Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 12 de abril de 2012

Popcakes de fresa y chocolate.


Como he comentado en la entrada anterior, el bizcocho de yogur es el que más suelo repetir en este caso quise experimentar con el color para hacer mis primeros popcakes, son muy divertidos para una fiesta infantil.
Con ellos quiero felicitar y participar en el concurso organizado por Carmela, un blog fantástico que celebra su segundo cumple con una temática muy original y divertida: ¿Bola o palito?. Enhorabuena Carmela por tu segundo cumpleblog y que sean muchos más.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 1 yogur con trozos de fresa.
  • 1 brick de nata liquida.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura.
  • Colorante alimentario.
Para el glaseado:
  • El zumo de1/2 limón.
  • 100 g azúcar glas
Para los popcakes:
  • 300 g de bizcocho.
  • 150 g de queso crema.
  • 50 g de azúcar.
  • 200 g de chocolate de cobertura.
  • Bolitas doradas y plateadas.
  • Palos de brochetas.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Batir bien todos los ingredientes del bizcocho, añadiendo el colorante poco a poco hasta obtener el color deseado. Engrasar el molde y verter la mezcla. Hornear durante aproximadamente 35 minutos (hasta que el tester salga limpio).
Preparar la glasa mezclando el zumo del limón con el azúcar glas, para que nos quede un color más blanco hay que añadir más azúcar. Verter el glaseado cuando el bizcocho está aun caliente. Dejar enfriar y ya tenemos un rico bizcocho para desayuno.

Para hacer los popcakes, pesar un trozo de bizcocho y desmigarlo, añadir la mitad de este peso de queso crema y se supone que una cuarta parte de azúcar, pero a mi me pareció demasiado. Amasar todo junto y formar las bolas. Dejar reposar las bolas en la nevera durante una hora como mínimo.
Derretir un poco del chocolate en un baño de vapor (se pone el agua en un cazo y encima un recipiente que no toque el agua), untar la punta de las brochetas con el chocolate y pinchar en las bolas, volver a introducir en la nevera al menos durante media hora.
Derretir el resto del chocolate y preparar un plato al lado con las bolitas o los toppings con los que vayamos a decorar y un poco de polispan para pincharlos.
Untar los popcakes en el chocolate, escurriendo bien y pasar por las bolitas, pinchar en el poliespan o corcho blanco. Esto hay que hacerlo un poco rápido, dejar enfriar y a disfrutar.


29 comentarios:

CARMEN dijo...

Precioso el color del bizcocho,me encanta y las bolitas super originales, que tengas mucha suerte. Besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Que basada el color del bizcocho me encanta, todavía no me he animado con los popcakes a ti te han quedado 10 tomo nota de todo que ademas de bonitos tienen que estar de vicio, suerte en el concurso besitos

Alicia Poyatos dijo...

Me parece un ramo precioso pero es que el bizcocho es una pasada, como me gustan con este color tan vivo y además rico.
Besos.

Sara dijo...

Felicidades, me parece una pasada tanto las bolitas como el bizcocho.
Besotes

Evelyn dijo...

Los hice el otro día con mi sobrina, aunque tuvimos que improvisar, porque no teníamos los palitos adecuados y algunos nos murieron. Pero es muy divertido y están muy ricos. Yo les eché nocilla en vez del queso crema. Te quedaron preciosos. Besiños.

GOLONSEGUS dijo...

Nora , para delicia ,estos popcakes de fresa ! que color ... preciosa la presentación en ramillete ! Te deseo mucha SUERTE !
Besitosss.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedaron preciosos, si los pillan unas señoritas que yo conozco...

Isabel dijo...

Nunca me he puesto a ello, y estoy segura de que le encantarían al peque.
Un día lo intento!

asj dijo...

Yo solo los he hecho una vez y los he visto con demasiado trabajo así que te felicito porque además te han quedado estupendos.

besos

Unknown dijo...

Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos,yo aún no me he atrevido con ellos pero se ven una delicia muy cuca.
Un besito enorme guapi.

Bego R dijo...

A los mios les encantaron cuando los preparé, sólo los hice una vez, ahora que me los has recordado los repetiré ;)

El bizcocho es una pasada , con ese colorcito tan maravilloso y los chupa chups como les llamo yo jaja...una verdadera cucada Nora.

Te deseo mucha suerte en el concurso.

Besinos.

Labidú dijo...

Menudos polos de chocolate más ricos. Con ese corazón, que supongo será rojo, como el rico bizcocho, y cubiertos de rico chocolate, vaya pasada!!! Venga, te deseo mucha suerte en el concurso. Besinos Nora.

José Manuel dijo...

Que monada y que ricos que tienen que estar.

Saludos

Silvia dijo...

Todavía no me he animado con ellos. Veo vuestras maravillas y a mi seguro que me quedan un churro...

Besos.

Maria dijo...

Ayer me comí un bombon de fresa y chocolate que estaba impresionante, tus poscakes me han recordado ese momento nada más leer el titulo y por eso y el aspecto tienen que estar de muerteee! 1 besin

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que bonitos y coloridos y que riquisimos tienen que estar, yo todavia no me he atrevido a hacerlos.
Besos. Lola

María dijo...

Nora para mi desde luego ya has ganado que preciosidad has hecho y que colorido le has dado ha ese precioso ramo, de verdad que me ha encantado. Un besazo amiga
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Jose dijo...

Exquisitas bolitas de chocolate,me encantan como te han quedado y las fotos preciosas. Para mis golosos les van de maravilla, besos Nora

Tita dijo...

¡Qué preciosidad, qué apetitoso y qué bien presentado!

Besos!

María dijo...

Me encanta prepararlos con el resto de los bizcochos, te han quedado de maravilla. Bss.

Adita Donaire dijo...

Que rico y bonito te han quedado, y el color del bizcocho de 10, besos

luisa vizoso dijo...

Pero que cosas mas ricas se cocinan por aquí y yo que me las estaba perdiendo!!! Me encanta tu cocina. Que tengas suerte en el concurso!!!Saludos

foodtravelandwine dijo...

Pero que ricos!!....y ademas bellos.......suerte en el concurso!!....Abrazotes, Marcela

♥ Ana dijo...

Que colorido más bonito tiene el bizcocho de fresa, se come con los ojos
Y la mezcla de sabor de las fresas con el chocolate está de muerte, ricos, ricos esos popcakes
Besosssss

laurilla fondant dijo...

la mezcla entre la fresa y el chocolate debía estar buenísima. y el colorido, puff, genial.
besos!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me ha encantado el color del bizcocho, imagino como deben quedar los cakepops!! :)
Suerte en el concurso!
Un besote!

Nathalia dijo...

Hola Nora: Muchas gracias por pasarte por mi cocina. Yo ya te estaba echando de menos, pero como ahora publico y visito menos, tampoco me dio tiempo d evenir hasta aquí.
Me han encantado estos pop-cakes y la idea del colorante en el bizcocho es ideal.
La presentación está de 10. Enhorabuena!
Un abrazo

laury dijo...

que chulada,me encanta!
saluditos.

MABEL dijo...

Nora, qué bien te han quedado los popcakes... seguro que era la primera vez que los hacías???? pues hija, si es así, apúntante 10 puntos, porque parece que los haya hecho una experta. En serio, te han quedado geniales!!
El bizcocho tiene un colorcito muy bonito, seguro que además está riquísimo!!
Mucha suerte en el concurso, guapa!!
Un beso.