Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 27 de febrero de 2010

Tarta de queso y manzanas con crujiente de almendras

Ingredientes

500 gramos de queso fresco tipo Burgos,
4 huevos,
80 gramos de harina,

1 manzana,
180g de azúcar,
1 toque de
canela molida y almendras laminadas.
Elaboración
Casca los huevos y ponlos en un cuenco grande, bátelos junto al azúcar hasta que adquiera un color blanquecino.
Añade a los huevos la harina y la canela, mezcla bien e incorpora el queso fresco desmenuzado y tritura con la batidora de mano hasta que quede una crema fina. Pela la manzana y córtala en láminas para incorporarla inmediatamente a la masa.
Unta un molde con mantequilla y vierte la masa en él, cubre con las
almendras laminadas y espolvorea un poco de azúcar glass sobre ellas.
Introduce el molde de la tarta en el horno precalentado a 185º C y deja cocer de 30 a 40 minutos, dependiendo del grosor que le hayas dado, introduce un palillo y comprueba que salga limpio. Servir fresquita


No hay comentarios: