Esta receta la hicimos en casa de mi madre en las pasadas fiestas navideñas, y como aun no la había publicado, aprovecho para presentarla al concurso ¡Aprovechame! organizado por Laube; aunque en realidad nosotros hicimos arroz con leche de sobra a propósito para luego hacer la receta, es perfecta para cuando nos ha sobrado algo de este delicioso postre y lo queremos poner de forma diferente en la mesa.
La receta de Bruno Oteiza la encontró mi hermana en Internet y de ella fue la idea de hacerla aunque a mitad de proceso añadimos frutos rojos en almíbar porque no estaba muy a nuestro gusto, al final quedaron unas copas muy vistosa y ricas, con una variedad de sabores que no dejaron indiferentes.
INGREDIENTES:- Arroz con leche.
- 8-10 galletas María.
- 1 nuez de mantequilla.
- Vinagre.
- 300 g de frutos rojos congelados.
- Menta frescas.
- 4 bolas de pimienta negra.
- Un puñado de nueces + azúcar para caramelizar.
Triturar con la batidora el arroz con leche hasta obtener una crema fina.
Descongelar los frutos rojos, separar la mitad, picar unas hojas de menta y añadirlas, agregar las bolas de pimienta machadas, mezclar bien y saltear todo en una sartén con la mantequilla, verter un chorro de vinagre y saltear de nuevo.
Romper las galletas en un bol y añadir el salteado de los frutos rojos, mezclar bien.
Poner en el resto de los frutos rojos dos cucharadas de azúcar y dejar que se forme un almíbar.
Caramelizar las nueces, para ello poner en una sartén antiadherente dos cucharadas de azúcar, cuando se empiece a hacer el caramelo añadir las nueces sin parar de remover para que queden bien cubiertas, cuando hayan adquirido un bonito color marrón sacar sobre papel absorbente y trocear.
Montar las copas intercalando la crema de arroz con leche, los frutos rojos con galletas y los frutos rojos con su almibar, terminar con unas cuantas nueces caramelizadas y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
30 comentarios:
Yo quiero un poquito¡¡¡¡, bueno o un vaso, si me lo das. El arroz con leche, es mi postre favorito, y estos vasitos te han quedado ideales. Un besito y feliz fin de semana
Hola Nora! Me alegro de que te pasaras por mi blog y de haber conocido el tuyo.
Me quedo por tu cocina con un poquito de tu arroz con leche :)
Un besote y suerte en el concurso!
qué rica esta cremita! tiene una pinta estupenda!
Qué rico!! con las nueces caramelizadas.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Nora qué receta mas original, me ha gustado mucho.
Una forma estupenda de aprovechar el arroz con leche.
Besinos.
Y por supuesto mucha suerte en el concurso que se me olvidó decírtelo.
Unos vasitos maravillosos, Nora... Llenos de sabor y color. Y las nueces caramelizadas ponen el puntillo más goloso, no???.
Un bsote y gracias por participar
Nora cielo que pinta tienen esos vasitos,madre mia,me llevo uno para deleitarme con esa maravilla.
Buen fin de semana guapa.
Nora, un postre delicioso y las fotos preciosas, tomo nota.
Muxu bat
Nora, este postre debe ser un pecado, primero el arroz con leche, las nueces y los frutos rojos, todo por separado es perfecto y junto ya debe ser.............
bsos
¡Qué alegria ver caras nuevas por mi cocina! Bienvenidas, y a las de siempre muchas gracias por estar ahí.
Ospancar, claro que hay un vaso para ti, no faltaría más.
Carrot Cake, muchas gracias por tu visita, me alegro que te guste.
Noelia, es que los vasitos así con colores quedan muy vistosos.
Miju, las nueces estaban buenísimas, si nos descuidamos no llega ni una al vasito.
Bego, la verdad es que el arroz con leche está riquísimo tal cual, pero dándole un poco de color y sabor es un postre más chic.
