Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 5 de agosto de 2011

Verduras al curry.

Espero que nadie se canse del calabacín, es un alimento sano y versátil donde los haya, como ya he dicho, tengo un montón y  para no aburrirme intento probar distintas recetas, en este caso mi fuente de inspiración ha sido el blog Andanzas y Rutinas, muchas gracias Valentín por tan rica receta.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín..
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate hermoso.
  • 1 bote de setas.
  • 1 pizca de jengibre.
  • Una pizca de Garam Masala.
  • Una pizca de canela molida.
  • Una taza de leche de coco.
  • Una cucharada  de curry
  • Una cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortar las verduras en trozos de bocado.
En una cacerola poner un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente ir añadiendo la cebolla y el pimiento. Dar unas vueltas y agregar las especias. A continuación poner el calabacín, el tomate y las setas.
Salar al gusto y dejar cocinar unos minutos. Echar la leche de coco y la cucharada de curry.
Dejar que se evapore ligeramente el líquido y las verduras estén a nuestro gusto.

10 comentarios:

El rincón de los postres dijo...

Tiene una pinta exquisita, el curry que encanta, nunca lo probé con verduras, pero viendo como te a quedado, tengo que probarlo :)

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Una forma exquisita de cocinar las verduras. Me gusta, me lo anoto. Un abrazo!!

Filo dijo...

Se ven deliciosas.......me gustan mucho, pero la tarta de calabacin me pierde!!!!!!quien pillara un trocito jaja....que rica...besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm se ve delicioso como la tarta ,con tu permiso tono nota de las recetas ,el calabacin nos gusta muxo.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas están así las verduras, me encantan.

Feliz verano.

Isabel dijo...

Yo el calabacín psa ;-)
Pero el curry no, lagarto, lagarto!!!
:)

José Manuel dijo...

Con el curry le tiene que dar un sabor muy rico.

Saludos

imaginacion dijo...

HOLA AMIGA . pASABA POR AQUI, Y ME HE QUEDADO PRENDADA DE ESTE TU GUISO CARGADO DE VIAMINAS Y COSAS RICAS.
CON TU PERMISO, LE VOY A COTILLEAR Y DE PASO ME QUEDO DE SEGUIDOTRA.
UN BESO.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi estas especias me encantan, qué rico debe estar.
Besos.

Mijú dijo...

Me encantan los curris, picantes, sin picar, con color, sin color... pero sobre todo con muchas especias diferentes.
Y el calabacín claro que me gusta!!!
Un saludito