Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 26 de mayo de 2012

Bizcocho de espelta con manzanas.



Otro bizcocho fácil de yogur, además este un poco más saludable, ya que está elaborado con espelta y azúcar moreno. Es muy aromático y de sabor diez, lo hice un poco "a voleo" y lo repetiré porque nos ha gustado mucho, mucho.
INGREDIENTES.
  • 1 yogur natural desnatado.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de yogur de harina de espelta.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno.
  • 1 cucharada colmada de miel de brezo.
  • 2 cucharadas de vino de licor (similar al Pedro Ximenez).
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 2 manzanas.
 
PREPARACIÓN:
Batir bien todos los ingredientes húmedos (huevos, yogur, aceite, vino y miel), incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Pelar y rallar las manzanas ( o cortarlas en trozos pequeños), mezclar con ayuda de una espátula y dejar reposar la masa durante al menos diez minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde e verter la masa, hornear durante 30-35 minutos o hasta que el tester salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y listo.

16 comentarios:

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Eso me tomaría yo después de comer con mi café, un trocito de este delicioso bizcocho que has preparado.
Que tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

MARGA** dijo...

un desayuno o merienda delicioso! con un té, ideal. Me encanta la espelta. un abrazo

MARGA** dijo...

un desayuno o merienda delicioso! con un té, ideal. Me encanta la espelta. un abrazo

TREMENDITA dijo...

Ande hay que llamar para que le abran a una y le den un trocico de este estupendo bizcocho??? Me lo llevooooo.

Besitos guapisima

José Manuel dijo...

Tengo que probar en un futuro un bizcocho con espelta, que interesante.

Saludos

Marijose dijo...

Uffffffffffff que pinta¡¡¡¡, me llevo el trozo de abajo, ahhhh, y el cafe tambien¡¡¡¡, besos

Marisa dijo...

Holaaa, tengo que probar la harina de espelta que siempre me ha pasado desapercibida y me ha llamado la atención. Tiene que estar pero que bien bueno este bizcocho, menuda pinta!
Un besooo

Adita Donaire dijo...

Se ve estupendo con un pinta de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

Isabel dijo...

He hecho tantos bizcochos que no esrtoy segura pero me suena haber hecho algo parecido ;)
Delicia!!

trifasic de baileys dijo...

para un desayuno o merienda perfecta! besos

Maryar dijo...

Mmmmm, estoy con el café en la mano y me iría de perlas un trocito de ese bizcocho.
Se ve muy esponjoso.
Muacs

Carmela (Sunflower) dijo...

Me lo llevooooo qué buenísimo tiene que estar este bizcocho.Besos.

Mijú dijo...

Que bueno y con su manzana :)
Un saludito

noe mipasioncocinar dijo...

Que rico, no me extraña que os haya gustado pq la pointa es estupenda, mmm me apetece un buen trocito besos

María dijo...

A mi tambien me gusta mucho esta harina, y viendo esta delicia,que has hecho mas todavia. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Apiciu dijo...

Aunque comente poco, todo lo voy leyendo.
Me ha gustado este bizcocho con espelta y toque de manzana.
Saludos