Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 20 de febrero de 2011

Verduras al horno con atún y queso.


Esta receta me  la ha dado mi compi Laura, está riquísima, es fácil, sana y completa, no se mancha nada..., así que la repetiré a menudo.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por el blog Cocina con Ana con el lema, que me ha encantado, "Come sano. Cocina en colores", el concurso consiste en hacer una receta con verduras, (calabacín, pimiento, tomate, berenjena y/o guisantes), de todos ellos, el único de los ingredientes que le falta  a este plato son los guisantes, pero se pueden añadir perfectamente.

Además con este rica receta quiero agradecer el premio al blog + dulce que me ha dado Ospanacar, y que también he recogido del blog de Ague; como siempre es para todos aquell@s que me dedicais unas palabras en cada receta y también para los que me leeis en silencio..., muchas gracias.
INGREDIENTES:
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 2 latitas de atún.
    4 anchoas.
  • 100 g de mozarella rallada.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas, salar y dejar escurrir al menos durante media hora; lavar y cortar, también en rodajas el calabacín, el tomate y la cebolla (previamente pelada).
Salar las verduras y colocarlas por capas en una fuente (yo puse berenjena, calabacín, cebolla, pimiento, tomate);
añadir el orégano y un chorro de aceite, repartir por encima el atún escurrido y el queso rallado. En una esquina puse 4 anchoas porque sólo me gustan a mi, le dan un sabor estupendo.
Tapar la fuente con papel de aluminio, introducir en el horno durante 40 ó 50 minutos. Quitar el papel de aluminio y gratinar.

Otra versión es sustituir el atún por salchichas,

y para mis lectores vegetarianos, con quitar el atún y añadir algún tipo de tofu lo podemos arreglar.

32 comentarios:

Bego R dijo...

Qué ricura Nora, para mi perfecto sin los guisantes jeje...porque no me seducen mucho ;)

Suerte en el concurso.

Besinos mil.

más que hermanas dijo...

jo qué rica!! y es verdad, muy rápida y limpia, ideal para dejar preparada y olvidarte de la cocina ese día!!

sana, sana!!

besos

José Manuel dijo...

Facilita y deliciosa, esto es divino.

Saludos y suerte en el concurso.

Besos

Vidifer dijo...

Qué bueno se vé. Besos.

Vidifer dijo...

Qué bueno se vé. Besos.

Vidifer dijo...

Qué bueno se vé. Besos.

Trini Altea dijo...

Enhorabuena!!!!

Muy rico y facil de preparar.

Unknown dijo...

qué pinta más rica tiene ... Este es un plato de los que me gustan a mi . Gracias guapa ten por seguro que lo haré.

Ague dijo...

Una delicia de las ricas y además muy sana,mucha suerte en el cocncurso guapetona y la receta me ha encantado,tengo que probarla.
Enhorabuena por tus premios te los mereces cielo.
Mil besitos y feliz Domingo.

MABEL dijo...

Nora, qué riquísimo que tiene que estar eso!!! Yo tampoco le hubiera puesto los guisantes en esta receta. Mira que estoy "intentando" hacer un poquito de dieta.... y me viene de perlas...
Besos, guapa y me gusta el cambio que le has dado a tu cocina...

las recetas de mar dijo...

Suerte en el concurso, te han quedado unas verduritas al horno deliciosas.

Y la otra propuesta, con salchichas, también deliciosa.

Enhorabuena por el premio.

Besitos.

Nora dijo...

Bego, pues para ti tal cual, aunque con cualquier verdura creo que quedaría bien.
Más que hermanas, pues así es, de las recetas que te sacan de un apuro sin mucho lio.
Jose Manuel, es una receta con mucho sabor y colorido.
Vidifer, me alegro de que te guste.
Trini Altea, gracias, es muy pero que muy fácil.

orquidea59 dijo...

Con salchicas tamien estará rico. Pero me gusta más la versión del atún. Rico, rico y sencillo.
Besos

Nora dijo...

