La culpable de esta delicia ha sido Lore, en cuanto vi la foto en su blog la guardé para hacerla, ella a su vez había sacado la receta del libro Recetas de Mamá, y que podemos encontrar en el blog con el mismo nombre.
Las fotos no son muy buenas, ya que cuando hay invitados lo primero es lo primero, añadí algunas modificaciones para aumentar la cantidad (un huevo más y requesón que tenía abierto), aunque lo de las almendras en la base a mi no me gusto mucho, al resto si que les pareció buena idea.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Una tarrina de queso crema (250 g)
- Una tarrina de queso Mascarpone(250 g)
- 100g de requesón
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- Una cucharada de maizena
- Mermelada de arándanos.
- Para la base:
- 200 g de galletas tipo Digestive
- 50 g de almendra molida.
- 75 g de mantequilla o margarina.
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar la base: triturar las galleta, añadir las almendras y la mantequilla a temperatura ambiente, amasar y cubrir el molde, hornear 5 minutos para que pierda la humedad.
Mezclar con la batidora el resto de los ingredientes, echar sobre la base de galleta y hornear hasta que esté cuajada (yo puse 15 minutos calor arriba y abajo con ventilador, y al ver que ya se estaba tostando, dejé unos 20 minutos más solo calor abajo y ventilador).
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir al gusto, en este caso con mermelada de arándanos de Guijo de Santa Bárbara (deliciosa).
23 comentarios:
Nora, qué tartita más estupenda. Las tartas de queso horneadas son las que más me gustan. Las frías me gustan, pero las horneadas... ummmmmmm.
Un besoteeeeeee
Tiene una pinta espectacular, y por los ingredientes que lleva tiene que ser deliciosa.
Un besote
que buenisima pinta nora, esta me pierde. siempre he usado queso cremoso pero voy a probar con la mitad de mascarpone a ver qué tal.
ya te contaré. un beso.
joooo me encanta esa tarta ahora mismo me comia yo un trozo, con un té con leche de soja.... mandamela por mail porfa...
Maravillosa, te salió perfecta, no quedó nada, verdad?
Maravillosa, te salió perfecta, no quedó nada, verdad?
Pues muy riquiiiiiiiiisima que tiene que estar esta tarta!!! me ha encantdo! Ponme un trozo bien grande, por fa... que me la voy a tomar ahora mismo con un café!
Besos
Me encantan los arándanos.
Te quedo bien rica.
Un saludito
Esta tarta es espectacular, yo la he hecho un par de veces, hace tiempo y es éxito asegurado, me encanta!!
Besos.
De esto me tomaba yo unas cuantas cucharadas. Saludos
Nora, qué riquísima....!!!1 Yo para mi cumpleaños he preparado la New York Cheesecake, que en realidad es muy parecida a esta (casi todos los ingredientes son iguales y se hornea igual) A todos mis invitados les dejé con un buen sabor de boca.... o al menos eso dijeron... 100% adictiva.
Besos.
LAs tartas de queso,despues de las de chocolate son mis favoritas,pero aún lo son más si son horneadas,rica,rica.
Besos
Nora tiene que estar riqísima. A mi me gustan todas las tartas de queso, pero especialmente, estas que llevan por encima mermelada. Un besin
Que ricos los arándanos. Tiene que estar deliciosa esta tarta.
Besos
La tarta de queso siempre está buena y la mermelada de arándanos le queda de fábula.
Besos.
Que buenísima que te ha quedado!!!!me la apunto porque me fascinan las tartas de manzana
Riquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.
Estas tartas me pierden, que buena pinta tiene, bueno y el resto de recetas que he visto. Seguiré viendo más.
Un saludo
Laura, a mi las tartas de queso me pierden, aunque estoy totalmente de acuerdo, creo que mejor las horneadas.
Carrot Cake, la verdad es que estaba muy rica, o al menos eso fue lo que dijeron.
Ana, pues prueba con el mascarpone que seguro que te va a gustar.
Helena, mejor te pasa por aquí, que tengo hasta la leche de soja, jeje.
Isabel, pues la verdad es que quedo un trocito, pero ya ha desaparecido ;-)
Alicia, marchando un café con trozo grande.
Mijú, a mi también me gustan mucho los arándanos, bueno los frutos rojos en general.
Nieves, la verdad es que comimos 13 personas y a todas les gustó y eso no es tan fácil.
Jose Manuel, es de las tartas que empiezas y no sabes cuando parar.
Mabel, felicidades por tu cumple, tengo pendiente hacer una buena Nes York cheesecake, así que ahora voy a cotillear la tuya.
Silvia, yo no podría elegir, generalmente después de una comida copiosa prefiero las de queso...
Ospanacar, además este tipo de mermeladas están buenísimas con un buen paté o foie.
Orquidea59, la verdad es que queda bien buena.
Cocinera de Betulo, totalmente de acuerdo.
Carmen, a mi también me gustan las tartas de manzana, aunque esta vez te ha traicionado el subconsciente, la tarta es de queso, jeje.
Capisi, a cambio de esas delicias de hojaldre, vale?
Susana, bienvenida, ya he estado en tu blog, y me ha gustado mucho.
Un besito a tod@s, muchas gracias por comentar y feliz domingo.
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