El nombre no se lo he puesto yo, así rezaba en el menú del Restaurante La Cuineta en Tarragona, en el que por cierto, comimos fenomenal, y con este nombre no me pude resistir. No me atreví a pedir la receta, pero me la he inventado y ha salido bastante parecido, para mi es un plato delicioso, una cena sabrosa y saludable, y si os gustan los ingredientes principales no dudéis en prepararlo.
En La Cuineta lo pusieron acompañado de patatas asadas y los mejillones sin concha.
INGREDIENTES:- Mejillones hervidos. (yo utilice unos cuantos que me habían "sobrado" con este propósito).
- Corazones de alcachofas. (en este caso de bote, pero mejor si son naturales)
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 cucharadita de maicena.
- Perejil picado.
Poner los mejillones y las alcachofas en una sartén y añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de caldo (previamente colado) de la cocción de los mejillones, calentar el conjunto.
Diluir la cucharadita de maicena en agua fría e incorporar a la sartén, dejar que la salsa tome un poco de cuerpo, espolvorear con perejil picado. Y listo para disfrutar.
20 comentarios:
Nora que delicia, me encanta, me apunto la receta. Besitos,
me encantan las alcachofas guisadas como sean
Cuando era pequeña en casa comían mucho los mejillones así, y sabes qué era lo que más me gustaba de este plato? la salsita! jejeje...
De hecho, ahora cogería un trozo de pan y me liaría con ella! :D
Un beso!
Una cenita muy nutritiva y rica. Besitos
Pues me encanta la pinta que tiene este plato desde luego te aseguro que me va a gustar y mucho besos
La invención parece que te ha salido estupenda, no se como sería el del restaurante pero tu plato se ve buenísimo.
Besazos.
Qué combinación tan original, ¡seguro que estaban riquísimos! Además hemos comprado mejillones para hacer mañana, me quedo la receta.
¡Un besito!
Qué combinación tan original, ¡seguro que estaban riquísimos! Además hemos comprado mejillones para hacer mañana, me quedo la receta.
¡Un besito!
Una gran combinación, tiene que estar fabuloso.
Saludos
...estaría rico en el restaurante pero tú lo has bordado, qué pinta tiene , de verdad.
Hace unos días publiqué unos mejillones en su jugo con alcachofas.
Su plato me parece muy acertado y pasa a mi recetario de mejillones, que pasan de las 300 recetas.
Saludos
Es una combinación fabulosa y una receta ligera, me gusta!
Besos.
Vaya rico que tiene que quedar y además es bien fácil de preparar. En casa les gustan mucho los mejillones. Seguro que les gustan así. Besinos.
Pues de primero me pido los mejillones y de segundooo!!..bueno eso me lo salto y me voy derechita al por la tarta de fresas y crema de queso umm!! dos recetas maravillosas. Un besazo Nora.
Nora, no sé como serán los de este restaurante, pero lo que sí que sé es que estos tuyos te han quedado de lujo. Tiene que ser un bocado delicioso. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Madre mía ¡¡con lo que me gustan los mejillones y las alcachofas!!
Suelo usar alcachofas de bote y quedan muy bien
Me parece un plato muy sano y completo, está estupendo
Besotesss
Que combinación tan curiosa y a la vez tan rica. Me la anoto y me pongo con ella ya.
Besos.
que rico plato y la presentacion estupenda,a mi los mejillones me gustan mucho.
saluditos.
Tiene que estar buenísimo esta plato, ademas fácil de preparar, te ha quedado magnifico.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Nora pues el nombre le va que ni pintado porque son un auténtico capricho.....ya sabes lo que me gustan los mejillones ;)
Besinos.
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