Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 3 de diciembre de 2010

Tarta de hojaldre y manzana.


Con esta tarta, me pasó como al burrito, que sonó la flauta por casualidad, iba a preparar la tarta de hojaldre con frutos rojos y frutas de temporada, cuando se pusieron en mi camino dos hermosas manzanas verdes brillantes, de estas que son un poco ácidas, y cambié de idea, con unas poquitas modificaciones quedó una tarta buenísimas y supercrujiente, que ha pasado a formar parte de mis favoritas.
INGREDIENTES:
  • 1 placa de hojaldre marca LIDL
  • Crema pastelera.
  • Mantequilla.
  • 2 manzanas verdes.
  • Mermelada de melocotón.
  • Azúcar
  • 1/2 granada y hojas de menta para decorar.
PREPARACIÓN: Extender la placa de hojaldre, limitar el borde con un cuchillo y pinchar con un tenedor el centro, espolvorear con un poco de azúcar.
Verter la crema pastelera sobre la base, reservando el borde, pintar el borde con huevo, si se desea, y descorazonar y partir en rodajas finas las manzanas, colocar de forma decorativa en la tarta.

Poner unos montoncitos de mantequilla por encima de las manazanas e introducir al horno precalentado a 200º arriba y abajo durante 15 minutos, en este momento vi que el hojaldre y las manzanas se empezaban a dorar pero que las manzanas no estaban bien asadas, así que bajé la temperatura a 180º y puse sólo calor por abajo durante 10 minutos, de esta forma queda una masa crujiente.
Sacar del horno y untar con la mermelada diluida en un poco de agua para dar brillo.
Decorar con unos granos de granada y hojas de menta. Realmente quedó rica, rica..., crujiente y jugosa.

20 comentarios:

Isabel dijo...

Qué paciencia para colocar todas las rodajas...!!!! cuando yo hago tarta de manzana las azoto ahí sin ton ni son, tengo más poca paciencia...
La pinta es fabulosa, y el crujidito d la granada al morder me lo estoy imaginando..
Un besín

Funesmar dijo...

Qué rica tiene que estar....
Me encanta el toque de la granada!
Besotes!

Nora dijo...

Isabel, depende de lo que sea, en esto no me da pereza colocar y en otras cosas un montón.
Lore, la granada le da un puntito, pero a lo que sobró se la tuve que quitar.
Un besito y feliz puente.

Mª Jesús dijo...

Me encanta la tarta de manzana, y esta tiene una pinta deliciosa. Un besote y a disfrutar del punte.

foodtravelandwine dijo...

Hermoso!!.....y se ve tan de fiesta con esos colores.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela

Alicia dijo...

Nora, pues te ha quedado tan rica... que a ver quien se resiste!!!!!

Buen punte!!!

Un besotes

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena y que bonita, te ha quedado de escaparate.

María Alonso dijo...

Me encanta el hojaldre!!!

Tu tarta es excelente!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Nora dijo...

Mª Jesús, pues ya te prepararé una cuando nos hagas una visita.
Marcela, es que por aquí ya estamos entre puente y navidad, casi, casi de fiesta continua.
Alicia, yo no, que para estas cosas tengo muy poca fuerza de voluntad.
Cocinica, muchas gracias,
María, la verdad es que el hojaldre está bueno con cualquier cosita.
Un besito a todas y muchas gracias por vuestros comentarios...

Goyi dijo...

Además de bonita...qué buena se adivina...
Me ha gustado mucho, y con la granada que me encanta, frescura...
Besitos

patri dijo...

mmmm...que rica...
me encanta como te ha quedado..
eso pasa aveces...cuando menos te lo esperas y sin pensarlo te sale algo que dices...pero bueno como no se me habria ocurrido!!

un besito

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Esa tarta tiene una pinta estupenda y seguro que está riquísima.
Saludos
Jorge.

miren dijo...

Qué fresquita, qué buena.
En mi pueblo,Estella-Lizarra, zona Media de Navarra, a las granadas les llamamos mingranas.
Gracias, gracias y gracias por la explicación de los enlaces, ahora a ver si lo consigo hacer; la primera enlazada vas a ser tú, que lo sepas.
Había pensado mirarlo en el buscador de google, pero siempre me venía mal.
Un beso.

Amanda dijo...

¡Qué vistosa queda con la granada!
¡Deliciosa!
Besitos.
;-D

Nora dijo...

Goyi, la verdad, aunque esté mal que sea yo quien lo dice, es que quedó superbuena.
Patri, pues si, hay veces que tienes todo y lo haces y no te sale como te gustaría y otras que improvisando das en el clavo.
Jorge, te aseguro que está muy rica.
Miren,de nada, para eso estamos, espero que te salga; mingranas, que nombre más curioso, tenemos pendiente visitar esa zona que seguro que es preciosa.
Amanda, hay que aprovechar los colores de temporada, porque así quedan más bonitos los platos.
Un beso enorme a tod@s, gracias por vuesttros comentarios y feliz sábado.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas tartas de manzana quedan muy ricas, pero con la granada además de vistosidad le da más sabor.
Besos.

MABEL dijo...

No por favor...no vuelvas a repetir lo de "crujiente y jugosa" que ya me tienes babeando un rato, jajaja
Yo además añado que también te quedó muy bonita.
Un beso, guapa.

orquidea59 dijo...

Huy que buena pinta tiene esto. De vicio. Beso de Orquidea59

Nora dijo...

Cocinera de Betulo, si que da sabor, de hecho había alguno que se la quitaba porque no le gusta la granada.
Mabel, es lo malo de ir pasando por los blogs, que se nos empiezan a antojar todo, todo, jeje.
Orquidea, pero un vicio casi sano, que lleva fruto.
Más besitos

María Noda dijo...

Si es uqe de los experimentos sales las grandes cosas de la vida, te ha quedado espectacular. Besos