Sigo teniendo bastantes calabacines y probando diferentes recetas, así que en cuanto vi ésta en el blog de Alicia , decidí prepararla adaptándola un poco a mi cocina, el resultado riquísimo. Muchas gracias Alicia por compartirla.
Con esta receta me despido unos días, espero que todos disfrutéis mucho de las vacaciones y el verano y nos sigamos leyendo y comentando a la vuelta. ¡¡ Ser felices!!
INGREDIENTES:Con esta receta me despido unos días, espero que todos disfrutéis mucho de las vacaciones y el verano y nos sigamos leyendo y comentando a la vuelta. ¡¡ Ser felices!!
- 1 calabacín grande.
- 1 cebolla tierna.
- 1 lata de salmón en salmuera o una rodaja de salmón fresco.
- 1 puñado de gambas congeladas.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Picar la cebolla y ponerla a pochar a fuego moderado en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazonar.
Cortar el calabacín en cuatro tubos o cilindros y retirar la carne a cada tubo con la ayuda de un sacabolas sin llegar hasta la base.
Picar la carne de los calabacines y añadir a la sartén con la cebolla. Sazonar y cocinar a fuego moderado. Cuando tome color, agregar las gambas y el salmón troceados, reservando unas pocas gambas para decorar.
Cocinar un par de minutos y añadir la cucharada de harina, remover bien y freir el harina para que pierda el sabor a crudo, añadir dos cazos del agua donde hemos cocido los calabacines y las gambas, salpimentar y remover bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Picar la carne de los calabacines y añadir a la sartén con la cebolla. Sazonar y cocinar a fuego moderado. Cuando tome color, agregar las gambas y el salmón troceados, reservando unas pocas gambas para decorar.
Cocinar un par de minutos y añadir la cucharada de harina, remover bien y freir el harina para que pierda el sabor a crudo, añadir dos cazos del agua donde hemos cocido los calabacines y las gambas, salpimentar y remover bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Escaldar los tubos de calabacín en una cacerola con agua y una pizca de sal. Tapar y cocinar durante cinco minutos. Retirar a un plato con papel absorbente. En esa misma agua, escaladar las gambas reservadas.
16 comentarios:
Vaya forma mas sencilla y rica ; ademas a hora que todo el mundo regala calabacines...
Me has dado una idea estupenda y creo que en estos dias, les vamos a probar.
Que pases unas buenas vacaciones, y te esperamos a la vuelta.
Besos.
que idea más gustosa!!! mmm...es un aperitivo perfecto para cuando vienen invitados!! besos
Nora, guapa,,, como me alegra ver que te gustó una receta mía y que las realizado!! Te han quedado espectaculares!!!! Espero que os gustaran mucho mucho mucho!!
Disfruta de las vacaciones
Besotes
Delicioso!...me encanta la idea....que tengas unas lindas vacaciones!!.......Abrazotes, Marcela
Que delicia!!!! Y que tristeza hoy me toca ensalada de fruta y ygur desnatado, sniff.
Besinos
Más ideas para cocinar calabacín, me encanta, es un relleno muy bueno.
Buen finde
Estupendo! andaba buscando una receta de este tipo , ligerita , sencilla y original para una cena. Como primer plato me vendrá de lujo. Besos!
A mi seguro que me entusiasma esta combinación, delicioso. Nos vemos en unos días, yo también me voy :).Qué disfrutes mucho si te vas por vacaciones. Besotes !!!
Te luces con tus recetas y presentaciones.
¡¡Me encantan!!
Besitos.
;-D
Vaya una presentación, guapa!!! Dan ganas de comerlos ya!!! Además una receta muy rica. Besinos.
Que vuelvo!!! Que te lo pases muy bien!!! Besinosssss.
increible cuantas recetas de calabacin me estoy topando,y yo que solo los suelo hacer en revuelto!
te quedaron de lujo,que ricos!
saluditos y que pases unas estupendas vacaciones guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buenos, esto tiene que estar de lujo.
Saludos
Otra manera estupenda y bien rica de comer calabacines rellenos.
Besos.
Me has dado una idea estupenda para rellenar los calabacines.
Un besote
Nora que bonita presentación, bueno como todo lo que cocinas.
Sabes mañana lunes publico un concurso que organizo con mi hija, nos gustaría que participes.
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