Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 3 de junio de 2012

Bizcocho de almendras y ron en panificadora.


La verdad es que la panificadora no la uso demasiado, de vez en cuando preparo un pan  de centeno con el preparado del Lidl y poco más, tenía ganas de ver como salían los bizcochos y el resultado nos ha sorprendido gratamente, la receta la he plagiado de Isabel, Aliter Dulcia, y esto también es garantía de éxito.
INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 160 g de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 4 cucharadas soperas de Ron añejo.
  • 200 g de mantequilla reblandecida.
  • 150 g de almendra molida cruda.
  • 200 g de harina normal.
  • 1/2 sobre de levadura de levadura.
  • Azúcar glas y almendras molidas para espolvorear .

PREPARACIÓN:
Batir  los huevos con el azúcar y la sal. En la panificadora meter todos los ingredientes en el orden indicado, programar la opción bizcochos y el dorado que nos guste (yo en la panificadora del Lidl, programa 10, peso 750 g y dorado medio).
Cuando termine el programa, sacar sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas y almendras molidas, y ya tenemos un delicioso bizcocho sin manchar casi nada.

15 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Me parece una pasada como te ha quedado en la panificadora, a mi me da cosa pero la verdad es que viendo el resultado me animaré.
Besazos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Madre mía! qué pintaza tiene el bizcocho!
Yo la pani si la uso mucho, pero para panes, tengo que hacer un bizcocho!
Un besote!

Isabel dijo...

Qué rico, verdad? ;) es uno de mis preferidos sin duda, ese sabor fuerte que le da el ron es una maravilla.
Precioso, te quedó perfecto!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con almendras queda la masa muy buena y ese toque de sabor del ron seguro que es especial.
Besos.

Cocina en familia dijo...

Que pinta taaaaan buena. Ademas el ron le tiene que dar un gustito muy rico.

Feliz comienzo de semana. Un beso

laury dijo...

pedazo de bizcochon,tiene una pinta riquisima!
saludos.,

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, me encantaría probarlo!

Lidia Segura dijo...

Nora que tarta más rica, me gusta.
Besitos.

Trini Altea dijo...

Nora el bizcocho tiene una pinta que lo miro y me dice...come...come...

foodtravelandwine dijo...

WOW!!...como desearia un trozo para el desayuno...mejor para la tarde....capaz me de mareos con el ron....no tengo panificacora.....pero viendo tantas recetas como esta.....me tienta!!........Abrazotes, Marcela

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Se le ve muy rico y esponjoso a este bizcocho, ademas con las almendras, debe tener un toque especial.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Adita Donaire dijo...

Pues te ha quedado estupendo, y con pinta de rico me gusta,besos

María dijo...

Que delicia de bizcocho, con ese toque de almendras tiene que tener un sabor especialmente rico, me ha encantado, le has dado buen uso a la panificadora. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com

Nathalia dijo...

Se ve divino este bizcocho. Que buena miga tiene.
Nunca he usado una panificadora, aunque si te soy franca, tengo ganas de hacerme con una hace bastante tiempo.
Muy buena receta
Un abrazo y feliz domingo

noe mipasioncocinar dijo...

Te ha quedado genial, vamos que ahora mismo me guardo la receta, en la pani te ha quedado genial no he preparado muchos bizcochos en ella así que me viena genial besos