Lo mejor de este mundillo es ir descubriendo sabores y recetas nuevas, combinaciones de alimentos, etc., cuando vi estos cupcakes en el blog de Sonia, Mi dulce tentación, me llamaron mucho la atención, así que guardé la receta, ella los había sacado del blog de Kanela y limón, al poco tiempo Isabel, Aliter Dulcia, preparaba también otro bizcocho de calabacín; y por fin la he hecho, en forma de bizcocho (dos porque uno era para regalar) y sin cobertura y tengo que decir que es recomendable 100%, el sabor a calabacín no se nota y queda muy rico y jugoso.
Con esta aplicación dulce del calabacín termino la semana dedicada a ellos, aunque aun me quedan bastantes recetas en el tintero, que iré subiendo en los próximos días; os dejo la lista de las recetas con calabacín que hasta el momento podéis encontrar en el blog, espero que os sirvan de inspiración.
- Pizza vegetal de calabacín y extra de queso.
- Torre de calabacín.
- Tortilla de calabacín y queso.
- Crema de calabacín.
- Pastel de calabacín.
- Caprichos de calabacín rellenos de jamón ibérico en cama de salmorejo.
- Barquitas mixtas de calabacín.
- Tiras de calabacín a la crema.
- Verduras a la plancha con calabacín caramelizado a la naranja.
- Verduras la horno con atún y queso.
- Cuscús de verduras.
- Tartaletas de setas y gambas con reja de espárragos.
- Pisto manchego.
- Hamburguesa con calabacín.
- Tallarines de calabacín y zanahoria con gambas y gulas al ajillo.
- Tarta de calabacin, puerro, zanahoria y gorgonzola en hojaldre.
INGREDIENTES:
- 250g de calabacín rallado (sin pelar).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharadita de canela.
- una pizca de sal.
- la ralladura de un limón.
- 150g de azúcar.
- 200g de harina de repostería.
- 100g de aceite de girasol.
- 10g de levadura química.
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve fuerte. Batimos las yemas con el jengibre, la ralladura de limón, la canela y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadir el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. Tamizar la harina con la sal y la levadura y con ayuda de una espátula de silicona incorporar a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar el molde, echar la mezcla e introducir al horno durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre rejilla unos 10 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
¡MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR VUESTROS COMENTARIOS!
15 comentarios:
uauh nunca se me habria ocurrido hacer un bizcochco con calabacin! pero si dices q es recomendable habra que probarlo!! me apunto las recetas que nos pones pues el calabacin me encanta y solo lo hago en revuelto.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com
Sano, vistoso y seguramente un éxito total, me encanta.Besos.
Hola amiga. Creo que has tenido una maravillosa idea con esta modalidad del calabacin (por lo menoa para mi).
Me parece que ahora en verano que todo el mundo tiene calabacines, y que llega un momento que ya no sabes que hacer...Me ha encantado y en vista de todas las recetas que segun veo tienes , creo que me quedo por aqui para sacarle partido a partir de hoy...
Un saludo amiga.
El jengibre me gusta!!! muchísimo.
Un saludito
me encanta el calabacin y me encantan todas tus propuestas! apuntadas quedan! besos
Yo también tengo ganas de hacerlo, se los vi a ellas también y como tengo muchos calabacines es el momento perfecto para probarlo.
Se ve muy rico. Besos
El calabacín tiene un sabor bastante neutro por eso no se nota el sabor, pero si la jugosidad. Tendré que animarme a probar algún día.
Un buena recopilación de recetas ahora que el calabacín está en plena temporada.
Besos.
Un bizcocho muy original, me gusta como te ha quedado.
Saludos
nora..que me lees el pensamiento!
hace apenas un mes que me compre la th..y entre sus recetas vi este bizcocho de calabacin..y lo temgo en la mente..
y ahora veo este tuyo...y con mas motivo lo quiero hacer
asi que si dices que esta tan rico..me animo..
te ha quedado de lujo..
un besazo
Por lo que veo te encanta el calabacín, a mi es una de las verduras a las que no le hago ascos... y eso es raro! aunque últimamente parece que nos vamos animando mas.
Me gusta mucho el bizcocho, me animare a probarlo, ahora que ando de nuevo con la dieta, snif, snif! jeje
Besos
Menudo recetario calabacinero más importante, con lo que a mi me gustan, aunque en recetas dulces aún no los he probado. Este bizcocho también se lo vi a Isabel y me lo anoté en pendientes, y viendo lo bien que te ha quedado me voy a animar pronto. Un beso.
La verdad es que el calabacín me encanta, pero nunca lo probé en bizcocho! A ver si me animo!
Besillos
Me encantan tus propuestas de calabacín, es una verdura que aunque no tiene mucho sabor me gusta mucho.
Y te tienes que animar a hacer galletas, seguro que es más facil que muchas de tus recetas.
bsos
Que cosa mas deliciosa!!....me dejaste tentada de probarlo...la foto lo dice todo....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
Tengo que probarlo......., tiene muy buena pinta. La calabaza la he utilizado en postres y me encanta!!!!, ahora a por el calabacín......
Un besote
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