Helena, si lo haces no te arrepentirás a nosotros nos ha encantado.
Ague, muchas gracias eres un solete.
Mabel, eso de hacer un poco de dieta me suena, pero es tan difícil, aunque la alimentación sana es lo primordial.
Mar, la otra receta era para mi chico, que se tiene que llevar tupper y así tenía un plato completo y algo diferente.
Un besito enorme a tod@s, gracias por vuestras palabras y feliz semana.

Nora dijo...

Orquidea59, yo con salchichas ni lo probé, aunque a mi novio le gusto más esta opción, yo creo que también me quedo con la de atún.
Otro besito

capisi dijo...

que rico , un besico.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Casi no reconozco el blog, te ha quedado muy bonito.
Para mi riquísimo con el atún y las anchoas, aunque con fernkfurt seguro que está bueno y a los jóvenes les gusta más.
Besos.

Amanda dijo...

Mucha suerte en el concurso.
Seguro que está riquisima.
Besitos.
;-D

Carrot Cake dijo...

¡Qué delicia Nora!

Y que plato tan completo, sano y rico!

Me lo apunto!

Un besote!

Isabel dijo...

Fíjate que pensé que era pizza...
Cómo me ha gustado... si con esto consiguiera que el minichef comiera más verduras...

miren dijo...

Qué rico Nora,me encanta,sano,fácil y admite muchos ingredientes.Seguro que lo hago.

Melania Daniela dijo...

Nora, un plato perfecto, completo y rico en vitaminas. Me entra hambre solo de ver la foto!

Olga dijo...

Me gustan de las dos maneras pero para mi dieta la de atún me va genial, muchas gracias por compartirla
Felicidades por el premio y mucha suerte en el concurso
MIL BESOSSSSSSS

♥ Ana dijo...

Enhorabuena por el premio y muchísima suerte en el concurso.
A mi me gusta el atún y me gustan las salchichas, así que me llevo un poco de cada, jejeje
Un besote

Nenalinda dijo...

Hola wapa ,muxas gracias por la visita con tu permiso voy a dar una vuelta para conocer tu blog,me va a venir genial a ver si me animo de una vez a empezar con la dieta.
Las verduras al horno con atùn y queso se ven deliciosas como la ensalada templada de escarola ya mismo tomo nota.
Muxa suerte en el concurso,bicos mil.

Alicia dijo...

Pues te ha quedado de lujo!!! Jo, pedazo receta!! Me encanta! Mucha suerte en el concurso!

Besotes

Nora dijo...

Capisi, de verdad que está muy bueno.
Cocinera de Betulo, es que de vez en cuando se agradece un cambio, yo todavía lo veo muy raro..., para mi también lo mejor con las anchoas.
Amanda. gracha, es un plato rico, rico...
Carrot Cake, jeje, pues tienes razón es un plato de esos redondos...
Isabel, el aroma con el orégano y tal es como de pizza, prueba para ver si hay suerte con el peque.

Nora dijo...

Miren, pues si, se puede hacer con lo que tengas por la nevera y restos de cualquier verdura.
Daminela, leí por algún sitio que cuantos más colores tuviera un plato más completo nutricionalmente era, así este es completito a tope.
Kisa, pues si con atún es más ligero y con menos queso que está igual de bueno.
Ana, así me gusta, hay que comer de todo.
Nenalinda, gracias por tu visita, a mi empezar la dieta también me vendría genial pero cuesta tanto!!
Alicia, la verdad es que es fácil y muy rica, merece la pena.
Un besito muy fuerte a tod@s y gracias mil por hacerme compañía.

Ido dijo...

Para mí con anchoas, mmm, qué pintaza!!
Un besote

Ana dijo...

vaya, te tengo por rival en el concurso uyuyiuyu con esta receta lo voy a tener dificil.
un beso enorme

Ana dijo...

Uhmmmmm!!! para mí con anchoas, riquísima....mucha suerte guapa, a ver si al resto del jurado le gusta, jejej

Un saludo y gracias por participar!!!

Unknown dijo...

Nora! Está buenísimo! Me ha encantado y Rober aún se está chupando los dedos.( Yo le añadí patatas)
Un beso cocinera.