Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Pastel Wellington de carne picada.


La historia  de este pastel es la siguiente, tenía carne picada y una lámina de hojaldre, así que pensé en hacer una especie de empanada o pastel y solucionar la comida del domingo, pero como siempre me gusta mirar por ahí para ver que encuentro, me encontré en el blog de Dolita, Las recetas de mis amigas, una idea bastante aproximada a lo que quería a hacer. La receta original es de Jaime Oliver, aunque ella lo vio en Directo al Paladar, y cada uno hemos hecho nuestra propia variación, de todas formas vale la pena probarlo.
INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 400 g de carne picada de ternera.
  • 200 g de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 bote de espárragos trigueros.
  • 1/2 tarrina de mousse de paté de pato.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y los ajos. Cortar a dados pequeños la zanahoria y los champiñones. En una sartén con aceite de oliva rehogar primero las cebollas y los ajos. Cuando estén dorados añadir la zanahoria, seguir rehogando unos 5 minutos y poner los champiñones,  otros 5 minutos y por último los espárragos trigueros. Salpimentar y dejar que se enfríe un poco.
En un bol poner la carne junto con el huevo, la mousse de pato, un poco de sal , le añadir las verduras y mezclar bien.
Extender la lámina de hojaldre (sobre papel de horno) y la rellenar con la mezcla de carnes y verduras. Cerrar en forma de brazo.Para dar un poco de brillo, untar la superficie del pastel con un poco de aceite de oliva e introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 5 minutos, después bajar la temperatura a 160ºC durante aproximadamente 1 hora para que la carne quede perfectamente cocinada.

28 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Siempre lo había visto con solomillo enter pero me parece muy buen idea también hacerlo con carne picada.
Besos!

patri dijo...

mmm !!. maravilloso!!!...besitos!!

Trini Altea dijo...

Nora que yo no meriendo y veo este pastel y aunque sea de carne me muero de hambre.

enetayloschicos dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
las recetas de mar dijo...

Una receta estupenda para un día festivo, es fantástica.

Nora ya pondré fotitos de Londres, cuando vayas te va a encantar, hemos pasado unos días estupendos.

Un abrazo, guapetona.

igloo cooking dijo...

hummm Nora, que super rico... nunca me he atrevido a hacerlo, pero lo mismo ahora sigo tus pasos!
Un beso grande y feliz miercoles de fiesta!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Ague dijo...

Nora,vaya delicia más rica y deliciosa,me encanta y tomo nota.
Un besote enorme cielo.

Silvia dijo...

Se me antoja delicioso este plato. El contraste de la carne con el crujiente del hojaldre tiene que ser espectacular.

Besos.

Lorena dijo...

Me encanta!
Completito y con una presentación genial!
BESITOS

Bego R dijo...

Wow cuántas cositas ricas que lleva, asi ha de estar delicioso a la fuerza.

De buena gana le daba un ñasquito, ya se que no puedo ni debo por mi estómago que aún está convaleciente, pero siendo virtual no me va a afectar asi que ala me arriesgo y pa'dentro :))

Besinos guapa.

Isabel dijo...

Las cenas con hojaldre me chiflan, y eso que de lights no tienen nada, pero bueno... adelgazar o disfrutar? me quedo con la segunda opción!!

Labidú dijo...

Muy rico y con la carne picada seguro que muy suavín. Una receta a tener en cuenta. Besinos.

ospanacar dijo...

Fantástica propuesta Nora. Nunca lo he preparado con carne picada, asi que ya me estoy llevando la receta. Un besin

magda dijo...

¡me encanta esta receta! me la apunto y la preparo en casa, gracias por compartirla

María dijo...

Nora, menudo platazo has preparado. Me encanta jamie Oliver y seguro que con tu toque lo has mejorado mucho. Una delicia. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Doris mis cosillas dijo...

Estupendo este pastel de carne, y muy buena presencia... yo lo hago parecido , me gusta.Besitos de Doris.

foodtravelandwine dijo...

Se ve delicioso!....sobre todo con el hojaldre crujiente.....que rico!.....Abrazotes, Marcela

trifasic de baileys dijo...

El hojaldre es el mejor invento del mundo!!es tan versatil..fitate en esta casi-empanada de carne. buenisimaa!! besos

Miquel dijo...

super bueno este pastel wellington y bonito te ha quedado
buen dia

José Manuel dijo...

Que bueno este wellington.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una buena idea hacerlo con carne picada viendo lo bien que te ha quedado.
Besos.

María Galván dijo...

Pues viendo los frutos que has obtenido me parece que voy a probar con esta opción porque debe quedar blandito y muy jugoso.

Besos.
GustoCocina - María G.

laury dijo...

hummm este pastel lo tengo en pendientes tiene una pintaza!!
saluditos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

asj dijo...

Pues creo que tuviste una idea de lo más apetecible, te ha quedado buenísimo.

besos

la cocina de frabisa dijo...

Es una idea estupenda, Nora, ideal además para dejar la comida hecha y darse una vuelta con tranquilidad.

El aspecto es de lo más apetitoso, me encanta como te ha quedado.

un beso y feliz finde

La Cocinera Mileurista dijo...

Hace tiempo que quiero hacer un wellington y el tuyo me ha gustado mucho la idea de hacerlo con carne picada.Con tu permiso me quedo pñor aki.Un besito.

Ido dijo...

No imaginaba que fuese tan sencillo, habrá que probarlo ;)
Un besote

Unknown dijo...

Gracias a gente como tu,yo aprendo a cocinar