Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 26 de agosto de 2011

Barquitas de pepino con arroz salvaje.


Además de calabacines, en esta época, me traen directos de la huerta pepinos y tomates, así que hay que aprovecharlos, en este caso el pepino nos sirve de recipiente para hacer una fresca ensalada de arroz.

INGREDIENTES:
  • 2 pepinos.
  • 1 puñado de arroz salvaje.
  • 1 lata de atún.
  • 4 kimbos (aceitunas con pepinillos).
  • 1/4 de cebolleta.
  • 2 cucharadas de mahonesa ligera.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
Cocer el arroz salvaje con agua salada siguiendo las instrucciones del envase, escurrir y dejar enfriar.
Lavar y pelar los pepinos (yo le suelo dejar algunos trozos de piel), partir por la mitad, vaciar las semillas con ayuda de un sacabolas, retirar un poco más de la carne del pepino con cuidado de no romper la base.
En un bol, mezclar el arroz con la carne del pepino y la cebolleta picadas bien finas, los kimbos troceados, el atún escurrido y la mahonesa.
Rellenar los pepinos y servir fresquito.
Con esta receta participo en el concurso de recetas de Verano 2011 "Entre fogones y Signo Editores".

15 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Mira qué aperitivo más estupendo, y con el arroz este salvaje que me encanta tiene que estar de rechupete, me lo llevo.Besos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Mira qué aperitivo más estupendo, y con el arroz este salvaje que me encanta tiene que estar de rechupete, me lo llevo.Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....me encantan estas barquitas...frescas y sabrosas!!....de seguro las probare!!.....Abrazotes, Marcela

laurilla fondant dijo...

rico, sano y bien fresquito para el verano.
me ha encantado. besos!

Anniki dijo...

Muy buena idea de relleno. El arroz salvaje es muy rico.
Besos

Trini Altea dijo...

Nora que presentación mas buena!!

Que tengas buen fin de semana.

laury dijo...

que presentacion mas chula! me encantan estas barquitas .
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

laury dijo...

que presentacion mas chula! me encantan estas barquitas .
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

José Manuel dijo...

Que barquitas más deliciosas, me encantan.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una ensalada fresquita con muy buena presentación.
Suerte en el concurso.
Besos.

Susana dijo...

Preciosa forma de presentar una ensalada.
Besos

Silvia dijo...

¡Ole, ole y ole! El pepino español y tus grandiosas manos de cocinera ;D

Besos.

Chus dijo...

Que ricas barquitas, que sanas y una receta que me va a venir genial para no aburrirme tanto con la dieta.
Besotes

Amanda dijo...

La presentación me encanta. Y todo lo que lleva ni te cuento. (Bueno, las kimbos no las he probado).

Besitos.
;-D

la cocina de frabisa dijo...

Holaaaaaaaaa, Nora!!

Qué alegría volver a visitar tu cocina y a ti.

Me quedo un ratito por aquí para ver todo lo que has hecho en mi ausencia.

un besazo, hermosa