Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 14 de febrero de 2013

Arroz de Calasparra con habas y pollo.


Esta receta la tengo pendiente para publicar hace un montón, va dedicada a una grandísima persona, amante de la cocina y del buen yantar, que me apoyo desde el principio del blog y que además me regalo este rico paquete de arroz. ¡Muchas gracias por todo!
INGREDIENTES:
  • 3 cazos de arroz de Calasparra.
  • 9-10 cazos de caldo de pollo o de verduras.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento.
  • 1 tarro de habas tiernas.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Azafrán.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Echar en la paellera un chorro generoso de aceite y rehogar la cebolla y el ajo partidos en trozos pequeños, cuando la cebolla esté transparente añadir el pimiento también cortado fino, dejar cocinar e incorporar la pechuga de pollo en dados, salar el conjunto. Cuando el pollo esté dorado, se echan las habas bien escurridas, subir el fuego y añadir los tomates pelados y cortados en dados, cocinar bien el conjunto. Es importante que las verduras estén bien rehogadas. Añadir el arroz y el azafrán, y remover para que se mezclen los sabores. Cubrir con el caldo, y dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente, dejar reposar cinco minutos y listo para disfrutar.



20 comentarios:

laura dijo...

tiene una pinta estupenda y además de lo más completo. rico rico debe estar el arroz así de bien acompañado. besos!

laurilla fondant

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con un arroz tan bueno el plato gana mucho. A mi marido le encanta este arroz.
Besos.

CHARO dijo...

qué rico, se ven los granos muy sueltos. Nunca había visto un arroz con habas, pero me ha parecido que seguro que combinan muy bien con el arroz

CARMEN dijo...

me has traido recuerdos de mi padre, el arroz con habas era lo que mas le gustaba, un plato exquisito, besos

Esther dijo...

Una cazuela de lujo!!!vaya arroz nos presentas uummm se ve jugosito como a mi me gusta estaria de vicio...Besos

José Manuel dijo...

Que arrocito más rico has preparado.

SAludos

foodtravelandwine dijo...

Me la guardo que el arroz me encanta...mas aun con habas!!.....delicioso......Abrazotes, Marcela

♥ Ana dijo...

No conozco ese arroz pero, usando productos de calidad siempre queda todo muchísimo más sabroso, así que mi enhorabuena por ese regalo, a la persona que le has dedicado la receta le habrá encantado ver algo tan sabroso hecho con ese arroz
Besosssss

Bego R dijo...

A la persona que va dedicado le habrá reconfortado gratamente porque un arroz tal está para no dejar de comerrrrrrrrr !!!
Mañana pongo arroz que se me ha antojado jaja...
Besinos.

Labidú dijo...

Y como a mí el arroz siempre me viene bien, muy bien, este arroz me sentaría de maravilla. Bien sencillo, barato y rico. Seguro que esa persona a quien dedicas la publicación de hoy estará bien contenta, porque te quedó genial. Besinos.

GOLONSEGUS dijo...

Nora, un arroz bien ríco! con habitas lo hacia mi mami y yo cuando salgan las que tenemos sembradas en el patio, se las prepararé a mi Costi y a mi hijo que les encantan, a mí no tanto... pero me las como jijii
He estado dando una vuelta por tu cocina, y cuantas cosas rícas he visto! la tarta de piña, los coquitos, y el pastel de chocolate con palitos, por cierto tienes un molde igual que el mio!
Besitosss y GRACIAS por tu coment.

Nathalia dijo...

Mmmmm... este arfroz se ve espectacular. Me encanta!
Un abrazo

Labidú dijo...

Besinos y un buen fin de semana Nora.

Belika dijo...

Hola Nora, soy Belika de Entre fogones, desde el mes de marzo y hasta el mes de agosto abrá un sorteo cada mes con un premio diferente, el de el mes de marzo es HISTORIAS CURIOSAS DE LA GASTRONOMÍA, solo hay que dejar un comentario. besos

Alicia Poyatos dijo...

No se como es ese arroz pero desde luego tiene que ser especial al igual que la persona a la que se lo dedicas.
Pintaza tiene y mucha de estar delicioso.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

No se como es ese arroz pero desde luego tiene que ser especial al igual que la persona a la que se lo dedicas.
Pintaza tiene y mucha de estar delicioso.
Besazos.

MABEL dijo...

Pues no conozco este arroz, pero por la pinta que tiene seguro que está estupendo. Me gusta además con las habitas!!
Ah y me encanta cómo te quedó la cabecera del blog... Chulísimo!!
Un besote.

María dijo...

Que maravilla de arroz, te ha quedado, tiene una pinta espectacular, y seguro que delicioso, el arroz de calasparras es muy rico. Mil besicos preciosa

Adita Donaire dijo...

Un arroz estupendo muy rico me gusta besos

laijaimyla dijo...

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