Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 1 de marzo de 2011

Trenza de salmón ahumado con ensalada de rúcula.


He visto por los blogs numerosas trenzas de hojaldre tanto con rellenos dulces como salados, así que me he decidido a hacer una versión  y el resultado ha sido bueno en todos los sentidos, ha quedado muy bonita y además rica, rica.
INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre refriguerado de la marca Lidl.
  • 100 g de salmón ahumado.
  • 3 lonchas de queso para sandwiches.
  • 1 tomate.
  • 1 huevo.
  • Eneldo.
  • Sal.
  • Para la ensalada:
    • Un paquete de rúcula.
    • 8 tomates cherry.
    • 50 g de parmesano.
    • Vinagreta de mostaza y miel.
      • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
      • 1 cucharadita de vinagre de Jerez.
      • 1 cucharadita de miel.
      • 1/2 cucharadita de mostaza.
      • Sal.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC
Cortar la lámina de hojaldre como se indica en la fotografía:

Rellenar la parte central con el queso, el salmón y el tomate (previamente lavado y cortado), espolvorear con el eneldo y un poco de sal.
Cerrar la trenza alternando las tiras de hojaldre de un lado y del otro.
Pintar con huevo batido, espolvorear con un poco más de eneldo e introducir al horno durante 15-20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Preparar la vinagreta emulsionando todos los ingredientes para obtener un aliño homogeneo, distribuir la rúcula, los tomatitos y el parmesano loncheado alrededor del hojaldre, aliñar y servir.

Para los peques podemos cambiar el relleno, por ejemplo, por jamón cocido y queso, mi amiga Mamen lo hizo y sus tres peques se lo comieron estupendamente.

33 comentarios:

Bego R dijo...

Artistaaaaaaaaa !!!!!!!

Esa trenza tan bonita no la hacen ni en la peluqueria ;-)

Te ha quedado de escaparate total y además lo rica que está con esos ingredientes .....ummmm me relamo de gustito......

Besinos mil.

ospanacar dijo...

Madre mia Nora, creo que me voy a tu casa a cenar hoy: ¡que pinta!, mi reino por un trocito. Un besito

Gloria dijo...

Una maravilla, te ha quedado de lujo esa trenza. Yo cuando la hice me quedo un amasijo, que ni trenza ni rulo ni ná.
Un beso

Ague dijo...

Me apunto,vaya delicia Nora,que trenza más rica.
Mil besitos mi niña.

Trini Altea dijo...

Nora en la cocina eres una artista.

♥ Ana dijo...

Ainssss, yo con el salmón no hago buenas migas , menos mal que lleva queso, jajajaja
Hay que reconocer que, a pesar del salmón, la presencia es espectacular, no me importaría probar in poco
Un besote

José Manuel dijo...

Te ha quedado preciosa, y además se ve deliciosa del todo.

Saludos

Isabel dijo...

Caray Nora,
qué buena pinta... esto tengo que hacerlo.
Besos!

patri dijo...

QUE MARAVILLA!!..
TE HA QUEDADO PRECIOSO DE VERDAD!!!

BESITOS!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con hojaldre siempre quedas bien y esta trenza de ha quedado espectacular y con un relleno delicioso.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Que trenza más apetecible, me encanta el salmón y así divino, con la ensaladita aún más.
besos guapaaaaa

Tocinitodecielo dijo...

Genial,preciosa,y no es nada facil,por que empiezas bien y al final acabas echa un lío jejejeje
Que buena...
besos
Toci

Anniki dijo...

Te ha quedado muy bien hecha la trenza y encima con salmón ahumado... con lo que me gusta! Un 10 de receta :)

Apiciu dijo...

La preparación ha quedado de cine.
Muy didáctica la fotografía en la que se ven los cortes del hojaldre, para que posteriormente den la sensación de trenza.
Saludos

Melania Daniela dijo...

Nora, esa trenza te ha salido de muerte! Tiene una pinta que seguro no habrá quedado ni las migas!

la cocina de frabisa dijo...

Qué platazo tan divino, Nora, me parece ideal y magnífico para poner en un día de invitados, riquísimo.

