La próxima vez que premaréis ensaladilla rusa os recomiendo guardar un plato para preparar este rico y fácil pastel que podremos rellenar con ingredientes a nuestro gusto.
"Con esta receta participo en el concurso ¡Celebrando el verano! de Comer De Todo por su primer cumple-blog"
INGREDIENTES:
- Ensaladilla rusa: 4 patatas, 2 zanahorias, 1 huevo, 8 palitos de cangrejo, 3 latas de atún en aceite de oliva, aceitunas rellenas de anchoa, pimientos morrones y mahonesa casera (un huevo, aceite de girasol, un chorro de zumo de limón, sal).
- 8 rebanadas de pan sin corteza (usé integral).
- Mahonesa de perejil: un huevo, aceite de girasol, un chorro de zumo de limón, sal y perejil.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 1 lata de melva en aceite de oliva.
- 1 zanahoría.
- Aceitunas.
PREPARACIÓN:
Preparar la ensaladilla según costumbre o como fue el caso, aprovechar un plato de ensaladilla que quedó abandonado.
Para la mahonesa de perejil: poner en un vaso alto un huevo, el aceite de girasol, la sal y el zumo de limón, apoyar la batidora en el fondo, esperar unos segundos y empezar a batir sin mover la batidora, cuando la salsa empiece a cuajar ya podemos mover e incorporar el perejil picado; añadir en hilo un poco más de aceite y rectificar de sal si fuese necesario.
Forrar un molde de plum cake con film transparente de forma que sobresalga por los lados. Hacer las capas de la siguiente forma:- Aplastar dos rebanadas de pan y ponerlas en el fondo. Untar las rebanadas con la mahonesa de perejil y cubrir con ensaladilla.
- Volver a poner dos rebanadas de pan aplastadas, untar con mahonesa y distribuir los pimientos del piquillo y la melva.
- Hacer otra capa igual que la primera y terminar con el pan de molde. Aplastar todo y cerrar con el film transparente.
Pasado este tiempo, desmoldar, cubrir con la mahonesa de perejil y decorar con zanahoría rallada, aceitunas, hojas verdes o lo que se desee.
23 comentarios:
Que buen pastel, se ve fabuloso.
Saludos
Tiene una presencia increible. Que bueno! Besos
Que buena idea para aprovechar lo que sobra, te ha quedado un pastel estupendo, tiene pinta de estar buenisimo, besos
me gusta la idea!, con lo que me gusta a mi la ensaladilla, mmm... me la apunto guapa. un besote
Qué buena idea, estos pasteles me encantan y con este relleno aún más!
Super veraniego y super tentador.
Me encantan este tipo de recetas para cuando hace calorcito.
Besos.
rstupenda y bien fresquita de lujo
Muy rica, y una forma diferente de comer la ensaladilla bien fresquita.Besos.
Riquísimo, le tengo ganas, tantas que hasta puede que sea nuestra comida mañana.
Besazos.
Nora una delicia de pastel, me gusta mucho como te ha quedado, este me lo apunto.
Besitos.
Me encanta este tipo de pasteles y esta se ve de vicio, me quedo la receta a ver si consigo un resultado como el tuyo porque esta estupenda....Besos
Me encanta este tipo de paste y son muy lucidos en la mesa, gustando a todos, te ha quedado genial. besos
Pues te haré caso! que ahora en verano hago ensaladilla todas las semanas. Habrá cosa más rica? hay que probar con los piquillos!!
Me encanta la ensaladilla. Es tan fresquita para el verano que siempre vienen bien. Y este pastel... que te puedo decir, Nora. Aúna lo mejor de la ensaladilla y demás ingredientes.
Muy rico!
Un abrazo
Nora, tiene que estar riquísima esta versión de lujo de la ensaladilla rusa. Me encanta y seguro que, como ya hice con tus deliciosos pimientos, la prepararé para mi familia. POr cierto, aprovecho para invitarte, si te apetece y tienes tiempo, a participar en el concurso de recetas que he organizado con motivo del primer aniversario de mi blog. Para mi sería un placer contar contigo. Si te apetece puedes pasarte por mi blog y leer las bases (son muy sencillitas). Besicos guapa.
¡Qué buena idea, qué rica y qué apetitosa!
Muac!
Justo mañana voy a hacer ensaladilla, de modo que me apunto tu propuesta.
Interesante receta para el concurso.
Suerte!!
Un saludo.
Nora, qué fantástica receta, me ha encantado, de verdad. Y es que encima te ha quedado precioso.
Además ideal para estos calores.
Apuntadísima queda!!
Un besazo.
No solo esta delicioso....esta hermoso!...suerte en el concurso!!...Abrazotes, Marcela
Qué pinta más rica tiene Nora!
Mil gracias por participar! :)
Te deseo mucha suerte!
Un beso!
super veraniega y riquisima!
saluditos.
Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios, he estado unos días de vacaciones y no os he podido visitar ni comentar, pero lo iré arreglando poco a poco. ¡Hay que ver, con lo bien que se hace la maleta, lo que cuesta poner todo en su sitio!
Maria, ahora mismo voy a cotillear tu concurso.
Un besito enorme a tod@s.
¡De lujo! tiene que estar exquisito, me encanta. Saludos y me quedo por tu blog
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