Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 17 de septiembre de 2011

Bocado de calabacín con queso de cabra caramelizado.

Otra receta que tiene como protagonista el calabacín, en este caso un aperitivo o entrante, vistoso, fácil y rico, casi siempre digo lo mismo, pero es que es verdad o al menos a los comensales les suele gustar, jeje.
Esta receta es mi segunda aportación al concurso de recetas de Verano 2011 "Entre fogones y Signo Editores". 
INGREDIENTES:
  • 1 calabacín.
  • 2 tomates.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • Cebolla frita tipo Ikea (se puede sustituir por cebolla confitada o caramelizada)
  • Azúcar moreno.
  • Crema de acetato balsámico.
  • Sal.
 
    PREPARACIÓN:
    Cortar el calabacín en rodajas gruesas echarles sal y asarlo en una sartén con poco aceite.
    Pelar los tomates, cortarlos a cuadraditos y añadir sal y un poco de crema balsámica.
    Cortar el rulo de cabra en rodajas.
    Montar los bocados de calabacín con un rodaja de calabacín, un poco de tomate y dos rodajas de rulo de cabra añadir un poco de azúcar moreno y caramelizar con ayuda de un soplete.
    Decorar con un poco de crema balsámica y la cebolla frita.


    31 comentarios:

    Carmela (Sunflower) dijo...

    Espectacular la presentación y la receta, seguro que los dejas alucinados, qué rico el queso de cabra.Besos.

    Gastroadikta dijo...

    Con lo que me gusta el calabacín debe de estr muy rico y una presentación muy bonita.
    Feliz fin de semana

    Aire dijo...

    Menudo bocado más rico!

    María dijo...

    Debe ser una bocado deliciosa, además, la presentación es espectacular. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Lidia De La O dijo...

    Yo lo hubiese llamado de otra forma: bocado de lujo. Simplemente espectacular. Un beso.

    Silvia dijo...

    Para mi,sin dudas Nora,que rico...estas preparaciones es que me encantan y encima quedan a la vista la mar de resultonas.Me la quedo ;))

    CAriños y buen finde

    José Manuel dijo...

    Las dos cosas me encantan, el calabacin y el queso de cabra, esto tiene que estar de vicio.

    Saludos

    Nathalia dijo...

    ¿Qué versatiles son los calabacines, verdad?? ¡Es que me encantan! Preparados de cualquier forma me parecen exquisitos...
    Tu receta es buenísima, me imagino que siempre quedas bien poniéndolos de esta forma. No dudo que guste a todo el mundo.
    Un abrazo

    Isabel dijo...

    Divinos! te deseo toda la suerte (que no deberías necesitar) en el concurso.
    besos!

    Bego R dijo...

    Un bocadito de fiesta que con esa presentación se convierte en todo un lujazo, a la altura del mejor de los concursos y directo al triunfo.

    Tu sí que vales !!! ;)

    Besinos .

    miren dijo...

    Me parece un aperitivo delicioso, adoro el calabacín de cualquier manera.
    Besos.

    Valdomicer dijo...

    ¡Vaya aperitivo! Fácil y vistoso.
    Un besino.

    María Galván dijo...

    Desde luego opino como lso demás compañeros, es un bocado espectacular y además le sacas un aprovechamiento perfecto a los calabacines.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    Labidú dijo...

    Otro pincho que anoto!!! Que me encanta!!! Te quedó estupendo. Besinos.

    María Alonso dijo...

    Jo!! qué bueno y mira que he cenado bien, perose me salen los ojos!!!
    Lo anoto ya, muchos besinos.

    Susana dijo...

    Bocado a bocado me terminaba la fuente entera, está genial.
    Besos

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Unos bocaditos sanos, bonitos y deliciosos.
    Besos.

    Lorena dijo...

    Perfectos para comenzar una dieta con muchas ganas!
    BESITOS

    noe mipasioncocinar dijo...

    que ricos seguro que tendras mucha suerte con esta receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    Mijú dijo...

    Una combinación muy rica.
    Y la presentación estupenda.
    Un saludito

    María José Andreu Granados dijo...

    un delicioso bocado, me gusta mucho la combinación y el queso de cabra.
    besos guapaaaa
    feliz semana

    Sara dijo...

    Este bocado tiene que estar de muerte Nora, tiene una pinta tremenda. Un besote.

    ¿como que con las manos que tú tienes no le has pegado todavía al pan? no me lo puedo creer...si eres un crak en la cocina...anda...ya verás como te encanta.

    Ague dijo...

    Una delicia de receta y una presentación exquisita.
    Un besote enorme y feliz semana.

    CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

    Con lo que me gusta el calabacín no me la pierdo ademas debe de estr muy rico y una presentación muy buena. gracias por tus palabras en mi blog.
    un beso

    ospanacar dijo...

    Nora, este plato va a ser mi cena de hoy¡¡¡. Es que me gustan todos los ingredientes y el aspecto que tiene es inmejorable. Un besin

    Marisa dijo...

    Holaaaa, ummmmmm, esto me viene a mi de maravilla con mi mermelada de cebolla! qué presentación más bonita Nora!
    Un besoooo

    margot dijo...

    Hola guapisima!!!
    Me ha encantado este plato.
    Que mal me sabe lo de las galletas.
    Mira que le puse las burbujas, ahora se que le debía hacer puesto una caja.
    La próxima vez será.
    Besos

    Olga dijo...

    Toma ya!! sencilla y sana mas no se puede pedir
    mil besossss

    la cocina de frabisa dijo...

    Un pinchito maravilloso, Nora, yo me lo comería sin respirar. Imagino la combinación de sabores y me parece delicioso.

    un besito, guapa

    Rosa, dijo...

    Un pintxito divino de la muerte, todo lo que lleva me encanta.
    Muxuak

    Miss Mary dijo...

    me encanta!! me lo apunto! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!