La primera vez que las hice pensé que esta receta era demasiado fácil para ponerla en el blog, pero me han gustado tanto y el libro de donde las he sacado es tan chulo, con unas fotografias preciosas y unas explicaciones sencillas y claras, que al final la he puesto.
El libro en cuestión es La cocina francesa de Joanne Harris por la autora del libro Chocolat, ya iré haciendo más cositas y las iré contando.
En la receta original se utilizan alcachofas frescas, pero yo lo he hecho con corazones de alcachofas en conserva, es importante que sean de buena calidad.
INGREDIENTES:
- Un tarro grande de corazones de alcachofa.
- Para la vinagreta:
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon o antigua.
- 1/2 cucharadita de azúcar blanco.
- Sal marina.
- Pimienta negra recién molida.
- El zumo de 1/2 limón.
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Poner todos los ingredientes de la vinagreta, menos el aceite, en un recipiente con cierre hermético, agitar energicamente hasta que se mezclen bien, añadir el aceite y volver a agitar.
Disponer las alcachofas bien escurridas en una fuente y regar generosamente con la vinagreta.
NOTA: Esta vinagreta nos sirve para aliñar cualquier tipo de ensalada, es muy sabrosa.
13 comentarios:
Tienes razón, el libro es una preciosidad. Yo las pondría sobre una pizza... ;)
En casa no les gusta las alcachofas pero a mi me encantan y así preparadas mas todavía
Mil besosssss
Hola,pues a mi me encanta como te ha quedado,el libro se ve bueno y tus alcachofas de 10.
Estoy de sorteo en mi blog por si quieres apuntarte.
Un besote y buen fin de semana.
Se ven muy ricas el libro parece muy interesante
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Tus alcachofas se ven muy bien :)
Un saludito
Estas las pruebo ya mismo, que ricas.
Saludos
Seran faciles,pero seguro que buenisimas ,tienen una pinta estupenda.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
tengo muchas alcachofas,me apunto la receta que se ve buenisima!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Creo que mi comida preferida son las alcachofas y así, una delicia.
Besos.
No se me había ocurrido hacer alcachofas en vinagreta. Tomo buena nota.
Ricasssssssssssss.
Besos
Vaya delicia más tentadora,tomo nota.
Un besito enorme preciosa.
Las alcachofas me gustan de cualquier manera y con esta vinagreta me parecen ideales para un aperitivo.
Besos.
Riquíiiiiiiiiisimas Nora, me encanta de todas las maneras.
Muxuak
Publicar un comentario