Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 6 de mayo de 2012

Espíritus Santos.


No es que me haya entrado un ataque de espiritualidad repentino, ni nada por el estilo; no sé el porqué del nombre de esta receta, ni si en otros sitios se preparan y reciben otro nombre, es así como se llaman en el pueblo de mis padres.
Este era uno de los desayunos estrella de los fines de semana cuando éramos pequeños, mi madre los preparaba nada más levantarse y nos llamaba para que los tomásemos calentitos, que es como más ricos están. Estan son las cosas que hacen que las madres sean tas especiales, hoy se lo quiero preparar a ella, aunque sea de forma virtual, y aprovechar para desear feliz día a todas las madres, y sobre todo a la mía, la mejor del mundo, mundial.
Aclaración: como siempre que le pido una receta a mi madre las cantidades son "a ojo", en este caso, de harina: "como por aquí, si es solo para los dos, pues menos", y de agua: "la que vaya necesitando" yo he pesado las cantidades por si alguien se anima a prepararlos.

INGREDIENTES (Para dos personas):
  • 50 g de harina.
  • 100 ml de agua templada (aprox.)
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Aceite de girasol para freír.

PREPARACIÓN:
Mezclar bien todos los ingredientes (menos el aceite) con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar la masa durante 5 minutos, calentar el aceite e ir friendo por tandas con forma de círculos(a nosotros de pequeños nos gustaban que tuvieran estas formas, pero también se puede hacer a cucharadas), escurrir sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar.
Tomar calentitos y os garantizo que el día comenzará con mucha energía.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por el blog las recetas de mamá, que nos propone celebrar su 5º aniversario preparando una de sus ricas recetas o  una receta tradicional de nuestras familias, como es el caso, el premio es de lo más suculento, así que animaros que el plazo es hasta el día 18 de mayo.

23 comentarios:

Recetasdemama dijo...

Gracias por participar en el concurso... esos Espiritus santos tienen que estar buenísimo¡¡

trifasic de baileys dijo...

se me hace la boca agua solo de verlos...que pintaza de postre, y yo aun sin probarlos!! besos

Bertha dijo...

Anda que si nos ponemos a pensar de donde viene cada nombre algunos flipariamos, el caso es que tienen muy buena pinta.
Besines

José Manuel dijo...

Que curioso el nombre, me apunto la receta.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué intriga con el nombre, pero levantarse y tener este desayuno ya te dibuja una sonrisa en la cara.
Feliz día!
Besos.

Mijú dijo...

Bien curiosos con agua.
Se ven muy bien.
Un saludito

noe mipasioncocinar dijo...

Que curioso el nombre jeje no conocía este dulce pero por la pinta tan estupenda que tiene me gusta seguro besos

Nathalia dijo...

Hola Nora: Que ricas se ven estas rosquillas. Parecen muy ligeras y suaves.
Además no las veo complicadas de hacer. Lo mismo yo me animo a hacerlas :)
Un abrazo y feliz domingo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Bonito nombre para estos ricos buñuelos, yo también los hago en mi casa para mi hija pequeña y para mi, pero para cenar en algunas noches de invierno.
Besos. Lola

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me gusta la receta, sencilla, muy nuestra y muy rica...Amen.
Besos
Jorge.

Marijose dijo...

Hola Nora, te vi entre los comenarios del blog de Maria Jose y entre a conocerte, me quedo siguiendote, me gusta tu cocina y te invito avisitar la mia
un bikiño

Tita dijo...

Hummmmmmmm éstos también nos los hacía mi madre...algunas tardes de domingo, para merendar con chocolate (ligerita merienda jajajajaja)

Nosotros siempre los hemos llamado "bollitos"

Besos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

No los conocía, y se les ve muy ricos, dan ganas de comerlos.
Un saludo.

http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

maria jose dijo...

he llegado hasta aquí, y me alegro de haberlo hecho..he descubierto muchas y buenas recetas.
Tienes una seguidora más y te invito a pasarte por mi blog.
bicos

María dijo...

Nora, guapa, de esta receta me gusta hasta el nombre. Las dulcerías de sartén me apasionan, sobre todo esas en las que abunda el "lo que admita" y "lo que vaya necesitando" jeje. Te la copiaré segurísimo. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Bego R dijo...

Curioso nombre ;)

No conocía este postre y qué bonitos recuerdos te aporta por lo que he leído verdad ?...

Mucha suerte en el concurso linda.

Besinos.

Susana dijo...

Que buenos!, y además me has hecho recordar unas tortitas que también nos hacia mi madre los fines de semana para desayunar, eran "sapitos", le tengo que pedir la receta para hacérselos también a mi peque, ya no me acordaba...Besos

Lidia Segura dijo...

Nora que ricos. Besitos

GOLONSEGUS dijo...

Nora , ya lo creo que empezarás bién el dia ... y cn ese cafetito ! Suerte en el concurso !
Me he encaprichado de los mejillnes , he tomado nota !
GRACIAS por tu coment.
Besitosss.

Isabel Aguilera dijo...

Pero que rico y original.
Suerte en el concurso.
Un saludo.

laury dijo...

anda que buenos! y que sencillos,no los conocia pero me han gustado.
saluditos.

Las Recetas de Manans dijo...

Una nueva receta que he aprendido hoy!

Yas dijo...

No conocía esta receta. Pero ahora, para la merienda me vendría genial unos cuantos...qué ricos!