Le he cogido el gusto al hojaldre, admite multitud de rellenos dulces o salados, y además la presentación queda muy vistosa, esta vez he utilizado el pulpo que me sobró el otro día cuando preparé esta receta para elaborar una deliciosa empanada.
Las empanadas son muy típicas para llevar al campo, a la playa o a la montaña, pues están ricas tanto en caliente como en frío, así que aprovecho esta receta para participar en el concurso de Los inventos de Carmela en la que nos reta a preparar recetas para llevar de excursión.
INGREDIENTES:- Una lamina de hojaldre fresco.
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 cebolletas tiernas
- 1 diente de ajo.
- Pimentón de la vera.
- 1 pata de pulpo cocido. (200g)
- 1 yema de huevo para pintar el hojaldre.
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºCPelar y picar en trocitos pequeños el ajo y la cebolla, pocharlo hasta que quede transparente, añadir el pimiento del piquillo también troceado, y dejar cocinar un par de minutos y añadir el pulpo cortado en trozos de bocado, rehogar todo junto con un poco de pimentón.
Preparar el hojaldre, cortándolo para dar forma de trenza o al gusto del consumidor, añadir el relleno y cerrar.
Pintar con el huevo batido y hornear durante 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, se puede consumir frío o caliente.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de ensalada gourmet con rúcula
- 1/2 paquete de mousse de paté de pato (lo original es con foie, pero esto es más económico).
- Un puñado de nueces peladas.
- Queso parmesano (lo original es rulo de cabra)
- Vinagreta de miel y mostaza: una cucharada de miel, media cucharadita de mostaza, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharadita de vinagre de módena y sal.
Preparar la vinagreta emulsionando bien los ingredientes, colocar en la ensaladera todos los ingredientes limpios y troceados, aliñar con la vinagreta y servir.
19 comentarios:
Vale, con esta receta te has lucido. te doy un 20 y me la guardo para cuando me vaya con las amigas por ahi un dia a la playita!
Desde luego que te ha quedado de lujazo total. La empanada es muy original.
Un beso
QUE RICO ME ENCANTA EL PULPO Y HACI NO LO HE PROBADO,ME QUEDO CON TU RECETA,CLARO CON TU PERMISO,BESOS
Más que una empanada es una trenza...y muy buena a juzgar por el relleno que lleva. Además de muy complementada con esa ensaladita...
Está genial el plato...
Besitos
Que rica receta, me encanta toda la combinación de ingredientes.
Saludos
Ummmm que rico, empanada!!! Hace siglos que no como y esta que has preparado tiene una pinta increíble. Para la próxima invitame!!
Besotes.
Menuda receta mas estupenda ..me encanta ..la apunto .besos MARIMI
Has dado con una de mis comidas favoritas bufff es que cuando veo una empanada madre mía no me puedo resistir me pondría a dar mordiscos a la pantalla del pc jeje , te ha quedado estupenda.
Besines
La empanada de pulpo me apasiona. Pero odio el foie!!!
;-)
Un plato super completo
Una empanada muy rica con ese relleno, para llevarla de excursión o para comerla en casa.
Suerte en el concurso!
Besos.
Que empanada más deliciosa!! me encanta el relleno que le has puesto
Mira que me gustan las empanadas pero, hoya , casi me tiraría más a por la ensalada de paté, porque me encanta el paté, pero, también me gusta el pulpo ¡¡ainsss, que dilema!!, hala, me llevo un poquito de cada, así no me quedo con el antojo, jejeje
Besazossss
Esa empanada así acompañada de una ensalada rica como la tuya tiene que estar de vicio. Te ha quedado espectacular, un doradito bonito, y el relleno se vé buenisssimo!
Otra recetaza me encanta, es espectacular . Enhorabuena guapa y mandame un trozito porfa!!!!!
Que receta más rica Nora, me encanta esta empanada, un besazo.
Nora, que delicia nos has dejado,solo con ver las fotos ya entra por la boca,¡¡¡¡¡
Una delicia rica,rica.
Mil besitos cielo.
Super original tu empanada, con lo que me gustan todas estas combinaciones. Muchas gracias guapa por tu aportación, y perdona el retraso en contestar que con el trabajo voy fatal de tiempo. Besos.
si es que me gusta todo!!! de verdad, tanto lka ensalada como la empanada tienen que estar de vicio!
mmmmmm, que ricooooo.
Una combinación exquisita.
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