Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 15 de julio de 2012

Pastel de ensaladilla y piquillos.


La próxima vez que premaréis ensaladilla rusa os recomiendo guardar un plato para preparar este rico y fácil pastel que podremos rellenar con ingredientes a nuestro gusto.
"Con esta receta participo en el concurso ¡Celebrando el verano! de Comer De Todo por su primer cumple-blog"


INGREDIENTES:
  • Ensaladilla rusa: 4 patatas, 2 zanahorias, 1 huevo, 8 palitos de cangrejo, 3 latas de atún en aceite de oliva, aceitunas rellenas de anchoa, pimientos morrones y mahonesa  casera (un huevo, aceite de girasol, un chorro de zumo de limón, sal).
  • 8 rebanadas de pan sin corteza (usé integral).
  • Mahonesa de perejil: un huevo, aceite de girasol, un chorro de zumo de limón, sal y perejil.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 1 lata de melva en aceite de oliva.
  • 1 zanahoría.
  • Aceitunas.

PREPARACIÓN:
Preparar la ensaladilla según costumbre o como fue el caso, aprovechar un plato de ensaladilla que quedó abandonado.
Para la mahonesa de perejil: poner en un vaso alto un huevo, el aceite de girasol, la sal y el zumo de limón, apoyar la batidora en el fondo, esperar unos segundos y empezar a batir sin mover la batidora, cuando la salsa empiece a cuajar ya podemos mover e incorporar el perejil picado; añadir en hilo un poco más de aceite y rectificar de sal si fuese necesario.
Forrar un molde de plum cake con film transparente de forma que sobresalga por los lados. Hacer las capas de la siguiente forma:
  1. Aplastar dos rebanadas de pan y ponerlas en el fondo. Untar las rebanadas con la mahonesa de perejil y cubrir con ensaladilla. 
  2. Volver a poner dos rebanadas de pan aplastadas, untar con mahonesa y distribuir los pimientos del piquillo y la melva.
  3. Hacer otra capa igual que la primera y terminar con el pan de molde. Aplastar todo y cerrar con el film transparente.
Introducir en la nevera con algo de peso encima durante una hora como mínimo.
Pasado este tiempo, desmoldar, cubrir con la mahonesa de perejil y decorar con zanahoría rallada, aceitunas, hojas verdes o lo que se desee.

23 comentarios:

José Manuel dijo...

Que buen pastel, se ve fabuloso.

Saludos

Susana dijo...

Tiene una presencia increible. Que bueno! Besos

Marijose dijo...

Que buena idea para aprovechar lo que sobra, te ha quedado un pastel estupendo, tiene pinta de estar buenisimo, besos

MARGA** dijo...

me gusta la idea!, con lo que me gusta a mi la ensaladilla, mmm... me la apunto guapa. un besote

CHARO dijo...

Qué buena idea, estos pasteles me encantan y con este relleno aún más!

Silvia dijo...

Super veraniego y super tentador.
Me encantan este tipo de recetas para cuando hace calorcito.

Besos.

Vampira en la cocina dijo...

rstupenda y bien fresquita de lujo

La Cocinera Mileurista dijo...

Muy rica, y una forma diferente de comer la ensaladilla bien fresquita.Besos.

Alicia Poyatos dijo...

Riquísimo, le tengo ganas, tantas que hasta puede que sea nuestra comida mañana.
Besazos.

Lidia Segura dijo...

Nora una delicia de pastel, me gusta mucho como te ha quedado, este me lo apunto.
Besitos.

Esther dijo...

Me encanta este tipo de pasteles y esta se ve de vicio, me quedo la receta a ver si consigo un resultado como el tuyo porque esta estupenda....Besos

Maria Jose dijo...

Me encanta este tipo de paste y son muy lucidos en la mesa, gustando a todos, te ha quedado genial. besos

Isabel dijo...

Pues te haré caso! que ahora en verano hago ensaladilla todas las semanas. Habrá cosa más rica? hay que probar con los piquillos!!

Nathalia dijo...

Me encanta la ensaladilla. Es tan fresquita para el verano que siempre vienen bien. Y este pastel... que te puedo decir, Nora. Aúna lo mejor de la ensaladilla y demás ingredientes.
Muy rico!
Un abrazo

María dijo...

Nora, tiene que estar riquísima esta versión de lujo de la ensaladilla rusa. Me encanta y seguro que, como ya hice con tus deliciosos pimientos, la prepararé para mi familia. POr cierto, aprovecho para invitarte, si te apetece y tienes tiempo, a participar en el concurso de recetas que he organizado con motivo del primer aniversario de mi blog. Para mi sería un placer contar contigo. Si te apetece puedes pasarte por mi blog y leer las bases (son muy sencillitas). Besicos guapa.

Tita dijo...

¡Qué buena idea, qué rica y qué apetitosa!

Muac!

Isabel Aguilera dijo...

Justo mañana voy a hacer ensaladilla, de modo que me apunto tu propuesta.
Interesante receta para el concurso.
Suerte!!
Un saludo.

MABEL dijo...

Nora, qué fantástica receta, me ha encantado, de verdad. Y es que encima te ha quedado precioso.
Además ideal para estos calores.
Apuntadísima queda!!
Un besazo.

foodtravelandwine dijo...

No solo esta delicioso....esta hermoso!...suerte en el concurso!!...Abrazotes, Marcela

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pinta más rica tiene Nora!
Mil gracias por participar! :)
Te deseo mucha suerte!
Un beso!

laury dijo...

super veraniega y riquisima!
saluditos.

Nora dijo...

Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios, he estado unos días de vacaciones y no os he podido visitar ni comentar, pero lo iré arreglando poco a poco. ¡Hay que ver, con lo bien que se hace la maleta, lo que cuesta poner todo en su sitio!
Maria, ahora mismo voy a cotillear tu concurso.
Un besito enorme a tod@s.

marylu57 dijo...

¡De lujo! tiene que estar exquisito, me encanta. Saludos y me quedo por tu blog