Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 28 de febrero de 2013

Magdalenas de pueblo.



Para el desayuno me gusta preparar algo de bollería, pero aunque sea casera prefiero no abusar, así que las magdalenas son una opción perfecta para hacer, quedarnos con alguna y regalar..., así los remordimientos son menos.
Esta receta es de Ana María, Cocinando entre olivos, para Pequerecetas y ha sido todo un éxito, a mi hermana le han encantado, ha dicho que son iguales que las del pueblo, así que os animo a prepararlas, que con este frío apetece encender el horno.
INGREDIENTES.
  • 3 huevos tamaño L.
  • 200 g de azúcar.
  • 250 g de leche
  • 250 g de aceite de oliva virgen extra
  • 375 g de harina
  • 2 sobres de gasificante o 1 sobre de levadura química.
  • Azúcar para espolvorear.
 

PREPARACIÓN:
Batir muy bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclar todo. Tamizar la harina mezclada con el gasificante e incorporar a la mezcla. Dejar reposar  una media hora.
Verter la mezcla en los moldes de papel, dejando un dedo libre, espolvorear la superficie con azúcar e introducir en el horno precalentado a 200ºC, bajar la temperatura a 180ºC y hornear unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar.

12 comentarios:

Esther dijo...

yo no se si de pueblo o cidad,pero el caso esque estan de vicio total!! yo quiero una pa la meriendacena jeje..Besitos

José Manuel dijo...

Que pintaza, para no dejar ni una

Unknown dijo...

se ven deliciosas!!! cuantas dices q te quedan¿?
saludos

Alicia Poyatos dijo...

Ah pues si quieres regalar yo me ofrezco a que me las envíes, qeu pinta tan buena.
Besazos.

Marisa dijo...

Holaaa, jo que maravilla de magdalenas, como me gustan! desde luego es ideal hacerlas estos días de tanto frío, que riquísimas.
Un besooo

trifasic de baileys dijo...

mmmm...que buena pinta conn este azucar por encima...creo que hare magdalenas para este finde semana! besos

Mijú dijo...

Nora que buenas que se ven tus magdalenas tan altas.
Un saludito

CHARO dijo...

qué maravilla, son de pueblo pueblo, me traen muchos recuerdos

María dijo...

Te han quedado una magdalenas bien hermosas, y asi caseritas tienen que estar de muerte, con ese toque de azucar por encima,es para tomarse mas de una a pesar de los remordimientos. Un abrazo querida amiga

Maria Jose dijo...

Porque de pueblo????? Te han salido geniales y con un buen copete, vaya para comer y no parar, besos

foodtravelandwine dijo...

Que ricas!....no las he probado con aceite de oliva asi que guardo tu receta....se ven deliciosas!..Abrazotes, Marcela

Las Recetas de Manans dijo...

Con un vasito de leche perfectas para la merienda.