Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 17 de enero de 2013

Tarta de piña.






Esta tarta ha sido uno de mis últimos experimentos, después de leer un montón de recetas y ver las diferencias entre unas y otras, yo me líe la manta a la cabeza y la preparé a mi manera, ha sido un éxito rotundo, es una tarta muy fácil de hacer y más fácil aun de comer, perfecta para preparar con antelación y no complicarnos la vida a última hora.

INGREDIENTES:
  • 400 ml de nata para montar.
  • 200 g de queso crema.
  • 2 sobre de gelatina sabor piña.
  • 1 bote grande de piña en su jugo.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Moras congeladas (es sólo para decorar).

PREPARACIÓN:
En un molde desmoldable forrar la base con papel de hornear y distribuir los bizcochos de soletilla intentando que no queden huecos, empaparlos con un poco del jugo de la piña y aplastarlos de forma que cubran bien todo la base.
En un cazo poner la nata, lo que quede del jugo de la piña y el queso crema mezclar bien, calentar y cuando rompa a hervir  añadir un sobre y medio de gelatina, remover para que se disuelva y cuando se temple echar sobre la base de bizcochos e introducir en la nevera aproximadamente una hora.
Distribuir las rodajas de piña y las moras sobre la tarta, disolver el medio sobre de gelatina en 200 ml de agua caliente, remover bien para que no queden grumos y cuando esté templado ir añadiendo cuidadosamente por encima de la piña, dejar en la nevera al menos 4 horas o mejor de un día para otro.


18 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Si que tiene que estar rica.
Muchas veces los inventos quedan escandalosamente buenos.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Si que tiene que estar rica.
Muchas veces los inventos quedan escandalosamente buenos.
Besazos.

Marijose dijo...

Deliciosa y fresquisima Nora, me encanta esa tarta, besos

Beatriz Mandarinas dijo...

UAU!!! qué buena pinta tiene esa tarta! Besos

María Alonso dijo...

Tiene muy buena pinta, la capa de arriaba con ese grosor que engloba la fruta me encanta.
Un besín

Tita dijo...

¡Qué buena pinta y qué facilona parece!

Besitos

Amanda dijo...

La pinta es muy rica. Una pena que lleve queso que no me gusta.
Besitos.

José Manuel dijo...

Que buena tiene que estar.

Saludos.

María dijo...

Pues la verdad que si que tiene que ser facil de comer, con esa pinta tiene que ser un gustazo hacer buena cuenta de ella, te ha quedado divina. Mil besicos amiga

Silvia dijo...

Uma tarte muito bonita,uma verdadeira delicia !

Maria Jose dijo...

Que buenas y refrescantes son estas tratas, para despues de una comida copiosa vienen al pelo, besos

Rosita Vargas dijo...

Luce muy rico te ha quedado de lujo es una delicia al paladar me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos

Maryar dijo...

¡Me pido una ración! Se ve deliciosa.
Muacs

♥ Ana dijo...

Nora, que cosa más buena, me encanta como te ha quedado , hice una hace tiempo pero no tengo ni idea que hice con la receta, el caso es que estaba muy buena , aunque ésta tuya tiene una pinta aún más rica, de escándalo te ha quedado y con queso ¡¡olé y olé!!
Besazos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que rica se e esta tarta además de no ser para nada empalagosa.

Un besín.

GOLONSEGUS dijo...

Ade4más de ríca, entra por los ojos...! tomo nota!
Besitosss.

Trini Altea dijo...

Tiene que estar exquisita.

Adita Donaire dijo...

Que pinta tan rica tienen y te ha quedado muy bonita besos