Casi fuera de plazo me voy a presentar al concurso de Lore, recetas "Con sabor Astur", patrocinado por la Fresquera Asturiana, con unos premios la mar de suculentos.
Ni que decir tiene que ir a Asturias es sinónimo de buena comida, a mi me encanta y tengo la suerte de haber visitado esta tierra varias veces; y cuando alguien va a Asturias siempre le pido que me traiga algún quesito, estos son los últimos que me han traído...Estuve dándole vueltas a que receta presentar en el concurso, pero se me han ido adelantando, así que lo que he hecho ha sido adaptar una de Ramón Roteta, dándole un gustillo más asturiano, el resultado de rechupete.
Además pensando en como acompañar estas pechugas descubrí las Cebollas rellenas, mi segunda aportación al concurso.
INGREDIENTES:
Para 2 personas:
- 1 pechuga de pollo fileteada.
- 2 zanahorias.
- 1 lata de champiñones (mejor si son frescos).
- 1 cebolla .
- 1 diente de ajo.
- 4 lonchas de queso de cabra (se puede sustituir por cualquiera a gusto del consumidor).
- 1 copa de sidra natural.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra.
Elaboración:
Cortar las zanahorias en rodajas y confítarlas en una sartén con un chorrito de aceite durante 8 minutos. Sazonar. Escurrir, triturar con un tenedor y reservar.
Dorar el pollo y reservar, en esa misma sartén, picar el diente de ajo y la cebolla y dorarlo agregar los champiñones y rehogar hasta que estén dorados, sazonar, añadir la sidra y dejar que se evapore.
16 comentarios:
Que bien que lo has presentado, porque la receta se ve muy buena e interesante.
Saludos y suerte para el concurso.
Se ve muy sabrosa esta receeta.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
RICA ESTA RECETA, VOY A VER AHORA LA DE CEBOLLA. BESO DE ORQUIDEA 59
Jose Manuel, lo de los aros para presentar son una monada y hace que los platos ganen un montón, muchas gracias y recuperate que acabo de leer que estás regu.
Cocinera, la verdad es que tiene mucho sabor, sobre todo por el queso.
Orquidea, muchas gracias por comentar.
Un beso enorme y feliz semana
Que fantastico timbal te ha quedado sorprendente y con la cebolla ya el no va más.
Suerte guapísima en el concurso.
besos
La presentación es muy buena y tanto el timbal como tienen que estar muy buenos.
No conocía tu blog, pero lo que he visto me parece muy interesante.
Pasaré más veces a verte.
Saludos
Jorge
Si bueno, los aros ayudar ayudan, pero vamos, que la presentación no solo es cuestión de aros... te ha quedado muy pero que muy bonita... y con una pinta deliciosa... En fin, que me has dejado con un hambre de fiera... ;) Un saludo y buena semana.
Hermoso y delicioso!!....suerte en el concurso......esta receta es ganadora de seguro!!.....Abrazotes, Marcela
Los ingredientes me encantan pero la presentación es superior, un diez! besotes
Qué lujo de plato te ha quedado y la cebolla (te la comento aquí) te ha quedado espectacular... Nunca he hecho cebollas rellenas y no sé por qué...porque creo que es una cosa que me va a gustar ... y mucho!! así que con tu permiso....ME LA LLEVO!!!!
Un beso guapísima.
Geniales las dos recetas, guapa!
Tomo nota...
Mª José, muchísimas gracias por tus palabras, ya sabes que me animan un montón.
Jorge, encantada de conocerte, bienvenido y gracias por comentar.
J., me voy a poner colorada con tantos piropos...
Marcela, muchas gracias, pero ya sabes que lo de ganar en los concursos es muy complicado, no voy a negar que me encantaría, pero lo hago por pasar el rato y si cuela, pues mejor.
Sara, lo básico en cualquier receta es eso que los ingredientes gusten, luego si lo presentas bonitos pues eso que ganamos...
Mabel, pues animate con la cebollas, yo creo que pronto las haré con carne picada porque me ha gustado mucho y queda muy bien para llevarlo a la mesa.
Lore, muchas gracias por comentar.
Un besito enorme, enorme
Dellicioso.
Suerte en el concurso.
Besos
Margot, muchas gracias y bienvenida...
Lore, creo que antes no te di la bienvenida...
Me alegra mucho tener nuevas caras por mi cocina.
Un besito
Otra receta que me ha sorprendido, seguro que buenísimo también. Y la presentación un 10!! me están gustando mucho tus recetas,es la primera vez que entro en tu blog; me quedo por aquí viendo que tienes.
Un saludo!
Sara, bienvenida, me alegra que te gusten mis recetitas, y que pases por aquí, encantada de saludarte.
Un besito
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