La receta de hoy es perfecta cuando tenemos invitados, ya que la podemos dejar preparada con antelación, y mientras se acomodan nuestros invitados hornearla; aunque su preparación lleva un poco más de tiempo de lo habitual no es complicada, además de estar muy rica y ser muy completa ya que combina variedad de verduras y lácteos fundamentales para una alimentación equilibrada.
Con ella quiero participar en el concurso organizado por Elena del blog Cuatro Especias con el lema "Por una vida sana", Elena está pasando por unos momentos delicados de salud pero con una actitud totalmente positiva y con la ayuda que está recibiendo estoy segura que va a superar todos sus problemas.
- 1 calabacín grande.
- 1 zanahoria.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- Queso en lonchas.
- Surtido de setas con espárragos verdes. (se puede sustituir por champiñones, setas al gusto y espárragos frescos, etc.)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche (aprox.).
Cortar el calabacín en tiras largas y finas (con una mandolina o con un pelador). Ponerlas a cocer en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal. Cocinar a fuego moderado durante 6-8 minutos. Hasta que se ablanden, retirar a un plato con papel de cocina y secar bien.
Limpiar, pelar y picar la cebolla, zanahoria, ajo, pimiento. Pochar todas las verduras (primero la cebolla y el ajo, a continuación el pimiento y por último la zanahoria) en una sartén con un chorrito de aceite y sal, incorporar el surtido de setas y espárragos, cocinar hasta que se evapore todo el líquido y las setas estén listas.
Añadir la cucharada de harina, remover bien para que la harina se cocine y sin parar de remover echar la leche (si la leche está templada se evita que salgan grumos), para que se forme una crema que ligue todas las verduras, salpimentar al gusto y reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.Forrar los moldes con film transparente y tapar con las tiras de calabacín, dejando que las tiras cuelguen a los lados. Repartir el relleno en los moldes y recoger las tiras de calabacín (de modo que cubran el relleno) y cerrar los moldes. Volcar las charlotas en una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos.
28 comentarios:
Tiene que estar genial! el aspecto es delicioso y los ingredientes que decir....me guardo la receta porque me encanta!! petons
Una receta excelente. Y se ve rica, rica.
Besazos
Nora estás que te sales guapa, me parece una receta de categoria.
Mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Te ha quedado estupenda. Tiene una pinta de rechupete. Besos!!!
muy buena la receta y el resultado de la foto genial lo plasma muy bien la receta
beso
Madre mia chiquilla, que bueno el calabacin de esta formaaaa, me lo apunto.
Gracias por tus comentarios.
Besitos guapa
Original y delicioso.
Un besín
Que delicia de receta, la verdad es que nunca he probado algo de este tipo.
Saludos
Estupenda receta, mucha suerte en el concurso.
Besos
Nora, una receta excelente por sos ingredientes y fijo también por su sabor.
Muxutxo bat
Fantástica receta, y excelentes fotos!
BESITOS
que chula queda la presentacion,me gusta!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Valoro muchísimo el hecho de que nos sirva para quedar como reinas y no estar en la cocina hasta el último minuto.
Es una verdadera maravilla
este plato debe estra delicioso y la presentación no puede ser más bonita. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Que maravilla de charlota!! Se ve divina y además me encanta que se pueda dejar preparada antes y luego solo hornearla.
Saludos
Guauuu!!! Te quedó con una presentación estupenda!!! Muy rica. Besinos.
Guauuu!!! Te quedó con una presentación estupenda!!! Muy rica. Besinos.
Hola Nora, Una gran receta y muy especial, yo al menos, nunca la había visto, todo lo que sea vegetales me encanta y es muy bienvenido en casa, así que te tomo la receta prestada. Un beso
Casi siempre la hago rellena de carne, pero tu relleno me tienta mucho. Suerte en el concurso.
Besos
Nora, ¡menuda receta niña!, esto es para babear desde el principio. Me encanta, así que me lo preparo el finde fijo. Un besin
Que plato tan rico y completo. Además queda precioso presentado. Una manera diferente y deliciosa de comer verduras.
Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
La presentación queda muy bien.
Lleva unos ingredientes muy ricos.
Un saludito
Con esta presentación queda muy bien para una comida con invitados.
Besos.
Exquisito, sano, completo y con una presentación ideal, me ha encantado tu plato de hoy.
un besazo
Cómo tu comentas es una receta que te permite movimiento en la cocina, porque la puedes dejar hecha y además me va a permitir aprovechar las verduras que tengo en el frigo.
Besos!
GustoCocina - María G.
¡Qué buena idea usar el calabacín para forrar el relleno! ¡Me encanta!
Un besote
Qué rico!! la verdurita impresionante.
Besitos
Que buena forma de preparar los calabacines!
Adda
www.recetada.com
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