Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 7 de abril de 2011

Arroz con pollo de dos maneras.


Ya he señalado en multitud de ocasiones que el gusto por la cocina lo he heredado de mi madre, una estupenda cocinera, hace unos días fui a comer a su casa y había preparado arroz caldoso con pollo, es un plato que a mi no me hace mucho tilín y como lo sabe me hizo una variante deliciosa, aquí os dejo los dos platos y las dos recetas.



INGREDIENTES:
  • 2 puñados de arroz por persona.
  • 1 pollo pequeño.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde o rojo o mitad y mitad.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pimiento choricero.
  • Entomatada ( ajo, pimiento, cebolla, tomate, aceite de oliva, azúcar y sal)
PREPARACIÓN:
En una olla echar un chorro abundante de aceite de oliva y sofreír el  ajo, la cebolla y el pimiento partido en trozos no demasiado pequeños, cuando está toda la verdura tierna, trocear y salar el pollo, añadirlo a la olla y freír hasta que esté dorado.
Tapar con agua o caldo de pollo o de verduras y dejar cocer durante 15 minutos con la olla abierta. Agregar el arroz, cerrar la olla y cocinar.
Para cocinar el arroz para mi plato, poner dos puñados en un cestillo de cocer al vapor .

La entomatada la tenía hecha del día anterior, para hacer el tomate frito: en una sartén honda sofreír el pimiento y la cebolla, cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate previamente pelado y troceado, dejar cocinar a fuego fuerte para que se evapore el caldo del tomate, añadir una pizca de azúcar y la sal. Este tomate está delicioso como acompañamiento de cualquier plato.

Ya solo queda montar los platos, en el caso del arroz con pollo caldoso sólo hay que repartir; y para el arroz con pollo y tomate: escurrir el arroz, apartar un trozo de pollo, echar una porción generosa de tomate y a chuparse los dedos.

Un plato que suele gustar siempre a los más pequeños es el arroz con tomate o a la cubana, si queremos que coman "algo más" podemos presentárselo como siempre pero en el tomate añadiremos unos trocitos de pollo u otra carne al gusto.

15 comentarios:

Melania Daniela dijo...

Jajaja! Ya veo que no soy la única que tiene que preparar con los mismos ingredientes dos platos diferentes! Es que con los gustos no se puede jugar! Los dos platos me gustan!

Isabel dijo...

El caldoso tiene una pintaza... lo haré para comer el sábado.
Besos y gracias!

Carmen Mª López dijo...

Deliciosas las dos formas de prepararlo, si tengo que elegir, me quedo con el caldoso, soy muy de cuchara

José Manuel dijo...

De las dos formas excelente, se ve muy rico.

Saludos

Sara dijo...

Muy buenos los dos platos! a ninguno le diría que no jeje. Un beset!

Funesmar dijo...

Ayyyyy pues no sabría con cual quedarme, eh??? Muy ricas la dos versiones...

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué lujazo de platos y de mamá ehhh, para mí como los guisos de mi madre no hay ninguno, pero, los de la tuya que pinta más rica tienen, y me gustan las dos versiones.Besos.

delantal dijo...

este es el sueño de mi marido, mucho arroz con pollo, dos versiones, ¿hay quién dé más?

miren dijo...

Ya se solucionó lo del blog,por lo que veo.
Ay las madres,cómo se desviven por los hijos.De lujo le quedaron los dos,para mí el caldoso.
Besos.

ospanacar dijo...

Nora, como no sé por cuál decidirme, mejor me llevo un poquitin de cada uno. Un besin

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Debe estar bueno de las dos maneras, pero el seco me llama más la atención.
Besos.

Susana dijo...

Los dos tienen muy buena pinta y me lo como de cualquier manera pero si me dan a elegir prefieron el arroz sin caldo.
Buen finde

Unknown dijo...

tienen una pinta riquisima, es que el arroz está buenisimo de cualquier manera. Un saludo y buen finde.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me gustan los dos arroces, cada uno en su estilo.
Y prueba los orejones, yo los he descubierto hace poco y me encantan en las ensaladas.
bsos

luscus dijo...

Pues ambas deliciosas!!