Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 30 de abril de 2011

Traseros de pollo a la cocacola


Llevaba un montón de tiempo con ganas de cocinar con cocacola y aunque hay diferentes recetas por la red, yo he seguido la de mi compi Raquel, aunque ella la suele utilizar para hacer costillas. Queda una salsa de lo más sabrosa así que ha merecido la pena el experimento.
INGREDIENTES
  • 3 cuartos traseros de pollo
  • 1 lata de cocacola.
  • 1 sobre de sopa de cebolla.
  • 2 ó 3  patatas pequeñas por persona.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Poner una base de  cebolla cortadas en una bandeja para horno, poner encima el pollo y las patatas peladas, salar al gusto y añadir un chorrito de aceite de oliva.
Mezclar el contenido del sobre de sopa con la coca cola y verterlo sobre el pollo y las patatas.
Precalentar el horno a 200º C y hornear durante unos 20-30 minutos, hasta que el pollo esté dorado; hay que ir vigilandolo cada 10 mins. para evitar que se nos queme si se consume todo el liquido.

13 comentarios:

Alicia dijo...

Nora, madre mía, si es que así queda de muerte.... ya me lo imagino! El otro día lo hizo yo al kalimotxo y quedó de vicio! Me imagino que esté quedó también estupendo!

Y la tortillita de abajo!! mmm, me encanta! para chuparse los dedos!

Besotes y buen sábado

las recetas de mar dijo...

Este pollito tiene una pinta estupenda Nora, que curioso verdad, no pensaba que este refresco le diera ese toque tan estupendo.

Besitos.

Vidifer dijo...

Yo me resitía a probarlo, y nos encantó. Tiene una pinta estupenda. Besosssssssssss

Isabel dijo...

Mira que lo he visto veces y no me animo... no queda dulce?

José Manuel dijo...

Que buena salsita se ve, fantastico.

Saludos

orquidea59 dijo...

Hasta que yo no lo probé, no creí que está tan rico el pollo cocinado así.
A ti te ha quedado de fábula.
Besos

Lidia De La O dijo...

Yo hice el lomo a la cocacola y me gustó mucho, y este pollo tiene una pinta excepcional, tan doradito, y esa salsita que te ha quedado, ummm. Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Últimamente está de moda esta receta, veo que te ha quedado con muy buen aspecto, a ver si un día me pongo a ello.
Besos.

Ague dijo...

Nora me has cautivado,este pollo se ve riquísimo,
tomo nota y lo preparo.
Buen fin de semana y un besote enorme guapísima.

Goyi dijo...

Mira que veo mucho cocinar con cola y yo no me atrevo...aunque lo cierto es que ese pollo tiene una pinta tremenda....
Besitos wapa

la cocina de frabisa dijo...

Me parece muy original el tema de la coca cola y aunque lo he visto unas cuantas veces aún no lo he hecho.

A ver si me animo, seguro que está delicioso.

un besito

foodtravelandwine dijo...

Se ve buenisimo....pero con la coca cola no puedo....y si eres mama....Feliz Dia Mama!!......Abrazotes, Marcela

Nora dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Isabel, si que queda un poco dulce tipo a las costillas que preparan en los americanos, pero está rico si te gusta este tipo de mezclas.
Feliz día a tod@s y en especial a las MAMÁS!!