Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 24 de mayo de 2012

Croquetas de pollo y rovellons al toque de gorgonzola.


Hay algunos platos que no suelo preparar, uno de ellos son las croquetas, esto es debido a varios motivos, el más importante es que mi madre prepara las mejores croquetas del mundo, mundial (ya sé que compite con muchas otras madres, pero en mi casa es la ganadora, jeje) y de vez en cuando me regala un tupper, otro motivo es que no me gusta abusar de los rebozados y los fritos aunque en ocasiones se puede hacer una excepción y el tercer motivo, pero no menos importante, es que llevan un trabajo de la leche...

INGREDIENTES:
  • 1 muslo de pollo cocido.
  • 1/2 bote de rovellons.
  • 50 g de gorgonzola.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3/4 l de leche (aprox.)
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Pan rallado en el momento (los restos de pan del día anterior).
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva o girasol para freír.
 PREPARACIÓN:
En la sartén se pone  la mantequilla, se calienta y se añade la harina y la levadura  se deja cocinar (es importante cocinar muy bien la harina para que luego la masa no sepa a harina cruda) y se va añadiendo la leche sin parar de remover con una cuchara de madera y un poco de sal, nuez moscada y pimienta recién molida, cuando esté prácticamente hecha la bechamel, se añade el gorgonzola desmenuzado, el muslo de pollo y las setas picados muy finos, se continua removiendo hasta que quede una bechamel suave y fina (cuantas más vueltas, más fina y suave nos quedara la masa).
Poner la masa en una fuente amplia, cubrir con un poco de mantequilla (esto es un truco de mi madre para que la capa de arriba no se seque), dejar enfriar e introducir en la nevera. Formar las croquetas y rebozar primero en el huevo batido y después en pan rallado. 
Freír en abundante aceite caliente, en varias tandas teniendo cuidado al dar la vuelta para que no se rompan, cuando estén doradas, sacar sobre papel absorbente y a disfrutar.

22 comentarios:

Maryar dijo...

La combinación pollo, queso y setas ha de ser deliciosa (a pesar del trabajo).
Muacs

Isabel dijo...

Qué combinación buena buena.. es más largo decir el nombre que comerlas!!

laurilla fondant dijo...

con pollo ya me emocionan, pero con pollo y gorgonzola creo que hasta se me saltarían las lágrimas de lo que me iban a gustar. a ver si aprendo a hacer croquetas de una vez!!!
besos

CARMEN dijo...

Solo el nombre ya me tienta, vaya mezcla de ingredientes ricos que le has puesto niña. Besitos

Cocina en familia dijo...

Me encantan las croquetas! y esta combinación es deliciosa. La operación bikini para mi tendrá que esperar jajaja, me llevo unas cuantas ;P

Besos

Bego R dijo...

Jajja si es que como las de las mamis no hay ninguna verdad ?......Pero a ti te quedaron de matrícula, asi que tendrás que seguir con la trabajera que al final el resultado compensa con creces :))

Besinos guapa.

asj dijo...

Te han qeudado buenísimas, yo no hago nunca por dos de tus motivos: las frituras y el trabajo que llevan! así que como mi madre opina como yo y tampoco las hace te voy a coger a ti un tuppercito!! jajaja

besos

José Manuel dijo...

Fabulosas y con una buena mayonesa.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Estupendas, de todas maneras es que me encantan de casi todo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rica combinación de sabores y muy apetitosas.
Besos.

noe mipasioncocinar dijo...

mmm que mezcla tan buena tiene queestar de lujo meencanta todo lo que lleva besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

La mezcla queso, pollo y setas, no creo que tenan nada que envidiar a las croquetas de tu madre.
besos,

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que mezcla tan rica, las haré.

Lidia Segura dijo...

Nora que combinación de ingredientes, me encanta. Tienen una pinta estupenda ahora mismo me comia 5 o 8 que ricas.
Besitos.

Unknown dijo...

Vaya delicia de croquetas Nora,me encanta la combinación tan exquisita de sabores,de vicio.
Un besito enorme cielo.

Alicia Poyatos dijo...

Si que tienen trabajo pero y lo ricas que están?
Un par de ellas para luego.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Si que tienen trabajo pero y lo ricas que están?
Un par de ellas para luego.
Besazos.

Apiciu dijo...

Que maravilla de sabores dentro de una croqueta.
Saludos

laury dijo...

que ricas,lo bueno de las croquetas,que se pueden hacer casi de cualquier cosa,estan se ven deliciosas.
saluditos.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Deben estar de vicio estas croquetas, me encantan los rovellons, y si a esto le añadimos el gorgonzola y el pollo, una autentica delicia.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Yas dijo...

Tengo en la lista de pendientes hacer unas croquetas de pollo.

Estas tienen una pinta estupenda.

Adita Donaire dijo...

Que buenas tienen que estar me gustan besos