Otra receta inspiración Arguiñano, me gusta probar sus platos sencillos y con ingredientes de temporada, en este caso unos muslos de pollo, que con la salsita de naranjas han quedado muy, muy ricos. Para acompañar unas patatas asadas y ya tenemos un plato bien completo.
Con ella quiero participar en el concurso organizado por Patricia, el recetario de mi cocina, y patrocinado por la web tusnaranjas.es.
INGREDIENTES:
- 3 muslos de pollo.
- 3 naranjas.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 vaso de caldo de ave.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra.
- perejil (para decorar).
- patatas.
- pimentón de la Vera.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno.
Lavar las patatas, pincharlas, envolverlas en papel de aluminio, mantenerlas en el horno durante la elaboración del pollo.
Salpimentar los muslos de pollo y colocarlos en una fuente para horno. Echar un
chorrito de aceite por encima y hornear durante 10-15 minutos a 200º C.
Pelar y laminar los dientes de ajo y dorar en una sartén con un
chorrito de aceite. Pelar, picar la cebolla y añadir. Picar también el
pimiento y la zanahoria y agregarlos; quitar el verde al
puerro, limpiar, trocear, sazonar y dejar pochar.
Exprimir el zumo de las naranjas y agrégarlo a las verduras junto con el caldo de ave. Dejar que empieza a hervir y volcar todo sobre los
muslos de pollo. Hornear otros 15 minutos a 200ºC.
Retira la fuente del horno y apartar los muslos a un plato. Resérvalos
dentro del horno para que se mantengan calientes con el calor residual.
Sacar las patatas, aplastarlas sin desenvolver, abrir los papeles de aluminio, salpimentar por ambas caras, rociar con aceite y pimentón y meter al horno durante 5 minutos.
Triturar la verdura con una batidora eléctrica.
Servir un muslo de pollo con una o dos patatas y la salsa. Decorar con una hojita de perejil.
14 comentarios:
Que rico se ve. Me ha encantado el toque de la patata aplastada. Besiños.
Una maravilla, se me hace la boca agua y me llaman mucho la atención esas patatas, qué delicia...
Patatas "esmagadas" como diría mi madre en "gallego"... ;)
Delicioso!
Es que este Karlos es mucho Karlos verdad ?...A mi también me gusta mucho su cocina.
Desdeluego te ha quedado un plato divino , vaya salsina mareee que tentación pa'mojar pan :)))
Suerte en el concurso.
Besinos.
Que curioso lo de las patatas aplastadas, es muy llamativo.
Saludos
A mí Karlos Arguiñano me encanta, porque hace comida que puedes encontrar facilmente.
Ese tostadito del muslo, me encanta, pero esa salsita, ya me pierde, pero la patata aplastada, me ha llamado la atención. Menos mal que no tengo que elegir yo el plato ganador, porque lo tendría dificilisimo,jejej.
Muchas gracias por tu primera aportación.
Muxus
Nora, te ha quedado estupendo y la salsa debe estra realmente buena. Me llevo tu recetita. un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Se ve muy rico con la salsita mmm... suerte en el concurso
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
humm se ve delicioso este pollo con esa salsita y las patatas no se quedan atras!
suerte y un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo también soy fan de K.A. como bien dices sus recetas sencillas y sabrosas, me encantan. Esta fue una de esas que tengo por ahí para hacerla y con estas fotos me he terminado de decidir, tiene una pinta increíble.
Besos.
Viniendo de Arguiñano el éxito está asegurado, como me gusta su cocina y este pollo exquisito que se ve.
Besos
Tiene una pinta super buena! me llevo esta receta porque una vez hice un pollo a la naranja y no me gusto demasiado pero este está que se sale de la pantalla.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Nora, este pollo con la salsita... uhmmm se me hace la boca agua!!
Me ha llamado la atención lo de chafar la patata asada.
Este Arguiñano cocina fácil y rico, verdad??
Un beso.
ohhh, me encanta la receta y las patatas aplastadas me hacen mucha gracia, seguro las hago! besitos
Publicar un comentario