Laube, un crujiente, es lo mejor que cada textura es distinta..., estoy esperando ver el super-recetario de aprovechamiento, va a estar de sobresaliente.
Ague, muchas gracias, un vasito especial para ti.
Rosa, con lo de las fotos nunca me quedo muy conforme y menos en las fiestas o reuniones familiares que se anda más a matacaballo, pero me alegro que te gusten.
Carmen, calóricamente es una bomba, pero bueno está un rato, es lo que tiene.
Un besito enorme a todos, muchas gracias por vuestras palabras y a disfrutar del sábado.
Esas nueces deben darle un sabor al arroc maravilloso.
Lo de los frutos rojos ya me extraña más, como asturiana que soy, tenemos veneración por el arroz con leche, e innovamos poco con él. Pero me gustaría probarlo.
Besinos
Deliciosa la crema, se ve divina
Pues si que quedan vistosas con los frutos rojos, bien fresquito ha de estar de muerte.
Besos.
Qué postre más orinal, rico y con qué contraste más bueno de sabores. Me lo apunto.
Nora te han quedado unos vasitos muy cucos y el contenido delicioso.
Mucha suerte en el concurso, preciosa.
Un abrazo.
Qué receta más rica y sencilla, me ha enamorado! me ha encantado, la prepararé en breve, eso seguro! un besazo
Isabel, la verdad es que como un buen arroz con leche hay pocos postres, pero para un día más de diseño los vasitos están bien.
Jose Manuel, me alegro que te guste.
Cocinera de Betulo, es que dan mucho colorido.
Carmen, la verdad es que todo el mundo se sorprendió al tomarlo.
Mar, me alegro que te gusten, lo del concurso es muy difícil, pero vamos a participar que es lo importante.
Elena, bienvenida, me voy a conocer tu cocina ahora mismo.
Un besito y feliz domingo a tod@s
Nora pero que requeteríquisimos tienen que estar estos vasitos... No sé que me ha gustado más, si la crema de arrroz con leche o las nueces caramelizadas...
Una estupenda receta!!
Besos y feliz domingo!!
Muy ricos tienen que estar, yo tambien hice brownies paa que sobrasen y hacer la base de un cheesecake!
Que ricos y que buen aspecto!!! Dan unas ganas de meter una cucharada a estos vasitos. Me encantan los postres individuales.
Un beso y feliz semana!!!
Por cierto, suerte en el concurso.
Vaya colorido que le has dado al arroz con leche,está muy apetecible.
JO !!! Eso es un bocado de dioses... Que pinta tiene po dio !!
Un beso
Nora, pues una receta muy rica!!! la verdad es que te ha quedado con una presentación genial! Mucha suerte en el concurso!
Besotes
Mabel, las nueces caramelizadas estaban requetebuenas, casi no llegan al postre.
Salome, que ricos los brownies, y utilizarlos de base para otro pastel me parece ideal.
Delicias y Senderos, a mi también me gustan mucho estas presentaciones, quedan muy bien cuando hay invitados.
Elena, bienvenida, me voy a conocer tu cocina ahora mismito, me alegro que te hayas pasado por la mía.
Carmen, jeje, me parece que te han gustado ;-)
Alicia, es lo que decimos de los vasitos y los colores que suelen quedar muy vistosos.
Un besito enorme y muchas gracias por vuestros comentarios.
FELIZ SEMANA.
Mirem, perdona que te he saltado, muchísimas gracias por tu comentario y otro besito.
uy menudo postre más rico!! llego tarde?? o aún queda un poquito para mí??
mmm, buenísimo!
besos
Que vasitos más chulos para esta presentación, me encanta el toque de las nueces, un besazo y que pases una muy buena semana.
Hola Nora!!!, gracias por venir a mi cocina, hasta ahora no he podido pasar.
Estos vasitos están muy apetecibles...
un beso
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