He visto por los blogs numerosas trenzas de hojaldre tanto con rellenos dulces como salados, así que me he decidido a hacer una versión y el resultado ha sido bueno en todos los sentidos, ha quedado muy bonita y además rica, rica.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre refriguerado de la marca Lidl.
- 100 g de salmón ahumado.
- 3 lonchas de queso para sandwiches.
- 1 tomate.
- 1 huevo.
- Eneldo.
- Sal.
- Para la ensalada:
- Un paquete de rúcula.
- 8 tomates cherry.
- 50 g de parmesano.
- Vinagreta de mostaza y miel.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez.
- 1 cucharadita de miel.
- 1/2 cucharadita de mostaza.
- Sal.
Precalentar el horno a 200ºC
Cortar la lámina de hojaldre como se indica en la fotografía:
Rellenar la parte central con el queso, el salmón y el tomate (previamente lavado y cortado), espolvorear con el eneldo y un poco de sal.
Cerrar la trenza alternando las tiras de hojaldre de un lado y del otro.
Pintar con huevo batido, espolvorear con un poco más de eneldo e introducir al horno durante 15-20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Preparar la vinagreta emulsionando todos los ingredientes para obtener un aliño homogeneo, distribuir la rúcula, los tomatitos y el parmesano loncheado alrededor del hojaldre, aliñar y servir.
Para los peques podemos cambiar el relleno, por ejemplo, por jamón cocido y queso, mi amiga Mamen lo hizo y sus tres peques se lo comieron estupendamente.
33 comentarios:
Artistaaaaaaaaa !!!!!!!
Esa trenza tan bonita no la hacen ni en la peluqueria ;-)
Te ha quedado de escaparate total y además lo rica que está con esos ingredientes .....ummmm me relamo de gustito......
Besinos mil.
Madre mia Nora, creo que me voy a tu casa a cenar hoy: ¡que pinta!, mi reino por un trocito. Un besito
Una maravilla, te ha quedado de lujo esa trenza. Yo cuando la hice me quedo un amasijo, que ni trenza ni rulo ni ná.
Un beso
Me apunto,vaya delicia Nora,que trenza más rica.
Mil besitos mi niña.
Nora en la cocina eres una artista.
Ainssss, yo con el salmón no hago buenas migas , menos mal que lleva queso, jajajaja
Hay que reconocer que, a pesar del salmón, la presencia es espectacular, no me importaría probar in poco
Un besote
Te ha quedado preciosa, y además se ve deliciosa del todo.
Saludos
Caray Nora,
qué buena pinta... esto tengo que hacerlo.
Besos!
QUE MARAVILLA!!..
TE HA QUEDADO PRECIOSO DE VERDAD!!!
BESITOS!!
Con hojaldre siempre quedas bien y esta trenza de ha quedado espectacular y con un relleno delicioso.
Besos.
Que trenza más apetecible, me encanta el salmón y así divino, con la ensaladita aún más.
besos guapaaaaa
Genial,preciosa,y no es nada facil,por que empiezas bien y al final acabas echa un lío jejejeje
Que buena...
besos
Toci
Te ha quedado muy bien hecha la trenza y encima con salmón ahumado... con lo que me gusta! Un 10 de receta :)
La preparación ha quedado de cine.
Muy didáctica la fotografía en la que se ven los cortes del hojaldre, para que posteriormente den la sensación de trenza.
Saludos
Nora, esa trenza te ha salido de muerte! Tiene una pinta que seguro no habrá quedado ni las migas!
Qué platazo tan divino, Nora, me parece ideal y magnífico para poner en un día de invitados, riquísimo.
La presentación, fantástica.
un besito
Qué plato más riquísimo!!!! me encanta la forma de preparar el salmón, que es un pescado que simplemente a la plancha no me gusta, pero bien acompañado me encanta
Me ha encantado esta receta, tiene que estar espectacular y la presentación te quedó maravillosa.
Un besote enorme!
madre mia con esta receta has triunfao qué pasada
Nora, impresionante! Este es un plato que es un éxito asegurado!!!
Besotes
Nora, qué rica y qué bonita te ha quedado!! Yo tengo ganas de hacer algún día alguna, pero al final siempre pienso que va a ser complicado y no lo hago... Y la verdad es que viendo tu receta, es muy sencillo... supongo que todo es ponerse.
Un beso.
Te quedo una trenza perfecta!!.....y que relleno.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
Qué ricaaaa!!! me apunto la receta que tengo ahí salmón ahumado y ya se cómo lo voy a gastar.
Bss
Te ha quedado estupenda esta trenza, yo la verdad que no e hecho nunca una,y no se si me atrevería, igual me quedaría un churro de trenza...jeje pero bueno, todo es intentarlo. Y el relleno que le has puesto me encanta!! un beso!!
Bego, jeje, en la peluquería no sé, pero yo con los peinados soy bastante torpe.
Ospanacar, cuando quieras y preparo la trenza o lo que haga falta.
Gloria, puede ser la suerte del principiante, pero no me pareció difícil.
Ague, me alegro de que te haya gustado.
Trini, todo un piropo viendo de ti.
Ana, jeje, lo bueno del hojaldre es que admite cualquier relleno, con queso, jeje
Jose Manuel, es un plato de esos fotogénicos :-)
Isabel, ya verás si lo haces lo fácil y rico.
Patri, si que quedó mona.
Cocinera de Betulo, tienes razón, el hojaldre da mucho juego con los invitados.
Mª Jose, la ensalada de rúcula es una delicia y complementa muy bien al hojaldre con salmón.
Tocinodecielo, lo dicho, no sé si fue la suerte del principiante pero me pareció fácil.
Anniki, la verdad es que me sorprendió gratamente, muchas gracias por la puntuación.
Apicius, gracias, creo que es importante explicar "paso a paso" las recetas por si alguien se anima.
Damilena, la verdad es que somos de buen comer y la trenza cayó enseguida.
Isabel - Fabrisa, si es de los platos para quedar bien, y además sencillo.
Carmen, el salmón me gusta de cualquier manera pero así está delicioso.
Carrot Cake, me alegro que te haya gustado.
Helena, muchas gracias.
Alicia, pues si, lo voy a repetir el domingo que tengo invitados.
Mabel, de verdad de la buena, sale fácil, fácil y ya sabes que cualquier relleno le viene bien.
Marcela, muchas gracias.
Anna, ya me contarás que tal el resultado, espero que te guste tanto como a nosotros.
Sara, animate y hazla seguro que te queda perfecta.
Un besito enorme a tod@s y muchísimas gracias por vuestras visitas y vuestras palabras...
tengo que probar hacer una de estas trencitas que tambien he visto unas cuantas
besos
Nora, chiquilla, qué pedazo de trenza. Me ha llamado mucho la atención y, con tu permiso, copio la idea. Qué cosa más rica!. Y vistosa!
Por cierto, te agradezco mucho tu amable comentario, felicitándome. De verdad, preciosa.
Un besote
Qué trenza más buena! Con el salmón ahumado, que me pierde, y esa ensalada de rúcula tan rica... te ha quedado de cine!
Un besote
Que maravillaaaa, un beso.
Publicar un comentario