Esta receta se la tengo que agradecer a Begoña, La cocina de Samira, me gusto mucho la presentación y el poder hacerlo el día antes cuando se tienen invitados, así que fue otra de las recetas que preparé como entrante, sale mucha cantidad, así que recomiendo dividir por la mitad e ir a visitar el blog de Begoña que tiene una presentación y unas fotos sobresalientes.
El sabor es buenísimo y se conserva perfectamente en la nevera durante un par de días.
Nota: He copiado directamente los ingredientes y la explicación de Begoña, por eso aparece entrecomillado.
"INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 10 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 1 cdita de azúcar
- 200 g de gambas peladas
- 4 huevos
- 200 g de nata para cocinar.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Mayonesa de perejil.
Poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave con la cebolla finamente picada. Salpimentamos. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, añadimos el azúcar y dejamos hacer pausadamente quince minutos.Agregar las gambas peladas , salteamos un poco y retiramos del fuego y de la sartén depositando en un plato con papel absorvente. Dejamos templar.Batimos los huevos con la nata. Una vez templado el sofrito lo añadimos a la mezcla de huevos y nata y tritutamos el conjunto.Untar flaneras individuales con mantequilla o usar moldes de silicona .Rellenarlas con la crema e introducir al horno al baño Maria durante 40 minutos aproximadamente a 175º.Retirar, dejar enfriar, guardar en el frigo y dejar reposar de un dia para otro. "
18 comentarios:
Queda genial, seguro que tiene un sabor exquisito!
BESITOs
Hola guapa !!!
Me alegro que te hayan gustado, qué ilusión me hace ver aqui una recetina mia .
Te quedaron estupendos . Ayer precisamente me los estaban pidiendo a mi en casa y mira por dónde ahora los posteas tu, será una señal de que los debo preparar sí o sí sin falta jaja...
Gracias mi niña.
Besinos.
se ve delicioso para untar en el pan!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Otra receta tuya que viene estupenda para los dias de fiesta que ya se aproximan, besitos
Holaaaa, ya se lo dije a Bego y hoy te lo digo a ti, es un pastel extraordinario, yo también lo apunté para quedar como una reina un día de invitados jejejj
Te ha quedado de lujazo!
Un besoooo
Que buenísima pinta. ¿No te parece un entrante genial para estas Navidades?
Besos.
Que pasteltan interesante.
Saludos
Tiene que estar riquísimo. Me lo anoto para prepararlo en casa. Un besico.
cosicasdulces.blogspot.com
Que aperitivo mas rico, que original.
Ideal para no estar en la cocina hasta última hora cuando hay invitados.
Tengo que probarlo, que Bego es infalible ;)
Es ideal para picar y tiene que estar muy rico
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.
Preparo a menudo el de kabratxo y esta variación con piquillos y gambas me parece extra,está muuuuuy apetecible.
Besos, buen día Nora.
Me encanta el paté y además creo que te saca de cualquier apuro en un momento no?
Este me lo apunto porque la combinación de pimiento y gambas y ese colorcillo, tiene que ser delicioso.
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Un besito
Que combinación tan rica y además son unos entrantes muy buenos para ir pensando ya en las fiestas que se nos avecinan.
Besos
Es un paté muy suave, qué buena pinta tiene!
Besos.
A mí también me gustó un montón este pastel. Veo que te quedó estupendo. Me sigue gustando. Besinos.
A mí también me gustó un montón este pastel. Veo que te quedó estupendo. Me sigue gustando. Besinos.
pués muy bien copiada y gracias por compartirla porque se ve que es una receta de 10!
Besos y feliz fin de semana,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
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