Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 11 de septiembre de 2011

Wok de noodles, gambas y verduras; y unas maravillosas galletas.


Después de tener el wok encerrado en su caja durante un año, no estoy exagerando, por fin le he buscado un hueco en la cocina y me he decidido a estrenarlo..., como no sabía utilizarlo he buscado por Internet y al final, después de un proceso de limpiado a conciencia (en varias páginas decía que era muy importante); con los consejos que he encontrado y un poco de inspiración me han salido estos deliciosos noodles.
Me ha encantado el punto de las verduras en wok, así que ya estoy pensando en la próxima receta.
INGREDIENTES:
  • 125 g de noodles.
  • 1/4 de calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 ó 12 tomates cherry.
  • 10 ó 12 gambas congeladas.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas de soja.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Lavar, pelar y trocear las verduras en pedazos más o menos iguales.
Cocer los noodles en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del paquete, escurrir y reservar.
Poner a calentar el wok, cuando esté caliente verter las dos cucharadas de aceite intentando que impregnen bien las paredes, mantener el wok a una temperatura media - alta (en la inducción yo lo tuve a 6,5 - 7).

Añadir las verduras atendiendo a lo que tardan en cocinarse, en primer lugar la cebolla y el ajo, a continuación el pimiento, luego la zanahoria y el calabacín y por último los tomates cherry y las gambas, removiendo constantemente con ayuda de los palillos de madera del wok.

Incorporar los noodles, añadir la salsa de soja y saltear todo junto. Servir inmediatamente.
Quiero agradecer a Margot, Cosas de la Vida, que me haya enviado unas galletas deliciosas elaboradas por que Anna y Yolanda, Bymamicookies. Las galletas son unas coronas que te hacen sentir princesa por un día, decoradas con purpurina y con mi nombre; están riquísimas perfectas para acompañar un café o un te por la tarde, de verdad que me han gustado muchísimo y me han entrado unas ganas locas de aprender a hacerlas.
Aunque se han roto un poco os dejo la foto para que las podáis ver:

21 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué preciosas galletas y qué penita da verlas rotas... Estos fideos son deliciosos. El otro día los compré yo también con la salsa de soja y en casa triunfaron, repetiré seguro.

Lily dijo...

Unas galletas bien bonitas y una receta espectacular, de las que a mi me gustan.
Muchas gracias.
Besos

José Manuel dijo...

Un platito de los que me encanta y las galletitas son muy ricos.

Saludos

miren dijo...

Cocinar en wok es una gozada, te ha quedado un plato colorido y sano y rico!.
Qué detalle las galletas!

Lorena dijo...

Adoro la comida hecha al wok, es genial, una vez que te acostumbras dejaras de usar la sartén!
Hermosas las galletas!
BESITOS

Ido dijo...

Qué fideos más ricos!! Uff, ya me están entrando ganas a mí también de desenpolvar el wok ;)
Un besote

Isabel dijo...

Realmente bonitas, qué lástima que se hayan roto, pero hay que comerlas igual, verdad?
Me encantan

Marisa dijo...

Holaaa, qué ricos fideos chinos! el wok es que me encanta, da un juego pero que muy bueno. Y las galletas que te voy a decir, pues que es un detallazo precioso que sin duda saben a gloria. Que pena que se hayan roto.
Un besooooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué chulas son las galletas, ya eres una princesa o una reina.
Las verduras cocinadas en el wok quedan muy crujientes.
Besos.

Lidia De La O dijo...

Tengo los fideos desde hacen un montón de tiempo comprados y el wok eléctrico creo que lo he utilizado una sóla vez, así que al ver esta receta me han dado ganas de desempolvarlo todo y manos a la obra. Las galletas son preciosas, supongo que se habrán roto en el viaje, qué pena. Un besos.

María dijo...

Estos fideos estan ricos de verdad,mi hija los hace muy parecidos,y aunque no soy muy amante de la cocina china,estos estan riquisimos,las galletas preciosas un besazo cosicasdulces.blogspot.com

SONIA dijo...

Que receta tan estupenda, me la apunto.
Por lo pronto me quedo de seguidora.
Un beso

trifasic de baileys dijo...

La cocina china-japonesa me encanta! es muy sana y este plato es uno de ellos! besos!!

Melania Daniela dijo...

Que maravilla de plato!!! La cocina orientál es muy sana y nos gusta mucho! Las galletas ni te cuento! Bien bonitas te han quedado!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una maravilla de plato, la cocina la wok me gusta y toda la china, japonesa y asíática tambien, la verdad es que todo lo raro me atrae.
Me quedo con la receta

Besos

María Galván dijo...

Nora,

Me parece que el wok ue propones es espectacular. Hoy en otro blog también he visto otro parecido y desde luego te digo lo mismo, resultan ser un plato completísimo.

Las galletas son preciosas y aunque estén algo rotas, están preciosas de igual manera.

Besos.
GustoCocina - María G.

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Nunca he probado estos fideos y tengo también un wok que no he usado nunca, con esta receta me has animado a quitarle el polvo al recipiente y empezar a hacer cocitas ricas como esta tan buena que has tenido la amabilidad de compartir, las galletas muy buenas y muy bonitas, gracias y un abrazo. Luisa

Juan Fernando Ortiz Llares dijo...

Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com

PD: Te invitamos al
I Concurso de Recetas:
http://carritus.wordpress.com/concurso/
Te esperamos

laury dijo...

no tengo wok pero viendo tu platito dan ganas de comprarse uno,aunque me imagino que se pueden hacer en sarten normal,te quedaron estupendos.y las galletitas una cucada!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

noe mipasioncocinar dijo...

yo no he probado nunca los fideos
noodles y esta me parece una muy buena receta para empezar a probarlos
un beso
http://mipasioncocinar.blogspot.com

MABEL dijo...

A veces la envidia es buena... sí, sí, has leído bien. Si esta hace que después de mirar y requetemirar tu receta, de repente te acuerdes... que tú también tienes wok!! y que este también está bastante aburridito el pobre... Esa envidia es de la mejores.
Te he dicho ya que me ha encantado tu receta??
Besos.