Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 1 de julio de 2011

Tarta de chocolate y almendras.


Otra tarta de uno de mis libros de cocina favoritos (Chocolate moderno de Pedro Alvárez), es mi libro de repostería talismán, las recetas salen siempre y son una delicia.

No tengo foto del corte porque era para llevar y luego se me pasó hacerla, pero os la recomiendo totalmente, sobre todo si sois amantes del chocolate negro, es un tipo brownie que con helado de vainilla o menta va perfectamente.
Cambié un poco las cantidades porque la receta es para un molde de 20 cm y el mío es más grande, además era para bastante gente, os pongo la cantidad original entre paréntesis.
Con esta rica tarta aprovecho para desconectar unos días y desearos a todos un feliz verano y unas felices vacaciones.
INGREDIENTES:
  • 200g (150g) de chocolate negro en trocitos.
  • 160 g (140g) de azúcar.
  • 180 g  (140g) de mantequilla.
  • 100g (80g) de almendras molidas o frutos secos.
  • 100g (80g) de harina.
  • 4 (3) huevos.
  • Cacao para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 150ºC. Fundir en un baño de vapor (sin que el agua toque el bol) el chocolate con la mantequilla.
Separar las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar e incorporar la mezcla templada de chocolate sin dejar de batir.
Montar las claras a punto de nieve firme y añadir a la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
Añadir la harina tamizada y las almendras, también con movimientos envolventes.
Hornear 35 minutos y comprobar que la aguja al pincharlo salen limpia.
Desmoldar, espolvorear con cacao y servir templada o fría.

12 comentarios:

Isabel dijo...

Que quiten la foto del libro y pongan la tuya!!!
Es una maravilla.
me encanta

laurilla fondant dijo...

pues tener un libro de confianza con el que sepas que salen siempre las recetas es lo más, te ha quedado genial.
besos!

Mijú dijo...

Te ha quedado estupenda con chocolate negro y almendras que bien!!!
Un saludito

AIRES DE AGUILAS dijo...

Hola, estoy copiando la receta para prepararla, pero no pone la cantidad de harina . Te ha quedado estupenda.

BESOS

Nora dijo...

Isabel, es que me salió con grieta y todo como en la foto, jeje.
Laurilla, tienes razón, en otros libros lees las cantidades y rechinan...
Miju, el chocolate negro es mi debilidad.
Aires de aguilas, muchas gracias por avisarme, se me había pasado, ya lo he corregido.
Un besito enorme a todas!!

José Manuel dijo...

Me llevo un trocito, el chocolate y la almendra me encantan.

Saludos

patri dijo...

oy..oy..oy...que cosa tan rica..se me van los ojos detras..!!
es que el chocolate a mi me pierde en todas sus formas..
asi que tomo nota..
un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado perfecto! Seguro que es muy rico.
Felices vacaciones.
Besos.

Susana dijo...

Lindísima tarta y de chocolate es mi perdición, me encanta.
Besos

Sara dijo...

Que tarta más rica Nora, me la apunto. Un besote y buen fin de semana.

CHARO dijo...

chocolate en vena, como a mí me gusta!!! creo que tendría problemas con mi marido, que no le va tanto el chocolate fuerte, pero ya me la comería yo toda...

Melania Daniela dijo...

Si la vé mi Toni, me la pide a gritos! Que cosa más rica!