Este plato es digno de Falsarius, aunque la idea se la tengo que agradecer a Marcela y a su causa peruana. Lo de Falsarius lo digo porque he optado por la vía rápida y he utilizado "precocinados", aunque seguro que gana con el puré y el guacamole caseros. Lo he querido publicar en el blog, sobre todo porque está muy rico, y porque muchas veces no disponemos de tiempo y/o ganas para pasar la mañana entera en la cocina.
INGREDIENTES:- 1 tarrina de guacamole (usé el de mercadona).
- 1 sobre de puré de patatas.
- 1/4 litro de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal.
- 2 filetes de salmón.
- Aceite de oliva.
- Salsa de soja.
- Sésamo.
Hacer el puré siguiendo las instrucciones del envase: poner en un cazo 1/2 litro de agua, la leche y una pizca de sal y calentarlo; retirarlo del fuego, añadir los copos de puré repartiéndolos en el líquido y dejarlo reposar unos minutos; agregar una cucharada de mantequilla y remover hasta que quede incorporada.
Colocar una capa de puré en un aro de emplatar, seguir completando con capas intercaladas de guacamole, puré, guacamole.
Asar los filetes de salmón y finalizar con ellos la torre.
Servir con un poco de sésamo y salsa de soja.
Le tengo que dar las gracias a Mis pequeñas tentaciones por acordarse de mi y otorgarme este bonito premio, siempre es un honor recibirlos, y aunque hay que compartirlo con otros 15 blogs, yo no soy capaz de hacer dicha selección, porque creo que todos y cada uno lo merecen, así que para todos vosotr@s, como siempre agradeciendo vuestras palabras, vuestros ánimos y sobre todo vuestra compañía.
¡Disfrutar de lo que queda de verano!
13 comentarios:
que bueno,me encanta el guacamole...me recuerda a un pastel con pure de patatas tambien que hice hace poco...
saluditos.
Me encanta como te quedo!!! y supongo que muy rico que foto por dios que me lo comeria todo...Besos
Te ha quedado estupendo, un plato con mucha elegancía, besos!
Una presentacion preciosa y muy original, me encanta divinaaaa¡¡¡besos
Que interesante combinación de sabores. estupendo
Una iniciativa muy bonita idea "Causa Peruana".
Por mi parte estoy pensando en una propuesta de este tipo, pero no la publicitaré hasta que estén todos de vuelta de sus vacaciones y se animen un poco los blogs..
El plato interesante, desde luego soy de su opinión que con aguacate fresco la crema saldrá mejor.
Saludos
Que deliciosa adaptacion!....una super buena idea el uso del salmon....y ..este timbal express es perfecto!....me alegro lo hayas disfrutado....la combinacion de aguacate con patatas o arroz a mi me encanta......Abrazotes, Marcela
Que locura de timbal, me encanta de principio a fin, una delicia.
Besazos.
Pues te ha quedado con una presentacion fantastica, y seguro que riquisimo, . Besicos
Vaya delicia de timbal, apetece muchísimo, qué buena pinta!!!
Ideal para una cenita veraniega.
Que contraste de sabores y colores tan delicioso y apetecible.
Gracias por tu comentario y por tus felicitaciones.
Besos.
Hola, acabo de crear un blog y me gustaria que lo visitaras
Publicar un comentario