacer los bordes, picar el fondo para que no suba e introducir al horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Sacar y reservar.

Preparar el relleno de setas: saltear las setas picadas en tacos medianos, hasta que estén tiernas y doradas. Reservar.
Preparar la velouté de calabacín y gambas:  picar fina la cebolleta y pochar hasta que esté transparente, añadir el calabacín cortado a cuadraditos, cuando  esté todo bien pochado, echar las gambas y dejar que se cocinen. 
Añadir una cucharada de harina, mover para incorporarla, echar el vino blanco sin dejar de remover para que se evapore el alcohol y completar con agua hasta tener una crema, salpimentar el gusto.
Montar las tartaletas con una capa de setas, una capa de velouté, los espárragos formando una reja y queso rallado.

Gratinar durante 5 minutos y listo para servir. 
 

22 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Una propuesta muy interesante demostrando una vez más lo que se puede conseguir con hojaldre qué rico. Mucha suerte en el concurso, yo no sé si a mí me dará tiempo a una segunda aportación, en fin, muchos besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bien te ha quedado.

las recetas de mar dijo...

Mucha suerte en el concurso, te ha quedado muy rico.

Besitos.

Paco Becerro dijo...

Creo que las has bordado, te han quedado geniales. Muchas gracias por la segunda aportación, y mucha suerte en el concurso.

Un beso Nora.

María José Andreu Granados dijo...

estos hojaldres te han quedado divinos, suerte en el concurso, qeu ricosssssss
besosss guapaaaaaaa

Marisa dijo...

Holaaa, me han encantado tus hojaldres! los ingredientes son de lujo! Mucha suerte en el concurso de Paco!
Un besooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bonito, ha de estar muy rico.
Suerte en el concurso.
Besos.

jessica dijo...

Que pinta tiene que rica!!!!,besos

capisi dijo...

mama mia que ricooo,... un besico, feliz sábado.

trifasic de baileys dijo...

Pero que pinta tan exquisita! buenisimass!! besos

foodtravelandwine dijo...

Te ha quedado de rechupete.....que ganas de probarlo....es que el hojaldre me pierde!!.......suerte en el concurso...Abrazotes, Marcela

Isabel dijo...

Más apetitoso imposible.
Te deseo toda la suerte del mundo.
Besos!

patri dijo...

muy bueno nora....te ha quedado estupendo..
justo habia pensado en hacer la misma receta para el concurso de lazy blog..
pero al final..ni he comprado los ingredientes ni nada....asi que no creo que me vaya a dar tiempo..
pero me parece una buena receta..
un beso

Silvia dijo...

Muy vistosas y sobretodo ricas. Quién pudiera hincarles el diente ahora mismo.

Besos.

*Suerte en el concurso.

Sara dijo...

Que pinta tiene esta tartaleta y todo lo que lleva me gusta, un besote Nora.

Ague dijo...

Mi niña,vaya lujo de hojaldre se ve muy rico y deliciosamente apetecible,tomo nota y te deseo muchísima suerte en el concurso.
Un besote enorme y feliz tarde de Domingo cielo.

Sara dijo...

Aiss!! pero que delicia!! tienen una pinta estupenda. suerte en el concurso, un beso!

Valdomicer dijo...

Un poquito más pequeños, y se comen con la mano.
Un besino.

mar dijo...

que pasada de recetaaaaaaaa esto lo pongo en mi casa y mueren del gusto, genial presentacion

Su dijo...

Pues con esto seguro que quedas de lujo con las visitas... Muy equilibrado, tiene todos los grupos alimenticios. Un besote.

la cocina de frabisa dijo...

Un entrante espectacular, Nora, he visto el paso a paso e imagino un sabor exquisito.

Lo voy a hacer el próximo finde, me rechifla como te ha quedado

besitos y buena semana

Rosa, dijo...

Nora, ya sé que me he ido más abajo, pero realmente soy más de salado y estas tartaletas estan divinas, y los pimientos de abajo para que hablar, me anoto los dos.
Muxuak