La presentación, fantástica.

un besito

Carmen Mª López dijo...

Qué plato más riquísimo!!!! me encanta la forma de preparar el salmón, que es un pescado que simplemente a la plancha no me gusta, pero bien acompañado me encanta

Carrot Cake dijo...

Me ha encantado esta receta, tiene que estar espectacular y la presentación te quedó maravillosa.

Un besote enorme!

Unknown dijo...

madre mia con esta receta has triunfao qué pasada

Alicia dijo...

Nora, impresionante! Este es un plato que es un éxito asegurado!!!

Besotes

MABEL dijo...

Nora, qué rica y qué bonita te ha quedado!! Yo tengo ganas de hacer algún día alguna, pero al final siempre pienso que va a ser complicado y no lo hago... Y la verdad es que viendo tu receta, es muy sencillo... supongo que todo es ponerse.
Un beso.

foodtravelandwine dijo...

Te quedo una trenza perfecta!!.....y que relleno.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

Anna dijo...

Qué ricaaaa!!! me apunto la receta que tengo ahí salmón ahumado y ya se cómo lo voy a gastar.
Bss

Sara dijo...

Te ha quedado estupenda esta trenza, yo la verdad que no e hecho nunca una,y no se si me atrevería, igual me quedaría un churro de trenza...jeje pero bueno, todo es intentarlo. Y el relleno que le has puesto me encanta!! un beso!!

Nora dijo...

Bego, jeje, en la peluquería no sé, pero yo con los peinados soy bastante torpe.
Ospanacar, cuando quieras y preparo la trenza o lo que haga falta.
Gloria, puede ser la suerte del principiante, pero no me pareció difícil.
Ague, me alegro de que te haya gustado.
Trini, todo un piropo viendo de ti.
Ana, jeje, lo bueno del hojaldre es que admite cualquier relleno, con queso, jeje

Nora dijo...

Jose Manuel, es un plato de esos fotogénicos :-)
Isabel, ya verás si lo haces lo fácil y rico.
Patri, si que quedó mona.
Cocinera de Betulo, tienes razón, el hojaldre da mucho juego con los invitados.
Mª Jose, la ensalada de rúcula es una delicia y complementa muy bien al hojaldre con salmón.
Tocinodecielo, lo dicho, no sé si fue la suerte del principiante pero me pareció fácil.

Nora dijo...

Anniki, la verdad es que me sorprendió gratamente, muchas gracias por la puntuación.
Apicius, gracias, creo que es importante explicar "paso a paso" las recetas por si alguien se anima.
Damilena, la verdad es que somos de buen comer y la trenza cayó enseguida.
Isabel - Fabrisa, si es de los platos para quedar bien, y además sencillo.
Carmen, el salmón me gusta de cualquier manera pero así está delicioso.

Nora dijo...

Carrot Cake, me alegro que te haya gustado.
Helena, muchas gracias.
Alicia, pues si, lo voy a repetir el domingo que tengo invitados.
Mabel, de verdad de la buena, sale fácil, fácil y ya sabes que cualquier relleno le viene bien.
Marcela, muchas gracias.
Anna, ya me contarás que tal el resultado, espero que te guste tanto como a nosotros.
Sara, animate y hazla seguro que te queda perfecta.

Nora dijo...

Un besito enorme a tod@s y muchísimas gracias por vuestras visitas y vuestras palabras...

Lídia dijo...

tengo que probar hacer una de estas trencitas que tambien he visto unas cuantas

besos

Laube Leal dijo...

Nora, chiquilla, qué pedazo de trenza. Me ha llamado mucho la atención y, con tu permiso, copio la idea. Qué cosa más rica!. Y vistosa!
Por cierto, te agradezco mucho tu amable comentario, felicitándome. De verdad, preciosa.
Un besote

Ido dijo...

Qué trenza más buena! Con el salmón ahumado, que me pierde, y esa ensalada de rúcula tan rica... te ha quedado de cine!
Un besote

capisi dijo...

Que maravillaaaa, un beso.