Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 17 de septiembre de 2010

Ensaladilla bicolor


Hace un tiempo vi, no recuerdo donde, que la mahonesa se podía teñir con remolacha y queda de un llamativo color morado - rosado, así que pensé aplicarlo a una receta de lo más tradicional y así llevar un plato un poco más divertido a la mesa.
La ensaladilla cada uno la puede hacer a su manera, con los ingredientes que más le guste.
INGREDIENTES:
  • 2 patatas nuevas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 bote pequeño de guisantes.
  • 1/2 bote de aceitunas rellenas de anchoa.
  • 2 latas de atún.
  • Palitos de cangrejo
  • Mahonesa (puede ser casera o comprada)
  • Un bote de remolacha (utilizaremos un poco del caldo y unas cuantas remolachas para teñir la mahonesa)
  • 1 bote pequeño de pimiento morrón para decorar.
PREPARACIÓN:
Lavar y cocer las patatas con la piel, lavar y pelar la zanahorias y cocerlas (yo suelo cocer las dos cosas a la vez en la olla, las patatas con agua y las zanahorias al vapor), y cocer también el huevo duro. Pelar y picar finos estos ingredientes, salar ligeramente e ir añadiendo el resto de los ingredientes: el bote de guisantes y el atún bien escurridos, las aceitunas y los palitos los picados del mismo tamaño que las patatas (también podemos echar espárragos, gambas cocidas...)
Separar la mitad de la mezcla.
Dividir la mahonesa también en dos mitades, a una de las mitades le vamos añadiendo poco a poco líquido de las remolachas y un poco de remolachas hasta obtener el color deseado.

Mezclar la mitad de la mezcla con la mahonesa rosa y la otra mitad con la normal.
Forrar un molde con papel de film, poner la ensaladilla blanca en el fondo, presionar y añadir la ensaladilla rosa, presionar bien para que al desmoldar no pierda la forma.
Decorar con las tiras de pimiento y las aceitunas.

11 comentarios:

Alicia dijo...

Guapa, que original y que curiosa!! me ha encantado la idea!

Besotes

María Alonso dijo...

Mira que curiso, que color.
No lo conocía. Ha quedado muy majo!!!

Besitos!!!!!!!!!

Silvia dijo...

Que ricas las remolachas y su color es tan atractivo,me gusta ;))

Besos y feliz fin de semana Nora

foodtravelandwine dijo...

Que linda y colorida te ha quedado!!....me gusto mucho.....creo que apenas compre algunas cosas que me faltan....la hago!!.....Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

Muy original, y además tiene que estar rica.

SAludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienes razón, la ensaladilla de siempre tiene una pinta más alegre.
Gracias por compartir el truco.
Besos y buen fin de semana.

Nora dijo...

Alicia, a mi me paso lo mismo, la idea es muy divertida.
María Alonso, una cosita más para aplicar en tu cocina.
Silvia, es que hay comidas que con sólo con su color hacen un plato especial.
Marcela, espero ver tu versión, seguro que fantástica.
Jose Manuel, el sabor es prácticamente el mismo, un pelín más avinagrado porque la remolacha era en conserva.
Cocinera, para eso estamos para compartir lo que vamos aprendiendo y experimentando.
Muchas gracias por vuestros comentarios, un besito enorme y
FELIZ FINDE.

Amanda dijo...

Muy buena y además bonita con ese color que tanto me gusta.
Besitos guapis.
;-D

Nora dijo...

Gracias Amanda, un besito enorme para ti también y feliz finde.

Unknown dijo...

Que buena idea teñir la mahonesa, lo tengo que probar, te ha quedado genial
Besotes y buen domingo

¿Gusta Usted? dijo...

Te quedó muy atractiva Norita

Buena idea!