Aquí va mi primera incursión en estos típicos dulces navideños, como no podía ser de otra forma, he copiado la receta de Jose Manuel, Asopaipas, es un experto en este tipo de dulces y siguiendo sus explicaciones este ha sido el resultado.
Está mal que yo lo diga pero... quedan deliciosos, merece la pena hacerlos casero, además todos los que los han probado coinciden, así que, ¡¡¡mil gracias Jose Manuel!!!
- 350 g de harina de fuerza.
- 175 g de manteca de cerdo.
- 160 g de azúcar glass.
- 5 g de canela.
- 125 g de almendras crudas.
Precalentar el horno a 100ºC.
Distribuir la harina en la bandeja y tostarla, yo la tuve más de una hora, removiendo de vez en cuando, y aunque no sabía si estaba en su punto, la saqué cuando el color cambió un poco a beige. Dejar enfriar.
Subir la temperatura del horno a 140ºC.Triturar las almendras y tostarlas (aproximadamente 15 minutos). Dejar enfriar y volver a triturar.
El tostado de la harina y las almendras lo hice la noche anterior para que se enfriase bien, también saqué la manteca que debe estar a temperatura ambiente.
Calentar el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien.
Colocar la masa entre dos láminas de papel transparente o de hornear y extender con ayuda de un rodillo hasta obtener el grosor deseado (según mi madre los tenía que haber dejado un poco más gruesos)
Cortar con ayuda de un cortador de galletas y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente, dejar enfriar y a disfrutar...
Teniendo en cuenta las fechas y como no sé si me dará tiempo a publicar algo más... aprovecho para desearos a todos una muy feliz salida y entrada de año; y que el 2012 venga repleto de amor, salud, trabajo y felicidad... y puestos a pedir, como dice Miliki, ¡qué reine la paz!
21 comentarios:
Teniendo a un buen maestro y siendo una buena cocinera tiene que estar para chuparse los deditos.Besos guapa.
Gracias por la referencia, me alegro de que te hayan gustado y te deseo un feliz año
Una palabra ¡¡¡¡¡¡¡Deliciosos!!!!!!,
Feliz Año 2012
Que ricos yo también los he puesto, se ven deliciosos, lo bueno es siempre compartir. Felices fiestas...
Te han quedado geniales y se ven muy ricos, tomo nota y te deseo un Feliz Y PRÓSPERO Año nuevo a ti y todos los k te rodean besos
Que pinta. buenisimoss! feliz año nuevo 2012!!
Que cosa más rica!!!!! Feliz año nuevo, guapa!
Que buenossssssssss, coincido contigo en que Jose Manuel es el rey del polvorón y de ese tipo de dulces, yo he preparado polvorones y salieron de lujo.
Besazooosss
Esto es como el hacer pan, crea adicción, una vez que se empieza ya no se vuelven a comprar dulces navideños, los caseritos mucho mejor!!!!
Feliz Año guapa, te deseo lo mejor para ti y los tuyos.
Un abrazo.
Este año me he quedado con las ganas de hacer mantecado, con lo ricos que se ven. Feliz año nuevo. Bss.
cuantas cositas buenas se ven en este blog!
Magníficos, te salen estupendos y caseritos, qué envidia!!!
Que pases una noche estupenda con tu familia y que el nuevo año te traiga todo lo bueno del mundo!!!
Que ricos que se ven, que ganas de coger uno.
Besos y Feliz Año.
Te han quedado perfectos,como todo lo que haces.Un abrazo u que pase una feliz noche
cosicasdulces.blogspot.com
Una receta genial realizada por una experta cocinera....resultado delicioso!!.....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela
¡Eso, qué reine!
Me encanta tu blog
Besos
Te han quedado muy ricos me gustan, felices fiestas besos
Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
Nieves.
vaya delicia de mantecados!!!
Tradicionales y riquísimos esos mantecados.
Un besito y Feliz 2012
me encantan los mantecados.
Un beso.
me encantan los mantecados.
Un beso.
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